Последние новости
0
1603

Ответная реакция

В Ереванском государственном спортивном колледже олимпийского резерва завершился чемпионат Армении по тяжелой атлетике. Победителями первенства стали Левон Торосян (56 кг), Давид Гаспарян (62 кг), Ваник Аветисян (69 кг), Жорж Егикян (77 кг), Давид Оганесян (85 кг), Каруш Гукасян (94 кг), Самвел Гаспарян (105 кг), Айк Акопян (+105 кг). 

Главный тренер сборной Армении, генеральный секретарь национальной федерации Пашик Алавердян доволен итогами чемпионата, поскольку, по его словам, сезон только начинается и на республиканском уровне результаты вполне обычные. Алавердян отметил несколько молодых тяжелоатлетов, которые уже вошли в состав национальной сборной и останутся в команде, готовясь к первенству Европы. 

Его реакция на поступок серебряного призера в весовой категории 94 кг Агаси Агасяна не заставила долго ждать. Напомним, что Агасян, завершив выступление, оставил свою обувь на помосте и ушел, отказавшись позже от участия в церемонии награждения. Этим демаршем спортсмен, которого в прошлом году не взяли на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро (его результаты были выше поехавшего в Бразилию Аракела Мирзояна), выразил протест против того, что ему не разрешили выступить в весовой категории 85 кг из-за лишних 400 грамм, выявленных при взвешивании. "Весьма умный парень. Денежный приз за второе место взял, а от медали отказался. Что касается лишнего веса, процедура взвешивания длится 1 час, и тяжелоатлет за это время имеет возможность сбросить лишние граммы. Я что, должен был предоставить Агасяну сауну? Его личный тренер работает здесь (в ЕГСКОР – "ГА".). И последнее. Мы очень ошиблись, пойдя навстречу Агасяну и позволив ему выступить в следующем весе, на что у него не было права. Или мы должны были обмануть других спортсменов и тренеров, указав в заявке неправильный вес?", - вопросил Алавердян.

На вопрос, собирается ли он поговорить с Агасяном, армянский специалист ответил: "Если он заявляет, что не знает Пашика Алавердяна, с кем мне говорить? Пашика Алавердяна в мире тяжелой атлетики знают все. А если он не знает, значит, ему нечего делать в этом виде спорта. А насчет Рио-2016 скажу еще раз: даже если бы Агаси был один на 15 свободных мест, я не взял бы его на Олимпийские игры, поскольку его результаты были неудовлетворительными".   

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ОРЛЫ" АТАКУЮТ ФФА
      2019-09-20 18:55
      482

      Руководитель фан-клуба национальной сборной Армении по футболу Red Eagles Денис Саркисян и член совета правления этой организации Рафик Аветисян рассказали представителям СМИ, что Федерация футбола Армении продолжает препятствовать их деятельности. 

    • ДОВОЛЬНЫ И НЕДОВОЛЬНЫ
      2019-09-20 16:45
      506

      Тренерский штаб сборной Армении по греко-римской борьбе в лице и.о. главного тренера Эдуарда Саакяна и тренера Самвела Геворгяна встретился с журналистами, чтобы подвести итоги чемпионата мира в Нурсултане.

    • ГРЕКО-РИМСКИЕ ИТОГИ
      2019-09-20 11:34
      565

      В столице Казахстана Нурсултане продолжается чемпионат мира по спортивной борьбе. 19 сентября на ковер вышли представители вольного стиля. Накануне в Армению вернулись борцы греко-римского стиля. 20 сентября с журналистами встретится тренерский штаб сборной в лице Эдуарда Саакяна (и.о. главного тренера), Самвела Геворгяна и Геворга Алексаняна. Прежде, чем узнать мнение тренеров, попробуем подробно проанализировать выступление наших борцов.

    • ЮНОШЕСКИЕ ШАХМАТЫ В ПОРЯДКЕ
      2019-09-18 17:30
      807

      18 сентября в Академии шахмат Армении с журналистами встретились чемпион Европы среди юношей до 16 лет, мастер ФИДЕ Армен Барсегян, его тренер, международный мастер Ваагн Хачатрян и вице-чемпион Европы до 12 лет Роберт Пилипосян (ученик гроссмейстера Завена Андриасяна).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "АРМЯН БОЛЬШЕ НЕТ"
      2019-09-03 15:58
      5054

      Недавно ушел из жизни Роберт Буниатян - человек, который в 60-х годах сыграл большую роль в прогрессе тяжелой атлетики в Армении. Теперь этот вид спорта понес еще одну тяжелейшую утрату. На 92-м году жизни скончался Арсен Галоян - знаменитый тренер, заложивший фундамент нынешних успехов.

    • "ТЯЖЕЛАЯ" БОРЬБА ЗА РЕЙТИНГ
      2019-08-30 15:08
      3604

      Армянские тяжелоатлеты продолжают подготовку к чемпионату мира, который с 18 по 27 сентября пройдет в Паттайе (Таиланд).

    • НАЗВАН СОСТАВ ТЯЖЕЛОАТЛЕТОВ
      2019-08-20 12:37
      600

      С 18 по 27 сентября в Паттайе (Таиланд) пройдет чемпионат мира по тяжелой атлетике. Главный тренер мужской сборной Армении Пашик Алавердян объявил состав национальной команды. За медали первенства и олимпийские рейтинг Токио-2020 поборются 7 мужчин и 2 женщины: Андраник Карапетян (81 кг), Акоп Минасян и Давид Оганесян (оба – 89 кг), Самвел Гаспарян (102 кг), Симон Мартиросян (109 кг), Гор Минасян и Рубен Алексанян (оба - +109 кг), Изабелла Яйлян (59 кг) и Татев Акопян (87 кг).

    • ОСТОРОЖНО, ТОКИО!
      2019-08-15 14:48
      768

      До и после Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро было вскрыто множество допинговых проб, в результате чего многих спортсменов дисквалифицировали. Большинство из них составили тяжелоатлеты.