Последние новости
0
1842

Ответная реакция

В Ереванском государственном спортивном колледже олимпийского резерва завершился чемпионат Армении по тяжелой атлетике. Победителями первенства стали Левон Торосян (56 кг), Давид Гаспарян (62 кг), Ваник Аветисян (69 кг), Жорж Егикян (77 кг), Давид Оганесян (85 кг), Каруш Гукасян (94 кг), Самвел Гаспарян (105 кг), Айк Акопян (+105 кг). 

Главный тренер сборной Армении, генеральный секретарь национальной федерации Пашик Алавердян доволен итогами чемпионата, поскольку, по его словам, сезон только начинается и на республиканском уровне результаты вполне обычные. Алавердян отметил несколько молодых тяжелоатлетов, которые уже вошли в состав национальной сборной и останутся в команде, готовясь к первенству Европы. 

Его реакция на поступок серебряного призера в весовой категории 94 кг Агаси Агасяна не заставила долго ждать. Напомним, что Агасян, завершив выступление, оставил свою обувь на помосте и ушел, отказавшись позже от участия в церемонии награждения. Этим демаршем спортсмен, которого в прошлом году не взяли на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро (его результаты были выше поехавшего в Бразилию Аракела Мирзояна), выразил протест против того, что ему не разрешили выступить в весовой категории 85 кг из-за лишних 400 грамм, выявленных при взвешивании. "Весьма умный парень. Денежный приз за второе место взял, а от медали отказался. Что касается лишнего веса, процедура взвешивания длится 1 час, и тяжелоатлет за это время имеет возможность сбросить лишние граммы. Я что, должен был предоставить Агасяну сауну? Его личный тренер работает здесь (в ЕГСКОР – "ГА".). И последнее. Мы очень ошиблись, пойдя навстречу Агасяну и позволив ему выступить в следующем весе, на что у него не было права. Или мы должны были обмануть других спортсменов и тренеров, указав в заявке неправильный вес?", - вопросил Алавердян.

На вопрос, собирается ли он поговорить с Агасяном, армянский специалист ответил: "Если он заявляет, что не знает Пашика Алавердяна, с кем мне говорить? Пашика Алавердяна в мире тяжелой атлетики знают все. А если он не знает, значит, ему нечего делать в этом виде спорта. А насчет Рио-2016 скажу еще раз: даже если бы Агаси был один на 15 свободных мест, я не взял бы его на Олимпийские игры, поскольку его результаты были неудовлетворительными".   

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФИГУРИСТЫ ВСТУПАЮТ В НОВЫЙ СЕЗОН
      2021-09-20 17:21
      483

      В немецком городе Оберстдорф с 22 по 25 сентября пройдет международный турнир Nebelhorn Trophy, который имеет статус рейтингового к зимним Олимпийским играм 2022 года в Пекине. Призовые места и олимпийский рейтинг будут разыгрываться в мужском и женском одиночном разряде, парном катании и спортивных танцах на льду.

    • МОНКС И НОКА ХОТЯТ ТЕСНЕЕ СОТРУДНИЧАТЬ
      2021-09-18 14:39
      757

      В столичном спорткомплексе Олимпаван состоялась встреча министра образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) Ваграма Думаняна и президента Национального олимпийского комитета Армении (НОКА) Гагика Царукяна, на которой присутствовал также заместитель министра Карен Гилоян.

    • ДАНЬ ПАМЯТИ ЛЕВОНА АЙРАПЕТЯНА
      2021-09-18 14:30
      927

      В столичном учебно-спортивном комплексе "Газпром Армения" прошел второй международный мемориальный турнир, посвященный памяти выдающегося деятеля армянского самбо, многолетнего президента национальной федерации Левона Айрапетяна. В соревновании приняли участие спортсмены из Армении, Арцаха, России и Грузии.

    • ШАХМАТНАЯ АГРЕССИЯ: БЫЛЬ ИЛИ НЕБЫЛЬ?
      2021-09-16 14:16
      1044

      Помните знаменитую сцену из замечательной советской кинокомедии "Джентльмены удачи", в которой уголовник Косой в исполнении актера Савелия Крамарова бьет шахматной доской по голове Хмыря (Георгий Вицин) за неправильную подсказку в игре? Или эпизод из "12 стульев", где лже-гроссмейстер Остап Бендер швыряет горсть фигур в лицо сопернику-любителю? Однако в настоящей шахматной партии подобное представить невозможно.  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТОКИО-2020: ВОПРЕКИ ВСЕМУ
      2021-08-07 12:46
      3775

      Олимпийские игры в Токио завершатся 8 августа, но армянские спортсмены закончили выступление двумя днями раньше. Наша команда завоевала 2 серебряные (борец Артур Алексанян и тяжелоатлет Симон Мартиросян) и 2 бронзовые медали (гимнаст Артур Давтян и боксер Оганес Бачков). Впереди пресс-конференции и интервью, а пока подведем итоги по горячим следам.  

    • ТОКИО-2020 ДЛЯ НАС ПОКА "СЕРЕБРЯНЫЙ"
      2021-08-03 19:00
      4147

      Армянские спортсмены завоевали еще две медали на проходящих в Токио 32-х летних Олимпийских играх. Борец греко-римского стиля Артур Алексанян (97 кг) в финале из-за травмы не смог провести полноценный поединок против россиянина Мусы Евлоева (1:5). Тяжелоатлет Симон Мартиросян (109 кг) также занял второе место, уступив олимпийское золото узбеку Акбару Джураеву.

    • ТОКИО-2020: В ПЛАВАНИИ ПРОГРЕСС, В ЖЕНСКОЙ ШТАНГЕ – ЗАСТОЙ (Обновлено)
      2021-07-28 09:27
      957

      На проходящих в Токио XXXII летних Олимпийских играх 27 июля на старт вышли тяжелоатлетка Изабелла Яйлян (59 кг) и пловец Артур Барсегян (100 м вольным стилем). Яйлян заняла 7-е место среди 14 участниц. Барсегян обновил принадлежащий ему же национальный рекорд (49.78 секунды), но не смог выйти в полуфинал (16 мест). В общем зачете Артур занял 38-е место среди 70 пловцов.

    • ЖЕЛЕЗНЫЕ СНАРЯДЫ НАШЛИ ГЕРОЕВ
      2021-07-13 11:11
      3122

      Сборные команды Армении по тяжелой атлетике отныне будут использовать в тренировочном процессе спортивный инвентарь, соответствующий стандартам Международной федерации тяжелой атлетики (IWF), сообщает пресс-служба Министерства образования, науки, культуры и спорта (МОНКС).