Последние новости

У посольства Белоруссии в Армении прошла акция протеста

Участники акции протеста, состоявшейся в среду у посольства Белоруссии в Ереване, потребовали от посла этой страны Игоря Назарука покинуть Армению, а от армянских властей – заморозить двусторонние дипотношения из-за выдачи Минском Азербайджану блогера Александра Лапшина, сообщает Новости-Армения.

Акцию провел предвыборный блок "Елк" (Исход), созданный в преддверии парламентских выборов 2 апреля, в который входят партии "Гражданский договор", "Светлая Армения" и "Республика". Один из лидеров политического объединения, депутат армянского парламента Никол Пашинян призвал также отозвать из Минска армянского посла Армена Хачатряна.

Пашинян попытался войти на территорию посольства и передать требования послу, начав по домофону переговоры на армянском языке, а затем перейдя на русский. Однако сотрудники диппредставительства сообщили, что посла нет на месте, попросив опустить письмо в почтовый ящик.

Как сообщил агентству один из организаторов акции, член правления "Елк" Тигран Авинян, они раздумывают над дальнейшими шагами, однако, уже сейчас альянс призывает объявить бойкот официальным представителям Белоруссии в Армении, в частности сотрудникам посольства и торгпресдтва. "Естественно, это не касается рядовых граждан Белоруссии, посещающих Армению", - сказал Авинян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО В СОСТОЯНИИ СТОЯТЬ НА НОГАХ, ВЫХОДИТЕ НА ПЛОЩАДЬ!
      2020-12-28 11:56
      1693

      Происходящие в республике перманентные акции протеста Пашинян называет "бунтом элит", противопоставляя оппозиционным силам целую армию фейков и горстку малограмотных людей, лишенных способности критически мыслить, которые стоят за него горой. И когда общаешься с собравшимися на различных акциях людьми, то сомнений не остается - каждое слово и каждое действие протестующих обоснованно как исторически, так и с моральной точки зрения.

    • УБИТЬ НИКОЛА… В СЕБЕ
      2020-12-27 10:23
      1682

      Не раз уже было сказано, что политическая карьера Никола Пашиняна завершена. Он вскоре уйдет безотносительно к тому, насколько правильно или неправильно будет вести себя оппозиция парламентская или непарламентская, независимо от того, сколько человек будет выходить на митинг, сколько перекрывать улицы, а сколько предпочтет в комфорте следить за этой картинкой по телевизору… Все это может повлиять на сроки, но не на неизбежность ухода. Уйдет, потому что не может быть у властного руля человек, у которого нет власти, и для которого передвижение по стране возможно только под большим конвоем. И то не везде и не всегда.

    • Мэр Капана поддержал протестующих
      2020-12-17 14:39
      444

      Безопасность как Капана, так и близлежащих сел находится под угрозой, сказал Sputnik Армения мэр Капана Геворк Парсян, отметив, что жители района ожидают приезда главы Минобороны Армении.

    • Жители Сюникской области перекрыли дорогу к аэропорту Капана (ВИДЕО)
      2020-12-17 13:30
      393

      Жители Сюникской области 17 декабря перекрыли дорогу, прилегающую к аэропорту Капана. Они обеспокоены безопасностью границ.