Последние новости

69% французов считают, что Франсуа Фийон должен выбыть из предвыборной гонки

             69% французов считают, что кандидат в президенты от партии «Республиканцы» Франсуа Фийон должен выбыть из предвыборной гонки из-за громкого скандала о фиктивной должности его супруги Пенелопы. Таковы результаты опроса общественного мнения, проведенного институтом Harris, передает RFI

              Как показывают результаты опроса, даже среди сторонников «Республиканцев», от которых выдвигается Фийон, 42% желают, чтобы партию на выборах президента представлял другой кандидат. Голоса недовольных раздаются и в партийной верхушке: в среду депутаты-республиканцы Филипп Гослен и Жорж Фенек заявили, что результаты партийный праймериз, на которых победил Фийон, надо считать недействительными, и призвали Алена Жюппе возглавить предвыборную гонку. Правда, сам Ален Жюппе уже неоднократно заявлял, что не намерен становиться кандидатом от «Республиканцев».

              В ответ на критику сторонники Франсуа Фийона перешли в наступление. Республиканец Эрик Сиотти (в прошлом поддерживающий Николя Саркози на праймериз) заявил в четверг, 2 февраля, в эфире радиостанции France Info, что за нападками на Франсуа Фийона и его супругу Пенелопу стоит «тень» кандидата в президенты и бывшего министра экономики Эмманюэля Макрона.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧТО ИЗВЕСТНО О ДЖИЛЛ БАЙДЕН, СУПРУГЕ НОВОГО ПРЕЗИДЕНТА США
      2020-11-22 10:37
      3771

      Президентские выборы в США всегда приковывают к себе внимание. И пока политики следили за ходом подсчёта голосов, а простые обыватели делали ставки на победителя, множество людей обращают внимание на ту женщину, которая после инаугурации станет первой леди Соединённых Штатов.

    • 77 ИЛИ 74?
      2020-10-07 12:54
      427

      Пляска на живых костях Мало кто вспоминает сегодня о том, что избранный в 1840 г. президентом США У. Гаррисон простудился в ходе своей инаугурационной речи под дождем и через месяц скончался, однако в истории он навсегда останется девятым президентом США. Дональд Трамп заразился коронавирусом, но его считают не больным, а всего лишь инфицированным. Если его состояние ухудшится, то он может пропустить всю предвыборную агитацию.

    • Миграционная служба: За последние два года количество граждан Ирана, просящих убежища в Армении, резко возросло
      2020-09-26 06:39
      565

      В течение первого полугодия 2020 года 93 человека подали заявление о предоставлении им убежища в Армении, большинство из которых являются гражданами Исламской Республики Иран. Об этом сообщается на официальном сайте Миграционной службы Армении.

    • «Паст»: Пашинян манипулирует статистическими данными
      2020-09-17 12:24
      2524

      Газета «Паст» пишет, что последние несколько дней Никол Пашинян снова начал публиковать на своей странице в Facebook разные статистические данные, называя их большим достижением. Последняя публикация касалась 256% роста экспорта коз и овец. Вчера уже некоторые эксперты заявили о том, что эти цифры носят преимущественно манипулятивный характер.