Последние новости
0
1301

Министр ждет конкретных предложений

В Министерстве спорта и по делам молодежи начались встречи-обсуждения с федерациями видов спорта, не являющимися базовыми. 7 февраля министр Грачья Ростомян встретился с представителями федерации фигурного катания, сообщает msy.am.

Министр выразил удовлетворение в связи с успешным выступлением армянских фигуристов на чемпионате Европы и побудил президента ФФКА Меланию Степанян продолжать работать с тем же настроем и рвением для достижения еще больших высот. Грачья Ростомян также считает важным развитие массовости в этом виде спорта. По словам министра, фигурным катанием в основном занимаются в Ереване, однако данный зимний вид спорта имеет большие возможности для развития и распространения в северных регионах республики. "Необходимо изучить насущный спортивный потенциал в этих марзах, в частности, в Гюмри, Ванадзоре и других городах, на предмет строительства там ледовых катков. Прошу учесть, что речь идет не о профессиональных, а о любительских тренировках", - сказал Г. Ростомян. 

В это же день министр встретился с членами Армянской национальной федерации каноэ (президент – Ваган Адамян). Глава спортивного ведомства обратился к АНФК с аналогичным призывом – представить предложения по развитию массовости в дисциплинах гребного спорта в марзах республики. "Понятно, что это – специфический вид спорта. Однако в случае последовательной работы через 4-5 лет мы можем зафиксировать реальные результаты", - сказал Ростомян, добавив, что мониторинг ситуации нужно начать с оценки возможностей акватории на территории республики. "После этого мы вновь встретимся, и я буду ждать от вас конкретных результатов", - отметил министр, дав федерациям один месяц на формирование предложений.   

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЯНСКИЙ ФУТБОЛ И КОРОНАВИРУС
      2020-03-31 19:11
      225

      30 марта состоялось очередное удаленное заседание исполкома Федерации футбола Армении. Президент ФФА Армен Меликбекян представил работу, проделанную организацией в течение последней недели.

    • ПРОЩАЙ, АРИАНА, МЫ ТЕБЯ ЛЮБИМ!
      2020-03-31 16:24
      587

      Ушла из жизни супруга Левона Ароняна С утра шахматный мир и Армению потрясло печальное известие. Гроссмейстер Левон Аронян на своей странице в Twitter сообщил о смерти своей жены Арианы Каоили. "У меня нет слов, чтобы выразить всю свою скорбь в связи со смертью моей жены Арианы. Она была умным, трудолюбивым и радостным человеком, который жил прекрасной жизнью. Я люблю тебя дорогая, спи спокойно", - написал Левон.

    • КАК МОК БОКС КОРОНАВИРУСОМ ЗАРАЗИЛ
      2020-03-30 16:10
      402

      Когда 14 марта в Лондоне стартовал рейтинговый турнир по боксу, на котором разыгрывались олимпийские путевки Токио-2020 (европейская квалификация), в спортивном мире это вызвало недоумение. На тот момент одно за другим закрывались или переносились все национальные и международные спортивные соревнования (17 марта было принято решение о переносе ЕВРО-2020). На риск пошли только две международные структуры: Международный олимпийский комитет (МОК) и Международная шахматная федерация (ФИДЕ).

    • АНТИДОПИНГОВЫЕ ВРЕМЕНА
      2020-03-27 21:30
      853

      Нет худа без добра. Могло быть и хуже. Не было бы счастья, да несчастье помогло. Попробуем эти и подобные им оптимистические высказывания применить в контексте мирового спорта, который из-за бушующей пандемии коронавируса находится в состоянии коллапса.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ