Последние новости

В Бухаресте более 100 тысяч человек вышли на протесты

             Свыше 100 тысяч человек вышли на улицы Бухареста на антиправительственные протесты, связанные с поправками к уголовному кодексу и постановлением об амнистии, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

            В пикетах возле здания правительства в Бухаресте участвуют более 100 тысяч человек. Манифестанты скандируют «Воры!», «Отставка!», «Нет амнистии!».

           Крупные протесты проходят и в других городах страны. В общей сложности на улицы вышли 140 тысяч человек.

          Местные СМИ отмечают, что это самые массовые протестные акции в Румынии за последние 25 лет. Граждане опасаются, что на основании принятых правительством решений на свободе окажутся отбывающие наказание коррумпированные политики, а также ряд опасных преступников.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЗРЫВООПАСНЫЙ ПОПУЛИЗМ
      2019-11-21 09:41
      81

      Страсть к популизму народного варчапета дорого обходится государству и обществу. И чем больше премьер увлекается эффектными, на его взгляд, жестами, тем выше цена таких шагов, точнее, тем болезненнее и опаснее их последствия. Причем проблемы, производные от популизма, замечают даже члены команды власти. Но, похоже, в погоне за рейтингом на различные - как внешние, так и внутренние - сигналы, глава правительства не отвлекается, игнорируя предупреждения экспертов, ставя под удар то одну, то другую сферу жизни государства.

    • Свыше 50 больных одного из отделений психиатрического центра «Нубарашен» объявили голодовку
      2019-11-19 14:26
      252

      В одном из отделений Национального центра охраны психического здоровья Министерства здравоохранения Армении, больше известного как психиатрический центр «Нубарашен», сложилась напряженная ситуация.

    • Аршалуйс Галстян: встреча министра образования с преподавателями не была конструктивной
      2019-11-19 13:49
      256

      Вчерашняя встреча министра образования, науки, культуры и спорта с преподавателями была неконструктивной, заявил сегодня журналистам доцент факультета армянской филологии Ереванского государственного университета (ЕГУ) Аршалуйс Галстян.«Не могу сказать, что встреча была конструктивной, поскольку вы сами слышали в конце, что министр сказал – идите, найдите язык с вашими коллегами. Разве после конструктивного обсуждения делают такое предложение?» - сказал Аршалуйс Галстян.

    • Студенты ЕГУ продолжают забастовку
      2019-11-19 12:24
      273

      Студенты факультета филологии Ереванского государственного университета (ЕГУ) сегодня продолжают забастовку. Студент Геворг Гюлумян отметил, что к ним присоединяются студенты из различных факультетов.