Последние новости

Генпрокурор Армении об экстрадиции Нарека Саргсяна

Генеральный прокурор Артур Давтян считает сплетнями сведения о том, что министр юстиции Чехии не дал согласия на экстрадицию сына Александра Саргсяна - Нарека Саргсяна.

«Я оцениваю эти разговоры как сплетни, поскольку официально мы пока не получили от наших коллег какого-либо решения ни об удовлетворении, ни об отклонении», - заявил журналистам Артур Давтян.

Отметим, что вчера другой сын Александра Саргсяна - Айк Саргсян во время судебного заседания в ответ на вопросы журналистов заявил, что по его сведениям, министр юстиции Чехии не дал согласия на экстрадицию его брата – Нарека Саргсяна.

Ранее генеральная прокуратура Армении сообщила, что муниципальный суд Праги 29 мая удовлетворил ходатайство о передаче властям Армении племянника экс-президента Армении Сержа Саргсяна - Нарека Саргсяна.

Согласно законодательству Чехии, окончательное решение об экстрадиции должен принять министр юстиции, передает aysor.am/ru.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Сурен ПАРСЯН: ВОЙНА СЕРЬЕЗНО УДАРИТ ПО ЭКОНОМИКЕ АЗЕРБАЙДЖАНА
      2020-10-01 13:06
      60

      Война, развязанная Азербайджаном и Турцией, обойдется этим странам очень дорого. Азербайджан теряет не только человеческие жизни, военную технику, но и несет большие экономические потери. Об этом пишет в своей статье руководитель отдела экономических исследований Бюро АРФ Дашнакцутюн, экономист Сурен Парсян.

    • Семен ПЕГОВ: "ЕСТЬ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО МЫ НАБЛЮДАЕМ НАЧАЛО ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ"
      2020-10-01 12:34
      307

      Текущее обострение в Нагорном Карабахе является самым серьезным со времен Карабахской войны конца 1980-х- начала 1990-х, и при неблагоприятном сценарии может перерасти в Третью мировую войну с вовлечением в нее мировых держав. Об этом в интервью EADaily заявил военкор, руководитель проекта WarGonzо Семен Пегов, который уже несколько дней находится в зоне боевых действий в Нагорном Карабахе. Кроме того, он поделился впечатлениями о происходящем и рассказал, в чем похожи и чем различаются конфликты на Донбассе и в непризнанной Республике Арцах.

    • Карен ВРТАНЕСЯН: ПОСЛЕ АТАКИ НА АВТОБУС ОДКБ ДОЛЖНА НАЧАТЬ ДЕЙСТВИЯ
      2020-09-29 22:10
      46

      Организация Договора о коллективной безопасности должна начать действия, поскольку удар беспилотного летательного аппарата по автобусу на территории Армении является точенным, и не может восприниматься как случайность. Об этом на встрече с журналистами 29 сентября заявил военный эксперт Карен Вртанесян.

    • Денис ДВОРНИКОВ: ЧЕМ РАНЬШЕ МИР ОСОЗНАЕТ, ОТ КАКОЙ ОПАСНОСТИ АРМЯНСКИЙ СОЛДАТ СПАСАЕТ ВСЕХ НАС, ТЕМ ЛУЧШЕ
      2020-09-29 06:22
      217

      «Российские эксперты-политологи, которые упорно продолжают гнуть турецко-азербайджанскую линию - наносят ущерб России, который не снился никакому «Госдепу», - заявил в беседе с корр. «ГА» публицист Денис Дворников, комментируя происходящее на информационном пространстве.