Последние новости

Азербайджан воспринимает безадресные заявления МГ ОБСЕ как руководство к действиям

              Безадресные заявления МГ ОБСЕ всегда воспринимаются Азербайджаном как поощрение к военным действиям в отношении армянской стороны, заявил депутат Национального Собрания Армении, глава ОО "Европейская интеграция" Карен Бекарян, комментируя очередную азербайджанскую диверсию, передает Новости-Армения.

             Как отметил он в пятницу в пресс-центре "Новости-Армения", официальный Баку постоянно прибегает к таким действиям, в частности, перед возможными встречами официальных лиц и другими элементами переговорного процесса по Карабаху. "Это их почерк", - добавил он.

              Говоря о возможной встрече глав МИД, депутат подчеркнул, что важно не то, состоится она или нет, а то, какие данная встреча даст результаты.

              "У меня есть большие сомнения по данному поводу, и я скептически отношусь к этой встрече, так как все состоявшиеся за последний период встречи, переговоры и консультации показали, что Азербайджан не имеет никакого желания придерживаться соглашений, достигнутых в Вене и Санкт-Петербурге", - отметил Бекарян.

              По его словам, в данном контексте понятие "переговорный процесс" полностью выходит за рамки логики.

              "Как можно говорить об урегулировании конфликта, когда на границе стреляют, и как можно думать о механизмах доверия, когда происходят убийства?", - подчеркнул депутат.

              Он добавил, что не видит со стороны Азербайджана попыток придерживаться достигнутых договоренностей, поэтому, по его мнению, предстоящая встреча глав МИД не даст никаких результатов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Давид ШАХНАЗАРЯН: "ЛОЗУНГ ВЛАСТИ: ОТВЕРГНИ АРЦАХ И ОСЛАБЬ АРМЕНИЮ!"
      2019-10-15 12:02
      325

      "Партия "Сасна црер" - это группа киллеров Никола Пашиняна, которая готова выполнить его приказы. И партия, и сам премьер руководятся внешними силами. Под этими силами не обязательно следует понимать иностранные государства, есть мировые центры, которые обладают влиянием, значительно превышающим влияние многих стран. Если даже премьер и партия террористов руководятся из разных мировых центров, то на данном этапе эти центры решили, что они должны быть вместе", - заявил в интервью телеканалу-5 бывший начальник ГУНБ и посол президента по особым поручениям Давид Шахназарян.

    • Гоар МЕЛОЯН: ЗА РЕШЕНИЕМ КС МОЖЕТ ПОСЛЕДОВАТЬ НОВАЯ ВОЛНА ДАВЛЕНИЯ
      2019-10-15 10:27
      231

      За решением Конституционного суда может последовать новая волна давления. Такое мнение выразила в беде с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am юрист Гоар Мелоян.

    • КТО-ТО ПРОТИВ ВИТАЛИЯ БАЛАСАНЯНА
      2019-10-14 13:03
      850

      "Не думаю, что Виталия Баласаняна арестуют, хотя от нынешней власти можно ожидать чего угодно. Я бы не советовал ей идти на этот шаг", - заявил бывший депутат Рубен Акопян, комментируя обращение генпрокурора в Службу нацбезопасности в связи с недавним интервью бывшего секретаря Совбеза Республики Арцах генерал-майора Виталия Баласаняна. Власть усмотрела в его высказываниях призыв к насилию.

    • "Это дезинформация": Тоноян прокомментировал слухи о своем увольнении
      2019-10-09 14:28
      321

      Министр обороны Армении Давид Тоноян опроверг информацию о своем увольнении. Об этом он заявил в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.