Последние новости

Во время пресс-конференции Эрдоган прервал Меркель за слова «исламистский терроризм»

             Во время совместной пресс-конференции канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Анкаре был зарегистрирован интересный случай.

            Как сообщает CNNturk, выступая на пресс-конференции в президентской палате Меркель использовала термин «исламистский терроризм», что не понравилось Эрдогану.

            Прервав Меркель, он отметил: «Я хочу внести одно разъяснение: наш народ печалиться, когда употребляется термин «исламистский терроризм», поскольку терроризм и ислам не могут иметь никакой связи между собой. Прошу это выражение не употреблять».

             В свою очередь Меркель на это ответила: «Для меня религиозная свобода очень важна и является одной частичкой демократии. Мы все делаем для того, чтобы мусульмане в Германии свободно исповедовали свою религию. Но между словами «исламистский» и «исламский» существует разница».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОЧЕРЕДНАЯ АТАКА ТРОЙСТВЕННОГО СОЮЗА ТУРЦИЯ - АЗЕРБАЙДЖАН - АЛЬ-КАИДА ИДЛИБА НА АРЦАХ
      2020-10-01 10:57
      150

      Международный терроризм против цивилизации По примеру гитлеровской Германии, в воскресенье рано утром 27 сентября 2020 г. азербайджанские вооруженные силы, являющееся составной частью Тройственного террористического союза Турция - Азербайджан - Аль-Каида Идлиба, предприняли широкомасштабную террористическую атаку на Республику Арцах. Агрессия Азербайджана сопровождается артиллерийскими обстрелами и воздушными ударами, в том числе по гражданским объектам и мирному населению.  Вместо незамедлительного признания независимости Республики Арцах, как того требовал Устав ООН и другие основополагающие международно-правовые акты, Азербайджан начал войну на уничтожение.

    • КТО "ПОЙМАЛ" ЧЕРНУЮ КОШКУ В ТЕМНОЙ КОМНАТЕ?
      2020-09-25 10:04
      1305

      Главный свидетель Мы неоднократно информировали свою аудиторию о попытках вдовы погибшего вице-спикера Юрия Бахшяна Анаит Бахшян инициировать возобновление следствия по выделенному делу относительно теракта 27 октября 1999 г. Следствие возобновили.

    • Президент Армении уходит в отпуск
      2020-08-27 11:05
      402

      Президент Армении Армен Саркисян с 27 августа уходит в отпуск.

    • «Грапарак»: Спикер НС трижды узурпировал полномочия президента
      2020-07-09 12:16
      1114

                 «По истечении 21 дня председатель парламента Арарат Мирзоян подпишет документ о конституционных поправках, который отказался подписать Армен Саркисян. Это станет "третьим полетом на Луну" Арарата – третьим шагом в направлении свержения конституционного строя», - заявил в беседе с корреспондентом газеты «Грапарак» специалист по конституционному праву, сообщает Aysor.am.