Последние новости

Неэффективные менеджеры госпредприятий должны отвечать

Неэффективные менеджеры госпредприятий должны отвечать. Об этом заявил на заседании Правительства 2 февраля премьер-министр Армении Карен Карапетян.

По его словам, компании с контрольным пакетом государства (50% и более акций) должны в течение двух недель составить бизнес-программы на 2017 год. Там должны быть указаны поквартальные планы доходов по источникам, а также сметы расходов по основным статьям, налоги, зарплаты, материальные и финансовые затраты, амортизационная база. В течение трех недель эти программы должен рассмотреть Комитет по управлению госимуществом при Правительстве. А в течение месяца он должен представить в Правительство оценки о реалистичности выполнения этих программ. "На основе указных программ и оценки работы этих предприятий нужно разработать систему оценки их управления. Не работающие эффективно директора же должны отвечать", - добавил глава Правительства.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В РАСЧЕТЕ НА НОВЫЕ ДОЛГИ?
      2019-10-04 10:47
      453

      На днях на внеочередном заседании правительства РА утвержден проект бюджета на будущий год. Конечно, на этой - проектной - стадии оценивать содержание главного финансового документа страны на 2020 год преждевременно. Но все же некоторые его параметры уже сейчас обращают на себя внимание и рождают вопросы. А именно: расходы, доходы, дефицит...

    • Грач БЕРБЕРЯН: ТАКСИСТЫ НЕ МОГУТ РАЗВИВАТЬ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
      2019-09-16 11:15
      335

      Спад в сфере сельского хозяйства в этом году является результатом плохого управления. Подобное мнение в беседе с Новости Армении-NEWS.am выразил председатель НПО «Аграрно-крестьянский союз Армении» Грач Берберян, отвечая на вопрос о причинах спада в сфере сельского хозяйства.

    • Список достопримечательностей Армении пополнился
      2019-09-12 11:58
      328

      Список достопримечательностей Армении пополнился пятью городами и селами. Решение об этом принято 12 сентября на заседании Правительства Армении.

    • Виктор СОГОМОНЯН: "ВЛАСТЬ ПОСТАВИЛА СЕБЯ ВНЕ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ КОНЦЕПЦИИ"
      2019-08-13 11:15
      1394

      "Осенью можно будет избежать каких-либо процессов только по двум обстоятельствам: если власть вдруг проснется, начнет двигаться по пути справедливости и сама консолидирует политические силы вокруг идеи национального спасения. Увы, предпосылок к этому я не вижу.