Последние новости

69% французов считают, что Франсуа Фийон должен выбыть из предвыборной гонки

             69% французов считают, что кандидат в президенты от партии «Республиканцы» Франсуа Фийон должен выбыть из предвыборной гонки из-за громкого скандала о фиктивной должности его супруги Пенелопы. Таковы результаты опроса общественного мнения, проведенного институтом Harris, передает RFI

              Как показывают результаты опроса, даже среди сторонников «Республиканцев», от которых выдвигается Фийон, 42% желают, чтобы партию на выборах президента представлял другой кандидат. Голоса недовольных раздаются и в партийной верхушке: в среду депутаты-республиканцы Филипп Гослен и Жорж Фенек заявили, что результаты партийный праймериз, на которых победил Фийон, надо считать недействительными, и призвали Алена Жюппе возглавить предвыборную гонку. Правда, сам Ален Жюппе уже неоднократно заявлял, что не намерен становиться кандидатом от «Республиканцев».

              В ответ на критику сторонники Франсуа Фийона перешли в наступление. Республиканец Эрик Сиотти (в прошлом поддерживающий Николя Саркози на праймериз) заявил в четверг, 2 февраля, в эфире радиостанции France Info, что за нападками на Франсуа Фийона и его супругу Пенелопу стоит «тень» кандидата в президенты и бывшего министра экономики Эмманюэля Макрона.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Паст»: Пашинян манипулирует статистическими данными
      2020-09-17 12:24
      1126

      Газета «Паст» пишет, что последние несколько дней Никол Пашинян снова начал публиковать на своей странице в Facebook разные статистические данные, называя их большим достижением. Последняя публикация касалась 256% роста экспорта коз и овец. Вчера уже некоторые эксперты заявили о том, что эти цифры носят преимущественно манипулятивный характер.

    • СТРОИТЕЛЬНЫЙ РЕБУС, или "ТАНЦОРЫ" НА ДОРОГАХ И В ПОДЗЕМКЕ
      2020-08-17 09:58
      1948

      В сфере строительства уже по итогам 1-го квартала этого года было зарегистрировано резкое падение - 90,6%! За 4 месяца показатель еще хуже - всего 78,1%?! За 5 месяцев, когда по декларациям правительства должны были уже наблюдаться положительные сдвиги за счет "масштабного капстроительства", показатель еще ниже - 76,6%.

    • ЧТО В ИМЕНИ ТЕБЕ МОЕМ?
      2020-08-14 11:31
      1649

      Почему новорожденных в Армении не называют Николами и Левниками Сфера информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) Армении за прошедшие полгода относительно того же периода прошлого года зарегистрировала рост на 104%.

    • Гагик Минасян: За 1 месяц спад экономики Армении составил 0,8%
      2020-07-28 15:42
      556

      Первоначальные данные, опубликованные Статкомитетом Армении, позволяют уже сейчас делать определенные выводы по поводу ситуации, сложившейся в экономике республики. Об этом на встрече с журналистами 28 июля заявил бывший депутат от Республиканской партии Армении, экономист Гагик Минасян.