Последние новости

МИД России: Введение новых санкций США против Ирана контрпродуктивно

             Введение новых односторонних санкций США против Ирана контрпродуктивно, оно может привести как к проблемам с реализацией соглашения по ядерной программе (СВДП), так и к общему обострению ситуации. Об этом РИА Новости заявил источник в МИД России.

            Министерство финансов США сообщило, что США расширили санкции против Ирана. Санкции включают 13 физических лиц, граждан Ирана, ОАЭ, КНР, Кувейта и Ливана. Также в списке 12 компаний, базирующихся в Иране, Ливане, КНР и ОАЭ.

             «Мы считаем, что введение каких-либо односторонних санкций против Ирана в нынешних условиях было бы крайне контрпродуктивно и могло бы затруднить работу по выполнению договоренностей относительно урегулирования проблем с ядерной программой Тегерана», – сказал собеседник агентства, добавив при этом, что «это может обострить ситуацию».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШАНС ДЛЯ ЛЕНЫ
      2021-04-04 09:37
      2699

      Ах Лена, Лена, Леночка… Не простая Лена, а золотая - целый вице-спикер парламента. Откуда, откуда свалились они на нашу голову? Хорошо поработали, нечего сказать, чтобы к власти в Армении пришло такое. «Может, теперь есть хороший шанс для того, чтобы вражде с Турцией пришел конец», - говорит Лена Назарян в интервью «Аравот»…

    • ЛЕВОН НИКОЛА К ВАНО ПОСЛАЛ
      2021-03-17 14:28
      2056

      Заявление Левона Тер-Петросяна о том, что лучше бы Николу собрать вещички и отсидеться где-нибудь вдали от Армении хотя бы пару-тройку лет в статусе инкогнито, вызвало большое возмущение во фракции рюкзаков. Депутат Овик Агазарян, ну тот самый, который стал героем комедийных скетчей, так вообще был в бешенстве: как Левон посмел такое предложить!

    • "ИРАН ПОД САНКЦИЯМИ США, И НА НЕГО НЕДРУЖЕЛЮБНО ПОГЛЯДЫВАЮТ СТРАНЫ ЕВРОПЫ"
      2021-03-03 10:33
      1883

      Директор армянского филиала Института стран СНГ Александр МАРКАРОВ заявил  в интервью "ГА": "Иранская традиция ведения политики предполагает длительное обсуждение тех вопросов, которые могут иметь судьбоносное значение для будущего страны".

    • Карен ВРТАНЕСЯН: В ЗАЯВЛЕНИИ ОТ 9 НОЯБРЯ НЕТ НИ СЛОВА ОБ ОТВОДЕ НАШИХ ПОЗИЦИЙ В ЗАНГЕЛАНЕ И КУБАТЛУ
      2020-12-22 12:50
      810

                «Если бы сидящий в кресле премьер-министра не был таким предателем-чмо, а мало-мальски нормальным руководителем, именно в соответствии с этим заявлением Алиев не смог бы заставить нас сдать позиции, защищающие населенные пункты и автодороги в Сюнике», - написал на своей странице в Фейсбук координатор специализированного сайта Razm.info Карен ВРТАНЕСЯН.