Последние новости

Трамп заявил о поддержке Турции в качестве стратегического партнера

Президент США Дональд Трамп обсудил по телефону с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом двусторонние отношения и борьбу с терроризмом, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

Беседа продолжалась 45 минут и прошла в позитивном ключе.

"Президент Дональд Трамп поговорил по телефону с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом о тесных и давних отношениях между США и Турцией и их общей приверженности борьбе с терроризмом во всех его формах", — говорится в сообщении.

"Президент Трамп вновь заявил о поддержке США Турции в качестве стратегического партнера и союзника по НАТО и приветствовал вклад Турции в кампанию по борьбе с ИГ", — отмечают в Белом доме.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Искандарян: У НАС НЕ ТАК МНОГО РЕСУРСОВ, ЧТОБЫ СРАЖАТЬСЯ НА ПЕРЕГОВОРАХ
      2021-04-06 15:00
      956

      У Армении не очень много ресурсов, чтобы отстаивать свои интересы и сражаться на переговорах, в том числе по пленным, сказал во вторник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян в ходе обсуждений “Поствоенные переговоры. Что обсуждают и к чему стремятся Ереван и Баку”.

    • Эдгар КАЗАРЯН: ПРЕЗИДЕНТ ВНОВЬ ОТКАЗАЛСЯ ВЫПОЛНЯТЬ СЛУЖЕБНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
      2021-03-22 13:16
      902

      Президент Армении Армен Саркисян в очередной раз официально отказался от исполнения своих служебных обязанностей, написал на своей странице в Facebook бывший руководитель аппарата Конституционного суда Эдгар Казарян.

    • АМЕРИКАНСКИЙ ПАЦИЕНТ
      2021-03-22 10:33
      1247

      Псаки сказала, что был ветер Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в США Анатолий Антонов отозван в Москву для консультаций после скандального выпада Дж. Байдена в адрес российского лидера. Пока посол находится в Москве, в адрес Посольства РФ в Вашингтоне  продолжают поступать письма от граждан США с извинениями за своего президента.

    • Офис третьего президента РА: "ЗАЯВЛЕНИЯ ПАШИНЯНА - ОТКРОВЕННАЯ ЛОЖЬ"
      2021-03-21 06:38
      1323

      Пересказ о ходе переговорного процесса по Карабаху, с которым выступил премьер-министр Никол Пашинян, – это откровенная ложь. Об этом говорится в заявлении офиса третьего президента Армении Сержа Саргсяна, сделанном в ответ на высказывания главы правительства.