Последние новости

Неэффективные менеджеры госпредприятий должны отвечать

Неэффективные менеджеры госпредприятий должны отвечать. Об этом заявил на заседании Правительства 2 февраля премьер-министр Армении Карен Карапетян.

По его словам, компании с контрольным пакетом государства (50% и более акций) должны в течение двух недель составить бизнес-программы на 2017 год. Там должны быть указаны поквартальные планы доходов по источникам, а также сметы расходов по основным статьям, налоги, зарплаты, материальные и финансовые затраты, амортизационная база. В течение трех недель эти программы должен рассмотреть Комитет по управлению госимуществом при Правительстве. А в течение месяца он должен представить в Правительство оценки о реалистичности выполнения этих программ. "На основе указных программ и оценки работы этих предприятий нужно разработать систему оценки их управления. Не работающие эффективно директора же должны отвечать", - добавил глава Правительства.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • А ЕСЛИ ЗАВТРА ЗАПРЕТЯТ ИМПОРТ ЗЕРНА?
      2022-10-29 10:16
      3806

      Миллиарды из госбюджета на сокращение посевных площадей? Есть ли в Армении хотя бы одна сфера, по которой кто-либо из ответственных нынче чиновников представил бы доклад в цифрах о том, что было сделано в рамках той или иной программы? Какие были, к примеру, упущения? Какие достижения? Что нужно усовершенствовать, и пр.? Никто из представителей нынешней власти ни за что не несет ответственность - это факт. Поэтому нет ничего удивительного в том, что и по госпрограмме субсидирования семян пшеницы все было сделано абы как, а средства растрачены неэффективно.

    • ГЕНИЙ ПАШИНЯНА И ЖАДНОСТЬ ОППОЗИЦИИ
      2022-07-25 11:25
      1634

      Смотрел по ТВ заседание правительства и завидовал Пашиняну: он так вдохновенно обсуждал проблему цветовой гаммы патрульных машин! Видно, что человек в теме, знает свое дело и достойно несет всю ответственность за результаты, понимая, что, если что и не так, то он хоть и ответственный, но ведь не единственный виноватый…

    • БАРДАК НА МЕСТАХ! РЕЖИМ ПАКУЕТ РЮКЗАКИ?..
      2022-03-09 10:08
      2809

      С 5 декабря не назначены руководители административных единиц Рыба гниет с головы, однако кризис в верхнем и среднем звеньях управления не так заметен, как бардак на уровне местного руководства, которое, как известно, ближе к народу. Приведенная ниже картина является точным отражением того, что творится в системе госуправления: имитация бурной деятельности заменила решение конкретных вопросов на всех уровнях.

    • МОЛЧИ, НИКОЛ, МОЛЧИ
      2021-11-13 13:21
      33664

      Добрый час рассказывал Никол Пашинян на заседании правительства в четверг о планах своего кабинет в отношении дошкольного и школьного образования 31 деревни укрупненной общины Капан. Сначала об этом рассказал он, потом министр, потом снова он, потом заместитель министра, потом снова он, потом другой министр, потом снова он, потом заместитель другого министра, потом снова он…