Последние новости

На пути к настоящему футзалу

Главный тренер сборной Армении по футзалу Зограб Ниазян в интервью официальному сайту Федерации футбола прокомментировал выступление своей команды в отборочном этапе ЧЕ-2018. 

Напомним, что наша сборная в латвийской Елгаве набрала 6 очков в 3 матчах (две победы над Германией и Эстонией и поражение от Латвии), но не смогла выйти в следующий раунд, пропустив вперед хозяев турнира.

"Игра с Германией была равной, но у ребят было большое желание начать турнир с победы. Эстонию мы обыграли благодаря грамотным тактическим действиям. Помог быстрый гол, а в дальнейшем команда успешно действовала на контратаках. Потерпели обидное поражение от Латвии. Мы были очень близки к выходу в следующий этап чемпионата Европы", - сказал Ниазян.

Наставник доволен игрой своих подопечных, отмечая, что они боролись до конца. "Думаю, что в нашей стране должно увеличиться количество футзальных команд. ФФА сейчас работает в этом направлении. Благоприятным фактором для развития футзала можно назвать создание Бизнес лиги. Этот турнир может помочь найти новые кадры для сборной. Радует, что в нашей команде появились игроки, которые начали именно с футзала, а не являются бывшими футболистами. Мы уже играем в футзал, со свойственными этой игре движением, тактикой и психологией", - отметил тренер.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НОВЫЙ МИРОВОЙ РЕКОРД В СЕРИИ ПЕНАЛЬТИ
      2024-05-23 15:23

      В матче плей-офф за выход во вторую лигу чемпионата Израиля по футболу между клубами "Димона" и "Шимшон" зафиксирована рекордная по продолжительности серия пенальти. Основное и дополнительное время завершилось со счетом 2:2, а по одиннадцатиметровым "Димона" победила со счетом 23:22. В общей сложности команды нанесли 56 ударов, 11 из которых оказались неточными.

    • "АТАЛАНТА" ОСТАНОВИЛА "БАЙЕР" И ВЫИГРАЛА ЛИГУ ЕВРОПЫ
      2024-05-23 15:17

      Все когда-нибудь заканчивается. Завершилась и невероятная серия "Байера" из 51 матча подряд без поражений. Это произошло практически в последнем матче сезона – финале Лиги Европы против итальянской "Аталанты", победившей немецкий клуб со счетом 3:0. Теперь леверкузенцам осталось сыграть только в Кубке Германии против "Кайзерслаутерна", занявшего 13-е место во второй Бундеслиге.

    • "ПЮНИК" СДЕЛАЛ РЕШАЮЩИЙ ШАГ К ЧЕМПИОНСТВУ
      2024-05-22 12:03

      Встреча 35-го тура чемпионата Армении по футболу между "Пюником" и "Ноа" фактически имела статус "золотого" матча. "Ноа" опережал конкурента в борьбе за первое место на одно очко и в случае победы досрочно завоевывал чемпионский титул. Ничья также практически означала завершение чемпионской гонки. "Пюнику" в этой ситуации нужны были только три очка, и подопечные Егише Меликяна добились поставленной задачи, забив в ворота соперника три безответных мяча.

    • АРТАШАТ ПРИНЯЛ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРНИР ПО АТЛЕТИКЕ
      2024-05-22 04:37

      19-20 мая на городском стадионе Арташата прошел 28-й международный турнир по атлетике имени многократного чемпиона Армении, азатамартика Гарника Гукасяна. В нем приняли участие свыше 120 спортсменов из Еревана, Арташата, Гюмри, Ванадзора, Капана и Грузии.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕРЕВАН ПРИНЯЛ ФИНАЛ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ. ПОКА ФУТЗАЛЬНОЙ
      2024-05-06 17:30

      В Спортивно-концертном комплексе имени Карена Демирчяна с 3 по 5 мая прошел финальный турнир Лиги чемпионов УЕФА по футзалу. В "финале четырех" приняли участие испанские "Барселона" и "Пальма Футзал", а также португальские "Спортинг" и "Бенфика".

    • ФУТЗАЛЬНАЯ СБОРНАЯ ЗАДАЧУ ВЫПОЛНИЛА
      2022-10-13 12:34

      12 октября в чешском городе Пльзень состоялся матч группы 3 основного раунда квалификации ЧМ-2024 по футзалу между сборными Чехии и Армении. Наша команда одержала победу со счетом 4:1 и досрочно заняла первое место, обеспечив выход в элитный раунд.

    • ФУТЗАЛЬНАЯ СБОРНАЯ АРМЕНИИ ПРОДОЛЖАЕТ ПОБЕЖДАТЬ
      2022-10-10 08:06

      Сборная Армении по футзалу продолжает успешно выступать в основном раунде квалификации ЧМ-2024. В группе 3 подопечные Рубена Назаретяна сначала на выезде победили сборную Боснии и Герцеговины (4:3), а затем взяла верх в домашнем матче с Чехией со счетом 4:2.

    • 16:1 В ФУТЗАЛЕ, 1:52 – В ФУТБОЛЕ
      2022-04-13 09:07

      Сборная Армении по футзалу заняла первое место в группе "С" предварительного раунда квалификации ЧМ-2024. Мини-турнир с участием нашей команды, а также сборных Болгарии, Косово и Шотландии прошел в болгарском городе Варна.