Последние новости

Во время пресс-конференции Эрдоган прервал Меркель за слова «исламистский терроризм»

             Во время совместной пресс-конференции канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Анкаре был зарегистрирован интересный случай.

            Как сообщает CNNturk, выступая на пресс-конференции в президентской палате Меркель использовала термин «исламистский терроризм», что не понравилось Эрдогану.

            Прервав Меркель, он отметил: «Я хочу внести одно разъяснение: наш народ печалиться, когда употребляется термин «исламистский терроризм», поскольку терроризм и ислам не могут иметь никакой связи между собой. Прошу это выражение не употреблять».

             В свою очередь Меркель на это ответила: «Для меня религиозная свобода очень важна и является одной частичкой демократии. Мы все делаем для того, чтобы мусульмане в Германии свободно исповедовали свою религию. Но между словами «исламистский» и «исламский» существует разница».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЕЗВЛАСТИЕ – САМЫЙ КОРОТКИЙ ПУТЬ К СДАЧЕ СЮНИКА!
      2021-01-10 10:19
      826

      Болезнь президента наводит на мысли… 8 января у здания министерства юстиции состоялась акция протеста, которую инициировал правозащитник Рубен Меликян. По его словам, накануне, 7 января, некоторые СМИ сообщили о том, что в Москве Пашинян готовится подписать очередной позорный документ, который уже направлен в минюст для приведения в соответствие с Конституцией РА. Меликян потребовал, чтобы обществу предъявили этот документ.

    • АПОФЕОЗ «ПРИНЦИПИАЛЬНОСТИ»
      2020-12-07 10:46
      1055

      Президент Армении Армен Саркисян освободил посла республики в Кыргызстане от занимаемой должности. Соответствующий указ размещен в пятницу на сайте главы государства, пишет Sputnik Армения. "На основании предложения премьер-министра, согласно п. 2 ч. 1 статьи 132 Конституции, отозвать Гагика Калачяна от должности Чрезвычайного и Полномочного посла в Республике Кыргызстан», - говорится в указе.

    • Скончался бывший президент Франции Жискар д'Эстен
      2020-12-03 11:21
      412

      Бывший президент Франции Валери Жискар д'Эстен скончался в ночь на четверг на 95 году жизни, сообщили французские СМИ со ссылкой на окружение экс-главы государства.

    • Глава МИД Ирана призвал ЕС осудить убийство Мохсена Фахризаде
      2020-11-29 18:10
      483

      Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф призвал международное сообщество, в частности, ЕС, отказаться от двойных стандартов и осудить убийство иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде.