Последние новости

Премьер-министр Армении: Родители учеников недовольны школьными учебниками

Качество и содержание школьных учебников Армении вызывает обеспокоенность. Об этом заявил на заседании Правительства 2 февраля премьер-министр Армении Карен Карапетян.

По его словам, вопрос требует решения, потому что качество школьного образования – один из приоритетов Правительства. В этой же связи приходится заметить, что переподготовка учителей в Национальном институте образования зачастую носит формальный характер. "Для устранения этих недостатков поручаю министру образования и науки в течение месяца представить план реформы Национального института образования", - отметил премьер-министр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЭТО НЕ СЛУЧАЙНОСТЬ, ОНИ ЗНАЮТ, ЧТО ДЕЛАЮТ…"
      2020-08-01 16:00
      1799

      Продолжение политики В недавно опубликованном документе под названием "Новая стратегия национальной безопасности Республики Армения" Арцах представлен как территория с населением. В предыдущей стратегии, которая была принята в 2007 г., присутствовала четкая формулировка: Арцах - республика, тогда как в новой стратегии слово "республика" отсутствует. Герой Арцаха Виталий Баласанян расценил этот шаг как намерение Пашиняна вернуться к поэтапному сценарию урегулирования.

    • "ОТ МАШТОЦА ХОТЯТ ОСТАВИТЬ ТОЛЬКО БУКВЫ"
      2020-07-30 10:02
      4620

      Недавно Размик ДАВОЯН отметил свое 80-летие. Отметил выходом новой книги. Книги Поэта – о Поэте Всех Армян Туманяне. Наверное, это дань туманяновской традиции – осознание, что все, что происходит с твоей страной, твоей историей и культурой, происходит лично с тобой.

    • ВНОВЬ СТАТЬ "ПРОРАБАМИ ДУХА"
      2020-07-29 11:31
      4613

      Назначение самого молодого заслуженного деятеля искусств РА Ваана БАДАЛЯНА директором Национального центра эстетического воспитания детей им. Г. Игитяна многие сочли единственным не просто вменяемым, но достойным поступком Министерства НОКС. Когда-то Андрей Вознесенский в своем эссе восхищался "Прорабом духа" Генрихом Игитяном и его уникальным творением. Сверхзадача нового директора – вернуть Центру его некогда блистательную репутацию.

    • Александр КОЧУБАЕВ: "ЭТО НЕ ЛОКАЛЬНЫЙ ВОПРОС, А ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА"
      2020-07-28 11:24
      4458

      28 июля группа юристов компании "Контра легем", возглавляемой Александром Кочубаевым, обсудит окончательную концепцию обращения в судебные органы на предмет восстановления попранных прав абитуриентов.