Последние новости
0
1364

ФФА дала срок "Арарату"

Бывший защитник ереванского "Арарата" Сергей Авагимян, который в прошлом году приглашался в сборную Армении, покинув нашу страну, до сих пор ждет, когда столичный клуб выплатит положенную ему сумму.

Напомним, что в декабре прошлого года Авагимян в интервью ArmFootball.com заявил, что он и клуб согласились расторгнуть контракт, и ФК "Арарат" дал Сергею гарантийное письмо, что к концу декабря выплатит положенную ему сумму. Выяснилось, что "Арарат" так до сих пор и не выплатил задолженность Авагимяну и футболист с целью решения данного вопроса обратился в Федерацию футбола Армении. Сергей Авагимян подал заявление в Палату по разрешению споров ФФА, которая, в свою очередь, приняла решение одобрить иск футболиста. В частности, обязать ФК "Арарат" в течение 7 рабочих дней после вступления в силу данного решения выплатить задолженность игроку. Решение вступило в силу с 1 февраля.

Отметим, что согласно регламенту ФФА по статусу и переходам футболистов и работы ФФА с футбольными агентами, в случае невыполнения в срок решений Палаты по разрешению споров клуб может быть оштрафован на 500000 драмов и/или ему грозит снятие набранных очков (решением дисциплинарного комитета) и/или лишение прав на участие в чемпионате. В то же время данное решение можно оспорить в течение 21 дня после его опубликования в спортивном арбитражном суде.    

Главный тренер ереванской команды Аркадий Андреасян в недавнем интервью news.am затронул тему Сергея Авагимяна, который назвал тренера тираном. "Я первым его снял. Он нечестным путем попал сюда. Когда я пришел в "Арарат", его пригласили в сборную. Его устроили в "Арарат", потом Сукиасян его устроил в  сборную, чтобы  его трансферная цена поднялась. Потом я заметил, что он не любит работать и не того уровня футболист. Я таких много видел. Если он игрок сборной, почему его опять не позвали? А чем он сейчас занимается? Он свои деньги от клуба получил. Если я плохой, то почему Сукиасян его вновь  не вызвал в сборную?" - сказал тогда Андреасян.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Левон АРОНЯН: "Я НЕ ОТКАЗАЛСЯ ОТ РОДИНЫ"
      2021-11-27 11:47
      14

      26 ноября в Ереване состоялось официальное открытие Гроссмейстерской школы, деятельность которой была прекращена в 2019 году. Школа была основана в 2015 году по инициативе трехкратных победителей Всемирных шахматных Олимпиад в составе сборной Армении Левона Ароняна и Габриела Саргсяна.

    • ЖЕНСКИЙ ФУТБОЛ: ПОКА НАБИВАЕМ ШИШКИ
      2021-11-27 06:11
      188

      Женская сборная Армении по футболу с разгромным счетом 0:19 проиграла сборной Бельгии в матче отборочного цикла ЧМ-2023. После пяти игр наша команда не имеет набранных очков при разнице забитых и пропущенных мячей 0-36.

    • "АЛАШКЕРТ" ПО-ПРЕЖНЕМУ С "БАРАНКОЙ"
      2021-11-26 06:03
      712

      В пятом матче группового турнира Лиги конференций (ЛК) "Алашкерт" в гостях проиграл финскому ХИК. Это поражение стало пятым подряд, и армянская команда уже не сможет подняться с последнего места в турнирной таблице.

    • АРМЕН МАРТИРОСЯН: ПРЫЖКИ ВЫШЕ ГОЛОВЫ
      2021-11-25 09:41
      512

      Армянская атлетика не может похвастать большими достижениями. Особняком стоит прыгун в длину Роберт Эммиян – трехкратный чемпион и рекордсмен Европы, чей прыжок на 8 м 86 см по сей день является лучшим на континенте и четвертым в мире. Нельзя, однако, не упомянуть еще одного уроженца Ленинакана – прыгуна тройным Армена Мартиросяна. Он стал единственным атлетом независимой Армении, занявшим призовое место на чемпионате Европе (бронза в Стокгольме-1996). К сожалению, этого спортсмена сегодня вспоминают крайне редко.    






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТАРАЯ ПЕСНЯ МОУРИНЬЮ
      2021-11-09 19:24
      3566

      Итальянские СМИ сообщают, что отношения между главным тренером "Ромы" Жозе Моуринью и полузащитником итальянского клуба Генрихом Мхитаряном вновь напряжены. Португальский специалист недоволен действиями капитана сборной Армении, а Генриху не нравится небольшое количество игрового времени, которое он получат в последних матчах.

    • Жан-Пьер АДАМС: СОН ДЛИНОЙ В ЖИЗНЬ ЗАВЕРШЕН
      2021-09-08 06:52
      3027

      Во Франции умер Жан-Пьер Адамс. История бывшего французского футболиста уникальна и невероятно трагична, "ГА" рассказывал о ней в прошлом году. Из-за фатальной ошибки врачей Жан-Пьер впал в коматозное состояние длиной в 39 лет, но 6 сентября все закончилось.   

    • РЕВОЛЮЦИЯ ОТ ФИФА - УЕФА ПРОТИВ
      2021-09-07 12:10
      2710

      Футбольный мир стоит на пороге грандиозных революционных событий, в противном случае нас ждет конфронтация между Международной федерацией футбола (ФИФА) и Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Дело в том, что ФИФА хочет осуществить масштабную реформу и проводить чемпионаты мира (мужские и женские) не раз в четыре года, как сейчас, а каждые два года.

    • В ОЖИДАНИИ АРСЕНОВ ЗАХАРЯНОВ
      2021-09-04 10:40
      2473

      Полузащитник московского "Динамо" Арсен Захарян рассказал, что столкнулся с хейтом (ненавистью), когда предпочел сборную России, вместо сборной Армении.