Последние новости

Карен Карапетян обсудил борьбу с коррупцией с главой делегации ЕС в Армении

Премьер-министр Армении Карен Карапетян принял сегодня, 7 февраля, руководителя делегации ЕС в Республике Армения, посла Петра Свитальского, сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу армянского правительства. В ходе встречи обсуждались вопросы, касающиеся сотрудничества в сфере борьбы с коррупцией.

Карен Карапетян представил выполненные правительством РА шаги, в частности законодательные реформы и принятые решения, работу, проведенную в рамках Совета по борьбе с коррупцией. Коснувшись предстоящих планов, премьер Армении отметил, что в настоящее время разработан новый законодательный пакет, в рамках которого планируется создание независимого превентивного антикоррупционного органа на основе Комиссии по этике высокопоставленных должностных лиц РА.

В рамках данного пакета полностью пересмотрены действующие системы декларирования и столкновения интересов. Ведутся работы также в направлении совершенствования расследования коррупционных преступлений. В настоящее время на основе обсуждений Совета по борьбе с коррупцией разрабатывается ряд важных законодательных проектов, которые нацелены на снижение коррупционных рисков во всех сферах.

Премьер подчеркнул, что эффективность и успех мероприятий по борьбе с коррупцией зависят и от гражданской позиции общества, и правительство будет работать в направлении активизации обратной связи с обществом, в том числе и посредством придания нового импульса деятельности Совета по борьбе с коррупцией. Карен Карапетян отметил, что правительство открыто для предложений, подчеркнув важность сотрудничества с партнерами из ЕС.

Глава делегации ЕС в Армении Петр Свитальский приветствовал усилия правительства РА в деле по борьбе с коррупцией и передал премьер-министру К. Карапетяну слова благодарности бизнес-сообщества за принятые решения и законодательные инициативы относительно сферы. П. Свитальский отметил, что делегация ЕС в Армении готова продолжать сотрудничество с правительством РА в рамках логики обозначенных премьером приоритетов и антикоррупционных реформ.

Премьер Армении К.Карапетян и глава делегации ЕС в Армении П. Свитальский обменялись мнениями о возможностях совместных проектов в рамках Центра стратегических инициатив. 

Основная тема:
Теги:
  • Айрапетян 08-Фев-2017
    Свитальский все ищет пути, как бы ПОМЕШАТЬ новому Премьеру! Разрабатывает варианты, составляет схемы, не спит ночами...... От этого зависит его дальнейшая судьба! Самые большие коррупционеры сидят в ЕС. а он читает нотацию у нас! )))) ЖУЛИКИ!
    Ответить
  • Саргис 09-Фев-2017
    Лучше бы Свитальский объяснил ВНЯТНО, почему перед выборами решили выделить 1 млн евро для т.н." гражданского общества"?? Кому будут давать эти деньги? Для чего? КОНКРЕТНО! Почему вмешиваются в наши выборы? По какому праву? По каким законам? Т.н. "гражданское общество" будет голосовать за эти деньги? Или после выборов должны выйти на улицу за эти деньги? (((((((........ Свитальский,дорогой,займитесь делами ЕС, там сейчас такооооое твориться!)))))
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПАМЯТИ ДРУГА
    2021-01-20 10:54
    558

    Разделяя горечь утраты, имею честь выразить глубокие соболезнования родным и близким, всем друзьям Чрезвычайного и Полномочного Посла России Бориса Николаевича Пастухова. 

  • ДИВЕРСИЯ ПРОТИВ ИМИДЖА СТРАНЫ
    2020-12-20 09:57
    5349

    Не дилетантизм, а продуманная политика Новоназначенный министр экономики Ваган Керобян считает, что основным препятствием для реализации инвестиций в Армении является бюрократическая волокита. На днях в ходе своей «Фейсбуковской пресс-конференции» в эфире радио "Свобода" он заявил, что в условиях, когда есть и инвесторы, и деньги для вложений, и проекты, которые соответствуют интересам наших граждан и оцениваются в десятки миллионов долларов, по каким-то бюрократическим причинам не доходят до стадии реализации.

  • ДОРОГАЯ ИМИТАЦИЯ
    2020-12-06 09:42
    872

    Правительство Армении на заседании в четверг одобрило большой пакет законодательных изменений и дополнений в связи с формированием Антикоррупционного комитета, передает Новости-Армения. Как отметил в ходе заседания вице-премьер Тигран Авинян, одобренные законопроекты предполагают большой пакет реформ, связанный с формированием в стране Антикоррупционного комитета.

  • ИНВЕСТИЦИОННЫЙ БУМ ОТМЕНЯЕТСЯ, В ПОВЕСТКЕ ПЛАН "В"…
    2020-09-23 11:16
    996

    В Армении налицо системная коррупция! Госдепартамент опубликовал доклад под названием "Инвестиционная среда в Армении. 2020 г.", в котором указано, что коррупция продолжает оставаться существенным препятствием для инвестиций со стороны США. Когда журналисты попросили прокомментировать документ председателя парламентской комиссии по экономике Бабкена Туняна, то он сослался на то, что исследования для подобных докладов проводятся заранее.