Последние новости

Неэффективные менеджеры госпредприятий должны отвечать

Неэффективные менеджеры госпредприятий должны отвечать. Об этом заявил на заседании Правительства 2 февраля премьер-министр Армении Карен Карапетян.

По его словам, компании с контрольным пакетом государства (50% и более акций) должны в течение двух недель составить бизнес-программы на 2017 год. Там должны быть указаны поквартальные планы доходов по источникам, а также сметы расходов по основным статьям, налоги, зарплаты, материальные и финансовые затраты, амортизационная база. В течение трех недель эти программы должен рассмотреть Комитет по управлению госимуществом при Правительстве. А в течение месяца он должен представить в Правительство оценки о реалистичности выполнения этих программ. "На основе указных программ и оценки работы этих предприятий нужно разработать систему оценки их управления. Не работающие эффективно директора же должны отвечать", - добавил глава Правительства.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ПРАВИТЕЛЬСТВО ДЕЗЕРТИРОВ" АМНИСТИРУЕТ ДЕЗЕРТИРОВ
      2021-04-08 14:36
      1419

      Пашинян разговаривает с Путиным по шпаргалке. Встречается с московскими юристами, которые задают заранее подготовленные вопросы. То есть опускается все ниже и ниже. Но свидетельствует все это и о том, что в преддверии выборов с Пашиняном серьезно работают. То ли пиарщики, то ли еще какие-то советчики. И они Николу сказали: худо дело твое, брат, если и дальше будешь вести себя, как раньше, - впадать в истерики, укладывать на асфальт, размазывать по стенке. Теперь, Никол, двигаться только по нашей указке. 

    • НЕЧАЯННОЕ ПРИЗНАНИЕ
      2021-04-08 11:21
      2236

      Как главный государственный контролер разоблачил власти "Ожидаемого экономического бума в Армении не было. В 2020 году мы все потеряли, и нам необходимо утроить усилия для восстановления экономики", - заявил на днях глава постоянной парламентской комиссии по экономическим вопросам от фракции "Мой шаг" Бабкен ТУНЯН.

    • +97% ЗАРПЛАТЫ НА ПОДКОРМКУ ДУБИНОК
      2021-03-26 15:27
      1814

      Когда мойшаговцы имеют указание не отвечать на вопрос или просто желают обойти его, кивают на повестку: дескать, вопрос не входит в повестку сессии НС. Точно так же они поступили с вопросом, видит ли власть какие-либо угрозы или хотя бы озабочена тем, что собственником оптического кабеля, обеспечивающего значительную часть интернета в Армении, стал азербайджанец? В этой связи соответствующее ведомство выступит с заявлением, был ответ мойшаговцев, которые добавили, что вопрос не входит в повестку прошедшей сессии НС, и отвечать на него отказались…

    • ЛИКБЕЗ ОТ ПАШИНЯНА С ОЧЕНЬ ЖИРНЫМ "НО"
      2021-03-15 11:07
      1819

      Чиновникам поручено разъяснить предпринимателям, что такое производительность Экономика Армении пробивает дно за дном, о чем свидетельствуют и опубликованные на днях последние статданные, а премьер-министр Никол Пашинян тем временем проводит во время заседания правительства экспресс-ликбезы о производительности труда.