Последние новости
0
1097

На пути к настоящему футзалу

Главный тренер сборной Армении по футзалу Зограб Ниазян в интервью официальному сайту Федерации футбола прокомментировал выступление своей команды в отборочном этапе ЧЕ-2018. 

Напомним, что наша сборная в латвийской Елгаве набрала 6 очков в 3 матчах (две победы над Германией и Эстонией и поражение от Латвии), но не смогла выйти в следующий раунд, пропустив вперед хозяев турнира.

"Игра с Германией была равной, но у ребят было большое желание начать турнир с победы. Эстонию мы обыграли благодаря грамотным тактическим действиям. Помог быстрый гол, а в дальнейшем команда успешно действовала на контратаках. Потерпели обидное поражение от Латвии. Мы были очень близки к выходу в следующий этап чемпионата Европы", - сказал Ниазян.

Наставник доволен игрой своих подопечных, отмечая, что они боролись до конца. "Думаю, что в нашей стране должно увеличиться количество футзальных команд. ФФА сейчас работает в этом направлении. Благоприятным фактором для развития футзала можно назвать создание Бизнес лиги. Этот турнир может помочь найти новые кадры для сборной. Радует, что в нашей команде появились игроки, которые начали именно с футзала, а не являются бывшими футболистами. Мы уже играем в футзал, со свойственными этой игре движением, тактикой и психологией", - отметил тренер.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СПОРТ ТОЖЕ ВАЖЕН
      2020-07-03 16:59
      300

      В мир спорта сегодня входят новое явление, которое изначально чуждо идее спортивных состязаний. Речь о публичных политических акциях на стадионах. Даже пропагандируя важные ценности, они, несомненно, в то же время разобщают людей.

    • СПОРТИВНЫЕ ЖУРНАЛИСТЫ: ПРАЗДНИК В ЭПОХУ КОРОНАВИРУСА
      2020-07-02 12:42
      793

      По инициативе Международной Ассоциации спортивной прессы (AIPS), начиная с 1995 года, 2 июля мир ежегодно отмечает День спортивного журналиста.

    • ФУТБОЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ПРИНИМАЕТ МЕРЫ
      2020-07-01 16:29
      533

      На днях состоялось заседание исполкома Федерации футбола Армении. В повестке входило обсуждение докладов экспертного комитета по борьбе с договорными играми, в которых подозреваются клубы "Арагац" (Аштарак), "Торпедо" (Абовян), "Масис" (Масис), "Локомотив" (Ереван) и столичный "Ереван".

    • ПРОСТО СДЕЛАЙ ЭТО!
      2020-07-01 10:39
      571

      В 1980-х годах компания Nike вела масштабную войну с конкурентами из Reebok за контроль над рынком кроссовок. Главная схватка происходила на рекламном фронте. Nike в рекламной компании сделал ставку на участие спортивных звезд, Reebok ответным ходом сделал ставку на женщин. В то время в Америке безумной популярностью начали пользоваться аэробика и регулярные пробежки, и такая тактика помогла Reebok опередить прямого конкурента и заработать в 1987 году $1,4 млрд.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ