Последние новости

Минфин: Армения в ряду стран с низким долговым бременем

На конец 2016 года государственный долг Армении составил $5,9 млрд., в структуре совокупного долга правительственный долг составил $5,4 млрд., а долг ЦБ – около $503 млн. Такие данные представил на пресс-конференции в Цахкадзоре министр финансов РА Вардан Арамян, передает Panorama.am.

"Мы по всем показателям находимся в ряду стран с низким долговым бременем", – подчеркнул Вардан Арамян.

Коснувшись 2017 года, Вардан Арамян отметил: если удастся исполнить бюджет так, как запланировано, объем госдолга Армении в 2017 году прогнозируется на уровне $6,250 млрд., включая долг ЦБ РА, который составит порядка $530 млн..

Резюмируя, министр отметил, что в плане долга не видит существенных проблем.

"По всем показателям Армения находится в ряду стран с низким долговым бременем. Кроме того, прогнозируемые на ближайшие годы развития таковы, что мы считаем: в сфере долга у нас проблем не будет", – добавил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАВНЕНИЕ НА ПОКАЗАТЕЛИ ТЕР-ПЕТРОСЯНА
      2020-08-24 10:15
      1883

      Премьер-министр Армении недавно обнародовал цифры, согласно которым на июль 2020 г. в Армении получающих зарплату зарегистрированных работников на 6 тысяч больше, чем по состоянию на июль 2019-го.

    • Артур Казинян: Внешний долг страны достиг 8 млрд. долларов
      2020-08-18 16:51
      822

      Внешний долг Армении достиг 8 млрд. долларов. Об этом на своей странице в "Facebook" написал руководитель партии "Единая Армения" Артур Казинян.

    • ШИРОКОЙ ПОСТУПЬЮ К… ДЕФОЛТУ?
      2019-01-31 10:18
      1467

      Жители Еревана получат возможность представить в мэрию предложения и проекты по благоустройству города за вознаграждение, сообщил журналистам во вторник мэр Еревана Айк Марутян, передает АРКА.

    • ВСЕ МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА БУДУТ ВЫПОЛНЯТЬСЯ
      2018-07-20 16:54
      2357

      Никол Пашинян о роли РФ в регионе, внешнеполитическом курсе РА и принципах карабахского урегулирования Угроза возобновления войны в регионе всегда существует, и мы должны быть готовы к таким развитиям, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на первой после вступления в должность пресс-конференции. "Все понимают, что Россия как сверхдержава имеет возможность не позволить возобновления войны в регионе. Не могу поверить, что стратегический союзник и друг Армении – Россия не использует свои рычаги, чтобы не позволить возобновления войны", - отметил он.