Последние новости

Период поиска у тяжелоатлетов

В Ереванском государственном спортивном колледже олимпийского резерва стартовал чемпионат Армении по тяжелой атлетике. Со 2 по 4 февраля проходят мужские соревнования. 2 февраля на помост вышли представители весовых категорий 56 и 62 кг.

Чемпионами страны стали Левон Торосян (56 кг) и Давид Гаспарян (62 кг). Главный тренер сборной Армении Пашик Алавердян отметил, что в легких весовых категориях выступили в основном молодые тяжелоатлеты. "Чемпионатом Армении начинается 2017 год. Конечно, мы хотим выявить новые имена и дать молодежи возможность побороться за место в национальной сборной. В апреле состоится чемпионат Европы, и к тому времени нужно окончательно сформировать команду", - сказал Алавердян.

В этом году в женском первенстве отсутствовали два лидера женской сборной – действующие чемпионки Европы Назик Авдалян и Рипсиме Хуршудян. По словам наставника сборной Арташеса Нерсисяна, Авдалян еще окончательно не определилась с вопросом продолжения спортивной карьеры. Рипсиме Хуршудян временно отстранена от соревнований, и международная федерация до сих пор не вынесла окончательного решения. Этакое наказание без наказания. 2017 год станет периодом поиска перспективных спортсменок, которые в будущем смогут в составе сборной бороться за олимпийские путевки в Токио-2020.

Отметим, что Хуршудян исполняла обязанности главного арбитра в ходе женского первенства республики. На вопрос aravot.am, означает ли это переход от спортивной деятельности к судейской, Рипсиме ответила отрицательно. "Я каждый день прихожу в спортзал и тренируюсь. В женской тяжелой атлетике появилась новая весовая категория 90 кг, как будто специально для меня. А сужу я уже не в первый раз, если не участвую в соревнованиях", - сказала Хуршудян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК ПОПАСТЬ НА ЕВРО: СЕКРЕТ ГРУЗИНСКОГО УСПЕХА
      2024-04-13 12:01

      Национальная сборная Грузии по футболу подарила настоящий праздник своей стране. "Крестоносцы" впервые в своей истории сумели пробиться на ЕВРО-2024, который пройдет с 14 июня по 14 июля в Германии.

    • ПОЛЦАРСТВА ЗА РЕЙТИНГ: ИТАЛЬЯНСКОГО БОРЦА ПЫТАЛИСЬ ПОДКУПИТЬ НА ТУРНИРЕ В БАКУ
      2024-04-12 12:02

      "ГА" уже рассказывал о скандале на европейском квалификационном турнире по борьбе в Баку, где разыгрывались олимпийские лицензии Парижа-2024. В решающем поединке между борцами вольного стиля Тураном Байрамовым (Азербайджан) и Франком Чамизо (Италия) судьи демонстративно отняли у Чамизо заслуженную победу, добытую на последних секундах схватки. 

    • ЖЕНСКАЯ ГИМНАСТИКА "ЗАКРЫВАЕТСЯ"
      2024-04-12 10:28

      Мировой женский спорт в эпоху феминизма активно борется за свои права. В частности, в гимнастике за последние годы на свет выплыло множество историй со злоупотреблениями тренеров и насилием различного характера (вплоть до педофилии). Спортсменки почувствовали себя некомфортно и стали обращать особое внимание на свой внешний вид во время выступлений. Нечто подобное происходит также в пляжных дисциплинах, например, волейболе и гандболе.

    • У НАИРА ТИКНИЗЯНА "ЗАШТОРМИЛО" В ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ
      2024-04-11 14:00

      Большие деньги и красивые женщины в большом количестве крутятся вокруг более-менее известных футболистов, делая свое "черное" дело. Спортсмены регулярно оказываются в центре скандалов, в том числе личного характера. Порой их "грязное белье" становится достоянием СМИ, особенно тех, что весьма падки на такого рода новости. Как ни странно, бывает, что сами футболисты именно таким образом лишний раз напоминают о себе с целью пиара и большей популярности, пусть даже сомнительного характера.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РИПСИМЕ УШЛА КРАСИВО
      2024-02-20 04:04

      В Софии подходит к концу чемпионат Европы по тяжелой атлетике, имеющий рейтинговый статус для Игр-2024 в Париже. Армянские тяжелоатлеты продолжают занимать призовые места.

    • АРМЯНСКИЕ ТЯЖЕЛОАТЛЕТЫ СОПЕРНИЧАЮТ ДРУГ С ДРУГОМ
      2024-02-19 06:23

      В Софии постепенно выходит на финишную прямую чемпионат Европы по тяжелой атлетике, который имеет рейтинговый статус для Олимпийских игр 2024 года в Париже. На данный момент наши спортсмены завоевали три золотые, по одной серебряной и бронзовой медали.

    • ТЯЖЕЛОАТЛЕТ ГОР СААКЯН – ДВУКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН ЕВРОПЫ
      2024-02-15 06:53

      На стартовавшем в Софии чемпионате Европы по тяжелой атлетике представители Армении завоевали вторую золотую медаль. Почин Александры Григорян, первенствовавшей в весовой категории 55 кг, поддержал Гор Саакян (67 кг). Уроженец города Веди (Араратский марз) в напряженной борьбе опередил двух турецких тяжелоатлетов и стал чемпионом Европы второй год подряд.

    • Александра ГРИГОРЯН – ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ
      2024-02-14 11:55

      На стартовавшем в Софии чемпионате Европы по тяжелой атлетике первой из представителей Армении 13 февраля на помост вышла Александра Григорян. В весовой категории 55 кг наша спортсменка выступила прекрасно, завоевав золотую медаль.