Последние новости

СМИ: Блогер Лапшин может быть помилован, если публично принесет извинения

Гражданин России и Израиля, блогер Александр Лапшин, экстрадированный из Белоруссии в Азербайджан, может быть помилован указом президента Азербайджана и отпущен на свободу, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"В ходе многосторонних переговоров о судьбе блогера в числе прочего рассматривался и вариант его помилования после публично принесенных извинений за нарушения законов Азербайджана", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что сразу после задержания в Минске Лапшина белорусскими властями по требованию Баку российские и израильские представители вели переговоры на предмет освобождения блогера, имеющего гражданство РФ и Израиля.

"Белорусская сторона проявила принципиальность и однозначно высказывалась за экстрадицию Лапшина, что и было сделано. Возможно, в качестве одного из условий выдачи фигурировал и вариант с помилованием после принесения извинений Азербайджану", - сказал источник.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Прокуратура: РФ не экстрадирует Миграна Погосяна
      2019-08-17 11:35
      583

      Согласно сведениям, полученным из генпрокуратуры Российской Федерации, удовлетворение ходатайства о выдаче Миграна Погосяна с целью подвергнуть его уголовной ответственности не было оценено, как возможное. Об этом сообщает начальник отдела по связям с общественностью прокуратуры Аревик Хачатрян.

    • Генпрокурор Армении об экстрадиции Нарека Саргсяна
      2019-06-19 13:01
      406

      Генеральный прокурор Артур Давтян считает сплетнями сведения о том, что министр юстиции Чехии не дал согласия на экстрадицию сына Александра Саргсяна - Нарека Саргсяна.

    • "Жаманак": экстрадировать Миграна Погосяна не собираются
      2019-05-15 11:37
      362

      Российская сторона не намерена выдавать Армении экс-депутата, бывшего главу Службы принудительного исполнения судебных актов (СПИСА) Миграна Погосяна, пишет газета "Жаманак".

    • В ТЕСТОВОМ РЕЖИМЕ
      2019-04-25 14:10
      4169

      У бывшего главного принудительного исполнителя Армении Миграна Погосяна есть основания просить политического убежища в России, сообщил порталу "Руна" адвокат Погосяна, президент Палаты адвокатов Карелии Михаил Ямчитский. Ранее бывший глава Службы принудительного исполнения судебных актов (СПИСА) Армении был задержан в России на территории Карелии, передает News.am.