Последние новости

В НС будет представлен проект закона «О кино»

            Министр культуры Армении Армен Амирян представил 3 февраля на встрече с председателем и членами Общественного совета Армении предстоящие программы ведомства, передает пресс-служба Общественного совета.

             В ходе состоявшейся в Общественном совете встречи была подчеркнута важность разработки проекта Закона РА «О кино», который в ближайшее время будет представлен в Национальное Собрание республики.

              В Министерстве культуры Армении обсуждаются также механизмы, которые сделают Армению более привлекательной для иностранных кинопроизводителей. В ходе встречи собеседники также обратились к проблемам в сфере книгоиздательства.

              По словам А.Амиряна, в этой сфере внедрены совершенно новые подходы, основанные на принципе издания исключительно качественных книг и обеспечения читателей востребованной литературой.

              Что же касается сохранения памятников истории и культуры, А. Амирян отметил: «Прежние подходы к реконструкции и укреплению памятников пересматриваются. Каждый год мы будем составлять определенную группу памятников для их полной реконструкции. Только после этого будет выбираться следующая группа».

               Глава Минкультуры также подчеркнул важность капитализации данной сферы, отметив, что это в свою очередь поспособствует активизации и развитию культуры.

               По словам министра, важной является и программа создания всеармянских культурных платформ. «Ярким примером осуществления данной программы является создание Всеармянского симфонического оркестра», - отметил А.Амирян.

Министр в ходе встречи в Общественном совете Армении представил также программу современных музеев, в соответствии с которой предусматривается создание музеев армянского военного искусства, изобразительного искусства, искусства ковроткачества, искусства виноделия, музея кукол и подводного музея.

В свою очередь члены Общественного совета Армении озвучили ряд проблем и представили ряд предложений и замечаний.

Армен Амирян отметил важность предложений и замечаний членов Общественного совета Армении относительно озвученных вопросов, возможности их решения и перспектив развития сферы, подчеркнув, что в реализации представленных программ ожидает содействия Общественного совета Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАРУБИ СЕБЯ НА НОСУ!
      2021-05-10 15:30
      1805

      "Христианские" реформы Пашиняна приводят к одним провалам                Последнее выступление перед нынешним составом парламента и.о. премьера Пашиняна прозвучало как ответ на обвинения накануне лидеров альянса "Айастан" в провале реформ правительства по всем направлениям. Как выяснилось из его выступления, правительство за 3 года, напротив, достигло таких невиданных успехов, запустило столь "революционные" институциональные изменения, что Рузвельту, Маршаллу, Дэн Сяопину и Ли Кван Ю, вместе взятым, впору покраснеть от стыда, тихонько отойти в угол и притвориться ветошью…  

    • ОПАСНЕЙ, ЧЕМ ТУРЦИЯ И АЗЕРБАЙДЖАН
      2021-05-06 15:36
      2136

      Правящая фракция парламента Армении, примерно на 1/3 состоящая из уклонистов от службы в армии, на своем сегодняшнем пленарном заседании единогласно во втором и окончательном чтении приняла проект закона «Об объявлении амнистии для лиц, не прошедших срочную военную службу или альтернативную службу, уклонившихся от учебных сборов или мобилизационного призыва». Преследованию не будут подвергаться военнослужащие рядового состава до 27 лет и офицеры запаса до 35 лет, не прошедшие службу в установленном порядке. Раздача предвыборных взяток в рамках тщательно разработанной программы продолжается.

    • ВЫБОРЫ С ПРЕДОПРЕДЕЛЕННЫМ РЕЗУЛЬТАТОМ?
      2021-04-27 15:03
      1610

      3 и 10 мая в парламенте Армении будут созваны специальные заседания по вопросу избрания премьер-министра республики.

    • ПШИК ВМЕСТО ПАРЛАМЕНТСКОЙ ОППОЗИЦИИ
      2021-04-26 12:16
      3239

      Нарушит ли ППА хотя бы на днях свое молчание или, по традиции, будет до конца держать интригу, которая завершится опять же, по традиции, пшиком? Вопрос исходя из сложившихся реалий, пожалуй, риторический. Однако…