Последние новости

Карен Карапетян обсудил борьбу с коррупцией с главой делегации ЕС в Армении

Премьер-министр Армении Карен Карапетян принял сегодня, 7 февраля, руководителя делегации ЕС в Республике Армения, посла Петра Свитальского, сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу армянского правительства. В ходе встречи обсуждались вопросы, касающиеся сотрудничества в сфере борьбы с коррупцией.

Карен Карапетян представил выполненные правительством РА шаги, в частности законодательные реформы и принятые решения, работу, проведенную в рамках Совета по борьбе с коррупцией. Коснувшись предстоящих планов, премьер Армении отметил, что в настоящее время разработан новый законодательный пакет, в рамках которого планируется создание независимого превентивного антикоррупционного органа на основе Комиссии по этике высокопоставленных должностных лиц РА.

В рамках данного пакета полностью пересмотрены действующие системы декларирования и столкновения интересов. Ведутся работы также в направлении совершенствования расследования коррупционных преступлений. В настоящее время на основе обсуждений Совета по борьбе с коррупцией разрабатывается ряд важных законодательных проектов, которые нацелены на снижение коррупционных рисков во всех сферах.

Премьер подчеркнул, что эффективность и успех мероприятий по борьбе с коррупцией зависят и от гражданской позиции общества, и правительство будет работать в направлении активизации обратной связи с обществом, в том числе и посредством придания нового импульса деятельности Совета по борьбе с коррупцией. Карен Карапетян отметил, что правительство открыто для предложений, подчеркнув важность сотрудничества с партнерами из ЕС.

Глава делегации ЕС в Армении Петр Свитальский приветствовал усилия правительства РА в деле по борьбе с коррупцией и передал премьер-министру К. Карапетяну слова благодарности бизнес-сообщества за принятые решения и законодательные инициативы относительно сферы. П. Свитальский отметил, что делегация ЕС в Армении готова продолжать сотрудничество с правительством РА в рамках логики обозначенных премьером приоритетов и антикоррупционных реформ.

Премьер Армении К.Карапетян и глава делегации ЕС в Армении П. Свитальский обменялись мнениями о возможностях совместных проектов в рамках Центра стратегических инициатив. 

Основная тема:
Теги:
  • Айрапетян 08-Фев-2017
    Свитальский все ищет пути, как бы ПОМЕШАТЬ новому Премьеру! Разрабатывает варианты, составляет схемы, не спит ночами...... От этого зависит его дальнейшая судьба! Самые большие коррупционеры сидят в ЕС. а он читает нотацию у нас! )))) ЖУЛИКИ!
    Ответить
  • Саргис 09-Фев-2017
    Лучше бы Свитальский объяснил ВНЯТНО, почему перед выборами решили выделить 1 млн евро для т.н." гражданского общества"?? Кому будут давать эти деньги? Для чего? КОНКРЕТНО! Почему вмешиваются в наши выборы? По какому праву? По каким законам? Т.н. "гражданское общество" будет голосовать за эти деньги? Или после выборов должны выйти на улицу за эти деньги? (((((((........ Свитальский,дорогой,займитесь делами ЕС, там сейчас такооооое твориться!)))))
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПОЛИГОН С ВОРОВАТЫМИ КРОЛИКАМИ
    2024-02-09 10:38
    2303

    Право на ошибку или право… на коррупцию На прошедшем 8 февраля очередном заседании правительства Пашинян вновь признал, что «мы ничего не знаем и должны учиться». В частности, для того, чтобы лично ему объяснили, что такое цифровизация и зачем она нужна, пришлось специально вызывать специалистов из Эстонии, так как после десятков домашних совещаний и обсуждений на эту тему он так ничего и не понял. Таким образом, Пашинян и его команда продолжат познавать тонкости управления страной, которую действительно превратили в жалкий учебно-экспериментальный полигон, а жителей – в подопытных кроликов…

  • УВЯДШИЕ САДЫ МИНИСТРА ЭКОНОМИКИ
    2024-02-03 10:59
    1853

    Министр экономики Армении Ваан Керобян, которому все вокруг только мешают работать, после наездов на Статкомитет и Центральный банк теперь взялся за Следственный комитет, сотрудники которого на днях наведались в возглавляемое им ведомство в рамках крупного коррупционного дела. Пытаясь выкрутиться из крайне неудобного положения, министр вертелся, как уж на сковородке, пытаясь, с одной стороны, не войти в противоречие с Пашиняном, который в последнее время только и говорит, что о коррупции (хотя давно провозгласил о победе над ней), а с другой – отстоять сильно запятнанную «честь ведомственного мундира»…

  • ПОРЧА, или СУДЬИ НА «ЭКСКУРСИИ» В ОРТАЧАЛЬСКОЙ ТЮРЬМЕ
    2024-01-23 10:25
    6255

    В свое время, еще когда президентом Грузии был Эдуард Шеварднадзе, роль лидера в борьбе против масштабной коррупции на Южном Кавказе взяла на себя Грузия. Тогда президент подписал указ об усилении борьбы с коррупцией, что зажгло зеленый свет перед двумя Мишико – министром юстиции Саакашвили и министром по налоговым поступлениям Мачавариани. Автор этих строк в те дни был в Тбилиси – и вот что запомнилось…

  • "АРМЕНИЯ НА СТАДИИ ПРЕВРАЩЕНИЯ ИЗ ГОСУДАРСТВА В ТЕРРИТОРИЮ!"
    2023-12-27 10:35
    1818

    "Армения находится на стадии превращения из государства в территорию!" - заявил, комментируя последние события уходящего года, политолог Ален Гевондян. По его словам, усилия правящей верхушки по вытеснению России из региона способны вызвать только усмешку. "Армению вовлекают в некие процессы, причем никто не знает, как она из них выйдет", - подчеркнул он.