Последние новости

69% французов считают, что Франсуа Фийон должен выбыть из предвыборной гонки

             69% французов считают, что кандидат в президенты от партии «Республиканцы» Франсуа Фийон должен выбыть из предвыборной гонки из-за громкого скандала о фиктивной должности его супруги Пенелопы. Таковы результаты опроса общественного мнения, проведенного институтом Harris, передает RFI

              Как показывают результаты опроса, даже среди сторонников «Республиканцев», от которых выдвигается Фийон, 42% желают, чтобы партию на выборах президента представлял другой кандидат. Голоса недовольных раздаются и в партийной верхушке: в среду депутаты-республиканцы Филипп Гослен и Жорж Фенек заявили, что результаты партийный праймериз, на которых победил Фийон, надо считать недействительными, и призвали Алена Жюппе возглавить предвыборную гонку. Правда, сам Ален Жюппе уже неоднократно заявлял, что не намерен становиться кандидатом от «Республиканцев».

              В ответ на критику сторонники Франсуа Фийона перешли в наступление. Республиканец Эрик Сиотти (в прошлом поддерживающий Николя Саркози на праймериз) заявил в четверг, 2 февраля, в эфире радиостанции France Info, что за нападками на Франсуа Фийона и его супругу Пенелопу стоит «тень» кандидата в президенты и бывшего министра экономики Эмманюэля Макрона.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Жоховурд»: Объем иностранных инвестиций в Армению резко сократился
      2021-04-17 13:29
      1422

       «Статкомитет РА опубликовал показатели иностранных инвестиций, осуществленных в прошлом году. Общий объем инвестиций резко сократился от 173 млрд 977 млн драмов в 2019 году до 30 млрд 255 драмов. В 2020 году прямые инвестиции имеют отрицательное сальдо, иначе говоря, из страны выведено 7 млрд 109 млн драмов.

    • "УДАЧНОЕ НАЧАЛО ГОДА" - ТОЛЬКО В ГОЛОВЕ ПРЕМЬЕРА
      2021-03-25 13:55
      2788

      Вся макроэкономика в "красной зоне"! Когда премьер Пашинян примерно месяц назад поспешил возрадовать исстрадавшееся население Армении тем, что экономика показывает первые признаки восстановления и год начинается удачно, как назло, вышла январская статистика 2021 года, в которой можно было найти какие угодно признаки (рецессии, депрессии, кризиса), но только не признаки восстановления. Тогда нам сказали, что по январю вообще-то судить не очень корректно. Ну что ж…    

    • В 2020 ГОДУ ЭКОНОМИКА ПОТЕРЯЛА 7,5%
      2021-01-29 13:41
      3135

      Вышла статистика «тотального отступления» 29 января Статкомитет Армении представил свежие макроэкономические данные о том, как развивалась экономика страны в декабре и в целом за весь прошедший 2020 год…

    • ЧТО ИЗВЕСТНО О ДЖИЛЛ БАЙДЕН, СУПРУГЕ НОВОГО ПРЕЗИДЕНТА США
      2020-11-22 10:37
      3865

      Президентские выборы в США всегда приковывают к себе внимание. И пока политики следили за ходом подсчёта голосов, а простые обыватели делали ставки на победителя, множество людей обращают внимание на ту женщину, которая после инаугурации станет первой леди Соединённых Штатов.