Последние новости

Ответная реакция

В Ереванском государственном спортивном колледже олимпийского резерва завершился чемпионат Армении по тяжелой атлетике. Победителями первенства стали Левон Торосян (56 кг), Давид Гаспарян (62 кг), Ваник Аветисян (69 кг), Жорж Егикян (77 кг), Давид Оганесян (85 кг), Каруш Гукасян (94 кг), Самвел Гаспарян (105 кг), Айк Акопян (+105 кг). 

Главный тренер сборной Армении, генеральный секретарь национальной федерации Пашик Алавердян доволен итогами чемпионата, поскольку, по его словам, сезон только начинается и на республиканском уровне результаты вполне обычные. Алавердян отметил несколько молодых тяжелоатлетов, которые уже вошли в состав национальной сборной и останутся в команде, готовясь к первенству Европы. 

Его реакция на поступок серебряного призера в весовой категории 94 кг Агаси Агасяна не заставила долго ждать. Напомним, что Агасян, завершив выступление, оставил свою обувь на помосте и ушел, отказавшись позже от участия в церемонии награждения. Этим демаршем спортсмен, которого в прошлом году не взяли на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро (его результаты были выше поехавшего в Бразилию Аракела Мирзояна), выразил протест против того, что ему не разрешили выступить в весовой категории 85 кг из-за лишних 400 грамм, выявленных при взвешивании. "Весьма умный парень. Денежный приз за второе место взял, а от медали отказался. Что касается лишнего веса, процедура взвешивания длится 1 час, и тяжелоатлет за это время имеет возможность сбросить лишние граммы. Я что, должен был предоставить Агасяну сауну? Его личный тренер работает здесь (в ЕГСКОР – "ГА".). И последнее. Мы очень ошиблись, пойдя навстречу Агасяну и позволив ему выступить в следующем весе, на что у него не было права. Или мы должны были обмануть других спортсменов и тренеров, указав в заявке неправильный вес?", - вопросил Алавердян.

На вопрос, собирается ли он поговорить с Агасяном, армянский специалист ответил: "Если он заявляет, что не знает Пашика Алавердяна, с кем мне говорить? Пашика Алавердяна в мире тяжелой атлетики знают все. А если он не знает, значит, ему нечего делать в этом виде спорта. А насчет Рио-2016 скажу еще раз: даже если бы Агаси был один на 15 свободных мест, я не взял бы его на Олимпийские игры, поскольку его результаты были неудовлетворительными".   

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НОВЫЙ МИРОВОЙ РЕКОРД В СЕРИИ ПЕНАЛЬТИ
      2024-05-23 15:23

      В матче плей-офф за выход во вторую лигу чемпионата Израиля по футболу между клубами "Димона" и "Шимшон" зафиксирована рекордная по продолжительности серия пенальти. Основное и дополнительное время завершилось со счетом 2:2, а по одиннадцатиметровым "Димона" победила со счетом 23:22. В общей сложности команды нанесли 56 ударов, 11 из которых оказались неточными.

    • "АТАЛАНТА" ОСТАНОВИЛА "БАЙЕР" И ВЫИГРАЛА ЛИГУ ЕВРОПЫ
      2024-05-23 15:17

      Все когда-нибудь заканчивается. Завершилась и невероятная серия "Байера" из 51 матча подряд без поражений. Это произошло практически в последнем матче сезона – финале Лиги Европы против итальянской "Аталанты", победившей немецкий клуб со счетом 3:0. Теперь леверкузенцам осталось сыграть только в Кубке Германии против "Кайзерслаутерна", занявшего 13-е место во второй Бундеслиге.

    • "ПЮНИК" СДЕЛАЛ РЕШАЮЩИЙ ШАГ К ЧЕМПИОНСТВУ
      2024-05-22 12:03

      Встреча 35-го тура чемпионата Армении по футболу между "Пюником" и "Ноа" фактически имела статус "золотого" матча. "Ноа" опережал конкурента в борьбе за первое место на одно очко и в случае победы досрочно завоевывал чемпионский титул. Ничья также практически означала завершение чемпионской гонки. "Пюнику" в этой ситуации нужны были только три очка, и подопечные Егише Меликяна добились поставленной задачи, забив в ворота соперника три безответных мяча.

    • АРТАШАТ ПРИНЯЛ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРНИР ПО АТЛЕТИКЕ
      2024-05-22 04:37

      19-20 мая на городском стадионе Арташата прошел 28-й международный турнир по атлетике имени многократного чемпиона Армении, азатамартика Гарника Гукасяна. В нем приняли участие свыше 120 спортсменов из Еревана, Арташата, Гюмри, Ванадзора, Капана и Грузии.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕНИЯ ПРИМЕТ ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ТЯЖЕЛОЙ АТЛЕТИКЕ
      2024-05-08 12:13

      В 2027 году Армения примет чемпионат мира по тяжелой атлетике, который будет иметь рейтинговый статус для Олимпийских игр 2028 года в Лос-Анджелесе. Наша страна впервые примет чемпионат мира по олимпийскому виду спорта.

    • РИПСИМЕ УШЛА КРАСИВО
      2024-02-20 04:04

      В Софии подходит к концу чемпионат Европы по тяжелой атлетике, имеющий рейтинговый статус для Игр-2024 в Париже. Армянские тяжелоатлеты продолжают занимать призовые места.

    • АРМЯНСКИЕ ТЯЖЕЛОАТЛЕТЫ СОПЕРНИЧАЮТ ДРУГ С ДРУГОМ
      2024-02-19 06:23

      В Софии постепенно выходит на финишную прямую чемпионат Европы по тяжелой атлетике, который имеет рейтинговый статус для Олимпийских игр 2024 года в Париже. На данный момент наши спортсмены завоевали три золотые, по одной серебряной и бронзовой медали.

    • ТЯЖЕЛОАТЛЕТ ГОР СААКЯН – ДВУКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН ЕВРОПЫ
      2024-02-15 06:53

      На стартовавшем в Софии чемпионате Европы по тяжелой атлетике представители Армении завоевали вторую золотую медаль. Почин Александры Григорян, первенствовавшей в весовой категории 55 кг, поддержал Гор Саакян (67 кг). Уроженец города Веди (Араратский марз) в напряженной борьбе опередил двух турецких тяжелоатлетов и стал чемпионом Европы второй год подряд.