Последние новости

А БЫЛ ЛИ КАНДИДАТ?

Правление партии "Наследие" никак не может определиться с окончательным форматом своего участия в предстоящих парламентских выборах, хотя заседания в последние дни проводит с завидной регулярностью. Отдельные комментарии отдельных членов правления по поводу создавшейся ситуации дают скептикам основания утверждать, что налицо агония некогда влиятельной политической силы, лидер которой Раффи Ованнисян несколько лет назад претендовал на высший государственный пост Армении. 

САМ ОВАННИСЯН НА ДНЯХ ПРИЗНАЛ, ЧТО В ПАРТИИ ЕСТЬ СЕРЬЕЗНЫЕ разногласия по поводу формата участия в предстоящих выборах, но выразил надежду, что разногласия все-таки удастся преодолеть и прийти к какому-то решению. "Споры у нас обычно бывают очень бурными, это касается как Анаит, так и Степана, и других. Та же Анаит остается Анаит, тот же Степан остается Степаном, просто такова их политическая позиция. Две ключевые фигуры нашей партии решили войти в блок, который когда-то они сильно критиковали. Все возможно в этой жизни, не надо удивляться. Кто хочет служить, кто хочет быть признательным, а кто - неблагодарным, я сам эту игру долго вести не буду", - сказал Ованнисян.

Напомним, что Анаит Бахшян и Степан Сафарян, о которых говорит лидер "Наследия", приняли решение об участии в парламентской кампании в составе блока, формируемого партиями "Свобода" и "Свободные демократы". Раффи Ованнисян, как видим, демонстрирует философский подход, призывает ничему не удивляться, но вместе с тем намекает, что такое положение дел ему надоедает…Такая позиция послужила для журналистов поводом предположить, что Раффи Ованнисян может вообще отказаться от участия в парламентских выборах, однако зампред "Наследия" Армен Мартиросян заверил, что хотя до сих пор не ясно, в каком формате, но Раффи Ованнисян в парламентских выборах участие примет обязательно…

Все бы ничего, если бы не одно "но". Снова напомним, что речь идет о партии, лидер которой на последних президентских выборах был главным конкурентом действующего президента, набрал под 40% голосов и долго оспаривал результаты выборов, убеждая всех, что именно он является "избранным президентом".

КАК ВИДИМ, ЗА НЕСКОЛЬКО ЛЕТ РАФФИ ОВАННИСЯН УМУДРИЛСЯ НЕ ТОЛЬКО РАСТЕРЯТЬ СВОЙ ЭЛЕКТОРАТ, но и возглавляемую им партию - она оказалась фактически на грани развала. "Наследие" сегодня настолько ослабло, что и не мечтает об участии в выборах отдельным списком. Единственный шанс "наследников" оказаться в парламенте заключается во вхождении в состав какого-либо блока, и выбор, по всей вероятности, будет сделан исключительно из конъюнктурных соображений: где предложат лучшие условия.

Раффи Ованнисян увязал партийный кризис с финансовыми ресурсами, точнее, с их отсутствием. По его словам, если бы у партии были финансовые ресурсы, то ситуация была бы иной, чем сегодня. Ну да, ну да… Очевидно, это не может служить оправданием, наоборот, резонирует очередным свидетельством либо бездарного, либо безалаберного руководства партией за минувшие годы. Факт в том, что сегодня оппозиционный электорат не связывает с "Наследием" каких-либо надежд, больше рассчитывая на вновь создаваемые политические объединения.

            А ведь всего каких-то 4 года назад Раффи Ованнисян многим казался реальным кандидатом в президенты, а особенно восторженные восхищались тем, как самозабвенно лидер "Наследия" пожимает руки всем, кто попадался на его пути в ходе избирательной кампании… 

Основная тема:
Теги:
  • Адамян 06-Фев-2017
    " А ведь всего каких-то 4 года назад Раффи Ованнисян многим казался реальным кандидатом в президенты",......ЭТО БОЛЬШОЙ МИФ!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • «ГРОЗНЫЙ» ПАШИНЯН И ОЛИВКОВЫЕ ВЕТВИ ПУТИНА
    2021-11-27 10:46
    1275

                 Трехсторонние переговоры в Сочи, похоже, станут для Пашиняна первыми в череде его встреч с Ильхамом Алиевым, во время и после которых он не выглядел побитой собачонкой. Мы, конечно, имеем в виду не тот пашиняновский «грозный взгляд» в сторону Алиева, который запечатлен на одной из фотографий, активно тиражируемой премьерской агиткой. Просто Пашинян столько уже ему уступил, что дальше некуда. К тому же старший брат Алиева так назойливо и нагло ведет себя по всем направлениям, что это уже всем надоело. Даже терпеливой Москве.

  • КТО БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ АРМЕНИИ В СОЧИ?
    2021-11-25 13:02
    1411

    Завтра в Сочи состоится очередная встреча лидеров Армении, Азербайджана и России. Будет обсуждаться ход выполнения известных трехсторонних заявлений от 9 ноября прошлого и 11 января нынешнего года. Еще точнее - вопросы реализации "дорожной карты" разблокирования коммуникаций и делимитации и демаркации границы между Азербайджаном и Арменией.

  • ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА
    2021-11-24 13:49
    1911

    Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы  будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.

  • ОВИК СПАСАЕТ АРМЕНИЮ
    2021-11-22 09:51
    1772

    Забавно слушать полемику о том, по каким картам будет проходить предполагаемый процесс делимитации и демаркации границ с Азербайджаном, и наблюдать, какую новую порцию лапши вываливают на армянского обывателя Пашинян и его команда. Дескать, вот как предъявим правильные карты, так сразу Алиев утрется и выведет войска.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • БИТВА ЗА ТАТЕВ ПРОДОЛЖАЕТСЯ: ПАРТИЯ ПАШИНЯНА ОБРАТИЛАСЬ В СУД
    2021-11-08 14:11
    2075

    Выборы завершились – битва за Татев продолжается. Режим прилагает все усилия к тому, чтобы кресло руководителя общины занял №1 списка партии "Гражданский договор" Артур Матевосян. Этот господин известен всей стране по скандальному интервью о том, что "азербайджанцы в Шурнухе находятся на своей территории, просто за 30 лет мы от этого отвыкли, а сейчас имеем то, что имеем". Человек, который изрыгнул эти слова, не сумел обеспечить своей партии большинство в совете общины. Списку, который возглавил Матевосян, удалось завоевать на выборах 17 октября только 7 мандатов, 6 завоевал блок "Шант" и 2 - партия "Страна для жизни".

  • РЕЖИМ ИЩЕТ ПРЕТЕНДЕНТОВ НА №1 СВОИХ СПИСКОВ В ЛАГЕРЕ БЫВШИХ
    2021-10-30 10:11
    1535

    Почему премьер-министр вернул Зарояна? О том, что правящая партия испытывает острый дефицит профессиональных кадров, было известно задолго до выборов в органы местного самоуправления.

  • ТЕЛЕДЕБАТЫ ДЛЯ «ГД»: КОГДА МУХИ СО СКУКИ ДОХНУТ…
    2021-10-15 09:40
    1255

    Начали с топора, продолжили угрозами… Стартовым событием подготовки к выборам в органы местного самоуправления в масштабе всей страны стало нападение в Гюмри на членов общественной организации с национальной повесткой.

  • ШТРЕЙКБРЕХЕРЫ ПОЛИВАЮТ ГРЯЗЬЮ ФРАКЦИИ "АЙАСТАН" И "ЧЕСТЬ ИМЕЮ"
    2021-10-07 09:39
    1644

    Пашинян натравил предавшие движение партии на реальную оппозицию 25 декабря 2019 г. Пашинян озвучил идею досрочных парламентских выборов, 7 февраля 2020 г. снял эту идею с повестки, а 18 марта заявил, что досрочные выборы состоятся 20 июня.