Последние новости

А БЫЛ ЛИ КАНДИДАТ?

Правление партии "Наследие" никак не может определиться с окончательным форматом своего участия в предстоящих парламентских выборах, хотя заседания в последние дни проводит с завидной регулярностью. Отдельные комментарии отдельных членов правления по поводу создавшейся ситуации дают скептикам основания утверждать, что налицо агония некогда влиятельной политической силы, лидер которой Раффи Ованнисян несколько лет назад претендовал на высший государственный пост Армении. 

САМ ОВАННИСЯН НА ДНЯХ ПРИЗНАЛ, ЧТО В ПАРТИИ ЕСТЬ СЕРЬЕЗНЫЕ разногласия по поводу формата участия в предстоящих выборах, но выразил надежду, что разногласия все-таки удастся преодолеть и прийти к какому-то решению. "Споры у нас обычно бывают очень бурными, это касается как Анаит, так и Степана, и других. Та же Анаит остается Анаит, тот же Степан остается Степаном, просто такова их политическая позиция. Две ключевые фигуры нашей партии решили войти в блок, который когда-то они сильно критиковали. Все возможно в этой жизни, не надо удивляться. Кто хочет служить, кто хочет быть признательным, а кто - неблагодарным, я сам эту игру долго вести не буду", - сказал Ованнисян.

Напомним, что Анаит Бахшян и Степан Сафарян, о которых говорит лидер "Наследия", приняли решение об участии в парламентской кампании в составе блока, формируемого партиями "Свобода" и "Свободные демократы". Раффи Ованнисян, как видим, демонстрирует философский подход, призывает ничему не удивляться, но вместе с тем намекает, что такое положение дел ему надоедает…Такая позиция послужила для журналистов поводом предположить, что Раффи Ованнисян может вообще отказаться от участия в парламентских выборах, однако зампред "Наследия" Армен Мартиросян заверил, что хотя до сих пор не ясно, в каком формате, но Раффи Ованнисян в парламентских выборах участие примет обязательно…

Все бы ничего, если бы не одно "но". Снова напомним, что речь идет о партии, лидер которой на последних президентских выборах был главным конкурентом действующего президента, набрал под 40% голосов и долго оспаривал результаты выборов, убеждая всех, что именно он является "избранным президентом".

КАК ВИДИМ, ЗА НЕСКОЛЬКО ЛЕТ РАФФИ ОВАННИСЯН УМУДРИЛСЯ НЕ ТОЛЬКО РАСТЕРЯТЬ СВОЙ ЭЛЕКТОРАТ, но и возглавляемую им партию - она оказалась фактически на грани развала. "Наследие" сегодня настолько ослабло, что и не мечтает об участии в выборах отдельным списком. Единственный шанс "наследников" оказаться в парламенте заключается во вхождении в состав какого-либо блока, и выбор, по всей вероятности, будет сделан исключительно из конъюнктурных соображений: где предложат лучшие условия.

Раффи Ованнисян увязал партийный кризис с финансовыми ресурсами, точнее, с их отсутствием. По его словам, если бы у партии были финансовые ресурсы, то ситуация была бы иной, чем сегодня. Ну да, ну да… Очевидно, это не может служить оправданием, наоборот, резонирует очередным свидетельством либо бездарного, либо безалаберного руководства партией за минувшие годы. Факт в том, что сегодня оппозиционный электорат не связывает с "Наследием" каких-либо надежд, больше рассчитывая на вновь создаваемые политические объединения.

            А ведь всего каких-то 4 года назад Раффи Ованнисян многим казался реальным кандидатом в президенты, а особенно восторженные восхищались тем, как самозабвенно лидер "Наследия" пожимает руки всем, кто попадался на его пути в ходе избирательной кампании… 

Основная тема:
Теги:
  • Адамян 06-Фев-2017
    " А ведь всего каких-то 4 года назад Раффи Ованнисян многим казался реальным кандидатом в президенты",......ЭТО БОЛЬШОЙ МИФ!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • БЛИНКЕН, НЕЧАЕВ И… АРАИК АРУТЮНЯН
    2022-07-28 10:30
    5940

    Как уже сообщалось, госсекретарь США Энтони Блинкен провел телефонные переговоры с Николом Пашиняном и Ильхамом Алиевым. Позже посол США в Армении Линн Трейси скажет, что это были теплые разговоры.

  • ПОЛНАЯ СИНХРОНИЗАЦИЯ
    2022-07-27 10:03
    1351

    Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в интервью TRT заявил, что Анкара настроена серьезно в вопросе установления контактов с Ереваном, ждет от Армении конкретных шагов по нормализации отношений. В то же время отметил, что свои подходы в этом процессе Анкара разрабатывает вместе с Азербайджаном. Пресс-секретарь правящей в Турции партии «Справедливость и развитие» Омар Челик в свою очередь отметил, что успех процесса нормализации армяно-турецких отношений зависит от того, «сдержит ли Армения свое слово». Надо отдать должное туркам: они откровенны в своих заявлениях.

  • ГДЕ ВСТРЕТИТ 2 СЕНТЯБРЯ ДВИЖЕНИЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ?
    2022-07-25 11:50
    2614

    2 сентября в Степанакерте пройдут мероприятия, посвященные 31-й годовщине провозглашения республики. И хотя до этой даты еще месяц с лишним, спикер парламента Арцаха Артур Товмасян уже выступил с посланием к парламентариям Армении, пригласив их в Арцах, а заодно и приветствовав «решение оппозиционных фракций Нацсобрания Армении вернуться в парламент в сентябре и продолжить депутатскую деятельность».

  • ГЕНИЙ ПАШИНЯНА И ЖАДНОСТЬ ОППОЗИЦИИ
    2022-07-25 11:25
    1453

    Смотрел по ТВ заседание правительства и завидовал Пашиняну: он так вдохновенно обсуждал проблему цветовой гаммы патрульных машин! Видно, что человек в теме, знает свое дело и достойно несет всю ответственность за результаты, понимая, что, если что и не так, то он хоть и ответственный, но ведь не единственный виноватый…






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • "МЫ АРМЯНСКИЕ ТЕРРИТОРИИ НА АРМЯНСКИЕ НЕ МЕНЯЕМ", или ЕМКОЕ СЛОВО "ПОДЛИЧАТЬ"…
    2022-06-16 12:05
    2778

    Капитулянт ступил на скользкий путь Тер-Петросяна Накануне в заключительной речи с трибуны парламентского заседания, посвященного выполнению бюджетного закона на 2021 г., Пашинян неоднократно повторил фразу о том, что Роберт Кочарян, Серж Саргсян и АРФ "Дашнакцутюн" неоднократно признавали Арцах в составе Азербайджана. По его словам, второй и третий президенты вели переговоры по урегулированию, исходя из признания Арцаха в составе Азербайджана, а АРФ "Дашнакцутюн" занимала посты в правительствах обоих президентов, стало быть, разделяла их позицию.

  • 20 ИЮНЯ ГОДОВЩИНА ВНЕОЧЕРЕДНЫХ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ; СМЕНА ВЛАСТИ ПРОИЗОШЛА ЧЕРЕЗ ГОД ПОСЛЕ ВЫБОРОВ 2017 г.
    2022-06-15 10:39
    2449

    Однопартийный парламент 20 июня исполнится год со дня досрочных парламентских выборов. Первые лица режима постоянно говорят о том, что "гарантийный срок" сохранения легитимности и доверия народа еще не истек.

  • ВСЯ РУСОФОБСКАЯ РАТЬ + АРЗАКАНЦЯН
    2022-06-04 10:22
    3277

    "Армения важнее, чем Арцах"? Депутат от фракции "Гражданский договор" лидер автобусной Объединенной трудовой партии Гурген Арсенян на днях объявил следующее: "Сегодня Армения важнее, чем Арцах!"

  • ЛИДЕР ПАРТИИ «РЕСПУБЛИКА» БЬЕТ ТРЕВОГУ ПО ЗАДАНИЮ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА
    2022-04-01 10:33
    2659

    Аттракцион неслыханной щедрости Лидер партии «Республика» Арам Саркисян в эфире Общественного ТВ обратился ко всем партиям и политическим блокам Армении (вне зависимости от их отношения к власти) с призывом разработать и подписать документ о единстве всех политических сил, которые не готовы к уступкам в плоскости суверенитета Армении.