Последние новости

В ПАСЕ представлен документ о подкупе Азербайджаном европейских парламентариев

             В Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) представлен документ, разоблачающий коррупционные механизмы Азербайджана по подкупу европейских парламентариев, пишет британское издание The Guardian. Инициатором документа стал нидерландский парламентарий Питер Омтзихт.

              В настоящее время декларацию подписали представители межпартийной коалиции, в состав которой входят представители из 25 стран, включая Великобританию, Францию, Германию, Грецию, Скандинавские страны, страны Балтии и Украину.

             Автор документа и подписанты призывают руководство ПАСЕ разобраться с вопиющим коррупционным скандалом, связанным с бывшим итальянским парламентарием Лукой Волонте, который в 2013 году получил взятку в размере двух миллионов долларов, чтоб сорвать принятие доклада о ситуации с политзаключенными в Азербайджане.

            В документе говорится также о других фактах относительно подкупов европейских парламентариев со стороны властей Азербайджана.

            Издание отмечает, что данный документ ставит под большое сомнение объективный характер многочисленных докладов и заявлений по Азербайджану за последние годы в рамках данной европейской структуры.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АЛИЕВ ГРОЗИТ МОСКВЕ
      2021-04-22 12:18
      1671

      Президент Азербайджана начал, вернее, продолжил словесную агрессию, заявив в ходе интервью Гостелерадио, что "Баку исполнит задачу по осуществлению Зангезурского коридора, хочет того Армения или нет". При этом азербайджанский лидер пригрозил решить вопрос силой. "Если захочет Армения, это можно решить просто, если не захочет - мы решим это силой. Я говорил до войны и во время войны, что они должны убраться с нашей земли по доброй воле, иначе мы их вышвырнем. Так и произошло. То же самое будет и с Зангезурским коридором", - заявил Алиев.

    • ПЕТИЦИЯ ГУТЕРРЕШУ
      2021-04-21 15:03
      994

      20 апреля перед зданием представительства миссии ООН в Армении состоялась акция, участники которой передали петицию генеральному секретарю ООН Антонио Гутеррешу. Заявку на акцию согласовывали с представителями госструктур на протяжении двух недель, и так совпало, что именно на эту дату было назначено слушание вопроса об армянских военнопленных на пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы.

    • «Грапарак»: Рассмотрит ли ПАСЕ вопрос армянских пленных?
      2021-04-17 14:07
      1509

      На следующей неделе состоится очередная сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), в которой армянская делегация примет участие в полном составе. Об этом пишет газета «Грапарак».

    • Гамлет ПЕТРОСЯН: "ВТОРОЙ ЭТАП ПОЛИТИКИ ВАНДАЛОВ УЖЕ ПОСТАВЛЕН НА РЕЛЬСЫ"
      2021-03-27 09:47
      2845

      Заведующий кафедрой культурологии ЕГУ доктор исторических наук, профессор Гамлет ПЕТРОСЯН высказался о культурной политике Азербайджана, нацеленной на уничтожение в регионе армян и их историко-культурного наследия. Поводом для возмущения специалиста стал очередной акт вандализма со стороны Азербайджана: уничтожение церкви Сурб Зоравор Аствацацин (Св. Богоматери) в поселке Мехакаван Республики Арцах, стертой с лица земли спустя три с половиной месяца после приостановления войны в Арцахе.