Последние новости
0
1276

На пути к настоящему футзалу

Главный тренер сборной Армении по футзалу Зограб Ниазян в интервью официальному сайту Федерации футбола прокомментировал выступление своей команды в отборочном этапе ЧЕ-2018. 

Напомним, что наша сборная в латвийской Елгаве набрала 6 очков в 3 матчах (две победы над Германией и Эстонией и поражение от Латвии), но не смогла выйти в следующий раунд, пропустив вперед хозяев турнира.

"Игра с Германией была равной, но у ребят было большое желание начать турнир с победы. Эстонию мы обыграли благодаря грамотным тактическим действиям. Помог быстрый гол, а в дальнейшем команда успешно действовала на контратаках. Потерпели обидное поражение от Латвии. Мы были очень близки к выходу в следующий этап чемпионата Европы", - сказал Ниазян.

Наставник доволен игрой своих подопечных, отмечая, что они боролись до конца. "Думаю, что в нашей стране должно увеличиться количество футзальных команд. ФФА сейчас работает в этом направлении. Благоприятным фактором для развития футзала можно назвать создание Бизнес лиги. Этот турнир может помочь найти новые кадры для сборной. Радует, что в нашей команде появились игроки, которые начали именно с футзала, а не являются бывшими футболистами. Мы уже играем в футзал, со свойственными этой игре движением, тактикой и психологией", - отметил тренер.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФИГУРИСТЫ ВСТУПАЮТ В НОВЫЙ СЕЗОН
      2021-09-20 17:21
      176

      В немецком городе Оберстдорф с 22 по 25 сентября пройдет международный турнир Nebelhorn Trophy, который имеет статус рейтингового к зимним Олимпийским играм 2022 года в Пекине. Призовые места и олимпийский рейтинг будут разыгрываться в мужском и женском одиночном разряде, парном катании и спортивных танцах на льду.

    • МОНКС И НОКА ХОТЯТ ТЕСНЕЕ СОТРУДНИЧАТЬ
      2021-09-18 14:39
      486

      В столичном спорткомплексе Олимпаван состоялась встреча министра образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) Ваграма Думаняна и президента Национального олимпийского комитета Армении (НОКА) Гагика Царукяна, на которой присутствовал также заместитель министра Карен Гилоян.

    • ДАНЬ ПАМЯТИ ЛЕВОНА АЙРАПЕТЯНА
      2021-09-18 14:30
      569

      В столичном учебно-спортивном комплексе "Газпром Армения" прошел второй международный мемориальный турнир, посвященный памяти выдающегося деятеля армянского самбо, многолетнего президента национальной федерации Левона Айрапетяна. В соревновании приняли участие спортсмены из Армении, Арцаха, России и Грузии.

    • ШАХМАТНАЯ АГРЕССИЯ: БЫЛЬ ИЛИ НЕБЫЛЬ?
      2021-09-16 14:16
      773

      Помните знаменитую сцену из замечательной советской кинокомедии "Джентльмены удачи", в которой уголовник Косой в исполнении актера Савелия Крамарова бьет шахматной доской по голове Хмыря (Георгий Вицин) за неправильную подсказку в игре? Или эпизод из "12 стульев", где лже-гроссмейстер Остап Бендер швыряет горсть фигур в лицо сопернику-любителю? Однако в настоящей шахматной партии подобное представить невозможно.  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФУТЗАЛИСТЫ ПОДНЯЛИ ЕВРОПЕЙСКУЮ ПЛАНКУ
      2020-12-10 20:34
      1855

      Сборная Армении по футзалу впервые в истории вышла в групповой этап квалификации ЕВРО-2022, победив в стыковых матчах сборную Болгарии (4:0 и 3:1). Обе встречи прошли в болгарском городе Варна из-за известных военных событий в нашем регионе.

    • ФУТЗАЛИСТЫ ГОТОВЯТСЯ К МАТЧАМ С БОЛГАРИЕЙ
      2020-12-03 16:33
      2537

      Национальная сборная Армении по футзалу с 29 ноября начала подготовку к важнейшим матчам года. В Техническом центре ФФА/Академии футбола проходит сбор, в рамках которого наша команда готовится к стыковым поединкам квалификации ЕВРО-2022 против сборной Болгарии.

    • ФУТЗАЛ ПЕРЕНЕСЛИ НА ДЕКАБРЬ
      2020-11-05 05:55
      3482

      В начале ноября стартовали стыковые матчи квалификации ЕВРО-2022 по футзалу. В них определятся последние семь участников группового этапа квалификации, которая начнется в декабре и пройдет в новом формате.  

    • "Лео" стартовал с победы
      2019-08-30 14:34
      4551

      Чемпион Армении по футзалу "Лео" стартовал с победы в квалификационном раунде Лиги чемпионов.