Последние новости

Азербайджан воспринимает безадресные заявления МГ ОБСЕ как руководство к действиям

              Безадресные заявления МГ ОБСЕ всегда воспринимаются Азербайджаном как поощрение к военным действиям в отношении армянской стороны, заявил депутат Национального Собрания Армении, глава ОО "Европейская интеграция" Карен Бекарян, комментируя очередную азербайджанскую диверсию, передает Новости-Армения.

             Как отметил он в пятницу в пресс-центре "Новости-Армения", официальный Баку постоянно прибегает к таким действиям, в частности, перед возможными встречами официальных лиц и другими элементами переговорного процесса по Карабаху. "Это их почерк", - добавил он.

              Говоря о возможной встрече глав МИД, депутат подчеркнул, что важно не то, состоится она или нет, а то, какие данная встреча даст результаты.

              "У меня есть большие сомнения по данному поводу, и я скептически отношусь к этой встрече, так как все состоявшиеся за последний период встречи, переговоры и консультации показали, что Азербайджан не имеет никакого желания придерживаться соглашений, достигнутых в Вене и Санкт-Петербурге", - отметил Бекарян.

              По его словам, в данном контексте понятие "переговорный процесс" полностью выходит за рамки логики.

              "Как можно говорить об урегулировании конфликта, когда на границе стреляют, и как можно думать о механизмах доверия, когда происходят убийства?", - подчеркнул депутат.

              Он добавил, что не видит со стороны Азербайджана попыток придерживаться достигнутых договоренностей, поэтому, по его мнению, предстоящая встреча глав МИД не даст никаких результатов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Карен БЕКАРЯН: ПАШИНЯН ПРЕВРАЩАЕТ В ПРЕДМЕТ ТОРГОВ СУЩЕСТВОВАНИЕ АРМЕНИИ
      2021-01-26 14:38
      688

      Эти власти собираются нарушить самую важную формулу нашего существования: Республика Армения никоим образом не может и не должна строить свою внешнюю политику за счет конфликта интересов центров силы. Об этом в эфире очередного выпуска программы «Между строк» заявил аналитик Карен Бекарян.

    • Политолог: ТОНОЯН ГОВОРИТ ТАК, СЛОВНО ОН КОМАНДУЮЩИЙ ПОБЕДИВШЕЙ АРМИИ
      2021-01-25 15:36
      973

                «Читаешь интервью бывшего министра обороны, он говорит так, словно он – командующий победившей армии. Словно не он делал высокопарные заявления, денно и нощно пиарился, составлял преступные схемы с Патроном Даво и, Бог знает, чем еще занимался…», - написал на своей странице в Фейсбук политолог Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН, комментируя интервью экс-министра обороны Давида Тонояна.

    • Армен АШОТЯН: ЗАЯВЛЕНИЯ И ОЦЕНКИ ЛАВРОВА ПРИМЕЧАТЕЛЬНЫ И ВАЖНЫ
      2021-01-18 20:10
      1254

      Ключевых вопросов, касающихся будущего Арцаха Армении, так много, что сверхзадача избавиться от банды заговорщиков, которая довела нас до сегодняшнего состояния, очевидна, написал на своей странице в ФБ заместитель председателя РПА Армен Ашотян, обратившись к озвученным сегодня министром иностранных дел России Сергеем Лавровым заявлениям. По словам республиканца, сегодняшние заявления и оценки министра иностранных дел России Лаврова очень примечательны и важны.

    • Тигран АБРАМЯН: «ВОЗОБНОВЛЕНИЕ ВОЙНЫ ЗАВИСИТ НЕ ТОЛЬКО ОТ НАС»
      2021-01-16 12:19
      1079

      Учредитель и глава аналитического центра «Энакет» («Точка опоры») Тигран Абрамян пишет: