Последние новости

В НС будет представлен проект закона «О кино»

            Министр культуры Армении Армен Амирян представил 3 февраля на встрече с председателем и членами Общественного совета Армении предстоящие программы ведомства, передает пресс-служба Общественного совета.

             В ходе состоявшейся в Общественном совете встречи была подчеркнута важность разработки проекта Закона РА «О кино», который в ближайшее время будет представлен в Национальное Собрание республики.

              В Министерстве культуры Армении обсуждаются также механизмы, которые сделают Армению более привлекательной для иностранных кинопроизводителей. В ходе встречи собеседники также обратились к проблемам в сфере книгоиздательства.

              По словам А.Амиряна, в этой сфере внедрены совершенно новые подходы, основанные на принципе издания исключительно качественных книг и обеспечения читателей востребованной литературой.

              Что же касается сохранения памятников истории и культуры, А. Амирян отметил: «Прежние подходы к реконструкции и укреплению памятников пересматриваются. Каждый год мы будем составлять определенную группу памятников для их полной реконструкции. Только после этого будет выбираться следующая группа».

               Глава Минкультуры также подчеркнул важность капитализации данной сферы, отметив, что это в свою очередь поспособствует активизации и развитию культуры.

               По словам министра, важной является и программа создания всеармянских культурных платформ. «Ярким примером осуществления данной программы является создание Всеармянского симфонического оркестра», - отметил А.Амирян.

Министр в ходе встречи в Общественном совете Армении представил также программу современных музеев, в соответствии с которой предусматривается создание музеев армянского военного искусства, изобразительного искусства, искусства ковроткачества, искусства виноделия, музея кукол и подводного музея.

В свою очередь члены Общественного совета Армении озвучили ряд проблем и представили ряд предложений и замечаний.

Армен Амирян отметил важность предложений и замечаний членов Общественного совета Армении относительно озвученных вопросов, возможности их решения и перспектив развития сферы, подчеркнув, что в реализации представленных программ ожидает содействия Общественного совета Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОРСКОЙ ПРИЗ ФИЛЬМУ ИЗ АРМЕНИИ
      2021-11-25 09:59
      3765

      В конце сентября в Санкт-Петербурге прошел весьма необычный и уже 18-й по счету Международный кинофестиваль морских и приключенческих фильмов "Море зовет!". Фестиваль остался вне поля зрения общественности Армении, а зря, ведь среди 67 картин, отобранных для участия, значился и фильм из нашей  - самой "морской", как отшутились его авторы, страны.

    • ЕСЛИ ИЗЫДЕТ САТАНА...
      2021-11-15 09:26
      5518

      Его фильм о Первой Карабахской войне назывался "Если все...". Нынешний можно было бы назвать "Если изыдет Сатана...", но он называется иначе. Может ли в прямом и переносном смысле яма стать "ямой Возрождения", парадоксальной взлетной полосой? Может - если мы все вместе очень этого захотим. А до этого - многое осознаем. По крайней мере, на этом настаивает народный артист РА Микаэл Погосян, выпустивший на экраны свою новую картину "Հայ Հայը"․

    • МАНИПУЛЯЦИИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ: ДЛЯ «ГД» ТЕМА НЕ ИСЧЕРПАНА
      2021-10-07 10:28
      1881

      «Я не слышал какого-либо обоснования или утверждения, когда говорилось бы, что внешние границы определяются законом об административно-территориальном делении», - это заявление замминистра территориального управления, проработавшего в данной сфере на ответственных руководящих постах при всех правительствах суперпрофессионала Ваче Тертеряна вызвало у оппозиции радость и обеспокоенность одновременно. Радость за то, что он поставил свой профессионализм выше конъюнктуры, обеспокоенность – за профессиональную карьеру Тертеряна, высказавшего позицию, кардинально отличающуюся от пашиняновской.

    • ШТРЕЙКБРЕХЕРЫ ПОЛИВАЮТ ГРЯЗЬЮ ФРАКЦИИ "АЙАСТАН" И "ЧЕСТЬ ИМЕЮ"
      2021-10-07 09:39
      1645

      Пашинян натравил предавшие движение партии на реальную оппозицию 25 декабря 2019 г. Пашинян озвучил идею досрочных парламентских выборов, 7 февраля 2020 г. снял эту идею с повестки, а 18 марта заявил, что досрочные выборы состоятся 20 июня.