Российские пограничники усилят в Армении контроль над санитарно-ветеринарной обстановкой на границе
Шаги по усилению контроля над ветеринарной обстановкой на границе обсудили в четверг глава Государственной службы безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении Ишхан Карапетян и начальник Пограничного управления ФСБ РФ Анатолий Михеев, сообщила пресс-служба армянского ведомства.
"В ходе встречи собеседники обсудили ветеринарно-эпидемиологическую обстановку в приграничных зонах и населенных пунктах, а также мероприятия по предотвращению проникновения на территорию республики инфекционных заболеваний животных", - говорится в сообщении.
В частности, стороны коснулись темы зафиксированных в девяти иранских провинциях случаев "птичьего гриппа", в связи с чем, было введено временное ограничение на ввоз в Армению мяса птицы из этой страны. Собеседники отметили необходимость пресечения угроз из Ирана и Турции и усиления контроля над перемещением сельскохозяйственных животных, договорившись оперативно обмениваться информацией.
Михеев подчеркнул важность проведения профилактических мероприятий в зоне их ответственности, сказав, что в этом вопросе им помогает как Минсельхоз, так и Госслужба, предоставляя услуги специалистов и лабораторий. По итогам встречи был подписан протокол, закрепивший основные направления сотрудничества. Карапетян вручил Михееву грамоту главы Минсельхоза за эффективное сотрудничество.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2023-02-02 15:5846
Военная прокуратура Армении провела проверки на центральном инженерном складе Управления инженерных войск, в результате которых были зафиксированы масштабные нарушения. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Армении.
-
2023-02-02 15:5556
Как передает Арменпресс, сообщение об этом на странице в Twitter распространил Международный комитет Красного Креста.
-
2023-02-02 15:5342
Правительство Арцаха опубликовало бюллетень 53-го дня блокады, по положению на 1 февраля.
-
2023-02-02 15:3586
Где заканчивается журналистика и начинается пропаганда? Чем СМИ отличается от социальной сети или забора? А что такое низкопробная пропаганда? Генеральный директор крупного украинского информагентства УНИАН Михаил Ганницкий решил попробовать себя в качестве знатока истории Закавказья, опубликовав текст о проблемах взаимоотношений между Арменией и Азербайджаном.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2022-12-02 10:073756
В Гандзаке приземляются грузовые турецкие самолеты… 28 ноября пришел ответ азербайджанской стороны на предложения властей Армении по "мирному соглашению", на днях, наконец, при посредничестве Международного Красного Креста стало возможным извлечь из подконтрольной азербайджанцам зоны на территории Армении тела погибших во время агрессии 13 сентября. До этого попыткам извлечь тела мешали обстрелы с азербайджанских позиций.
-
2022-05-24 10:114200
Главарь режима прячется за "волей народа"! Если после 44-дневной войны капитулянт с самой высокой трибуны страны назвал Шуши "несчастным и серым" городом, то сегодня на первый план агитпроп режима выдвинул тезис о том, что " за 30 лет руководители РА ни на шаг не продвинулись в решении проблемы Арцаха, а занимались только тем, что грабили страну".
-
2022-05-12 12:471947
Журналист Воскан Саргсян на своей страничке в Фейсбук сделал запись о том, что вблизи приграничного с Азербайджаном села Воскепар российские военные взяли в аренду два гектара земли, чтобы построить там здание для российского военного гарнизона. Как пишет Саргсян, причина может быть только одна: по результатам процесса делимитации и демаркации армяно-азербайджанской границы, передать Азербайджану ранее населенные азербайджанцами села Тавушского марза, а также взять под контроль участок Воскепар-Баганис армяно-грузинской межгосударственной дороги…
-
2022-05-11 10:132936
Автобан, СЭЗ и КПП в Мегри: "возрожденные" за 4 года чужие проекты Экономическое развитие ЕАЭС в 2022 году происходит в непростых условиях из-за усиления санкционного давления на Россию и Беларусь, что, по признанию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), может оказать негативное влияние и на другие государства союза. По словам члена Коллегии (министра) ЕЭК по интеграции и макроэкономике Сергея Глазьева, "новый мировой центр развития уже сформирован в Юго-Восточной Азии, и ЕАЭС необходимо реализовать имеющийся потенциал, чтобы занять в этом центре достойное место".