Последние новости

Премьер-министр Армении: Родители учеников недовольны школьными учебниками

Качество и содержание школьных учебников Армении вызывает обеспокоенность. Об этом заявил на заседании Правительства 2 февраля премьер-министр Армении Карен Карапетян.

По его словам, вопрос требует решения, потому что качество школьного образования – один из приоритетов Правительства. В этой же связи приходится заметить, что переподготовка учителей в Национальном институте образования зачастую носит формальный характер. "Для устранения этих недостатков поручаю министру образования и науки в течение месяца представить план реформы Национального института образования", - отметил премьер-министр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Араик Арутюнян: Новейшая история Армении в школьных учебниках будет пересмотрена
      2019-08-15 14:13
      691

      Ряд событий новейшей истории Армении в школьных учебниках будет пересмотрен. Об этом министр образования, науки, культуры и спорта Армении Араик Арутюнян заявил журналистам в четверг после заседания правительства.

    • ДИВЕРСИИ ПОД КРЫЛОМ РОССИИ
      2019-08-13 12:18
      4439

      В конце июля произошло интересное событие. Редакция журнала "Вопросы истории", издателем которого является РАН, подписала соглашение о сотрудничестве с Институтом истории Национальной академии наук Азербайджана. Примечательно, но на странице журнала в сети Facebook данная новость опубликована со ссылкой на один из азербайджанских ресурсов, который преподносит данную информацию в определенном ракурсе, почему-то не смутившем редакцию российского академического журнала.

    • А ГДЕ ЭФФЕКТ ОПТИМИЗАЦИИ?
      2019-08-13 10:53
      1096

      Среди панармянских задач на ближайшее 30-летие, озвученных Николом Пашиняном на митинге в Степанакерте, пожалуй, наименее резонансным оказался пункт, касающийся образования. По крайней мере, особого общественного интереса не вызвала обозначенная премьером цель - до 2050-го года "сделать образование национальным образом жизни".

    • Армен Саркисян посетил Колледж UWC Dilijan
      2019-07-23 09:38
      2070

      Президент республики Армен Саркисян посетил международный колледж UWC Dilijan. В октябре 2014 года колледж, приняв первых 94 студентов, стал одним из 18 колледжей движения UWC и первой международной школой-интернатом в Армении. Как сообщили "Арменпресс" в управлении по связям с общественностью аппарата президента Армении, Армен Саркисян осмотрел школу, ознакомился с условиями учебы и отдыха, поинтересовался подробностями учебного процесса.