Последние новости

В Армении построят китайскую школу

Правительство Армении на заседании в четверг выделило 1,2 миллиарда драмов (почти 2,5 миллиона долларов) на строительство китайской школы, сообщает Новости-Армения

В апреле 2016 года министр науки и образования Армении Левон Мкртчян и советник посольства КНР по торгово-экономическим вопросам Ван Шицей подписали в Ереване соглашение по реализации проекта открытия в Армении школы с углубленным изучением китайского языка.

"Для строительства школы в целом необходимы инвестиции в размере $10,5 млн. В рамках проекта предусмотрены определенные льготы по части таможенных пошлин и НДС", - сказал Мкртчян в четверг на заседании правительства Армении.

В соответствии с соглашением, проектные и строительные работы будут полностью осуществлены китайской стороной. Армянская сторона будет осуществлять экспертизу и контроль.

Этот уникальный в регионе комплекс будет иметь общежития и учебные корпуса, оснащен технологическими новинками. Школа, рассчитанная на 650 учеников, должна стать крупнейшим учебным центром обучения китайскому языку не только в Армении, но и в Восточной Европе и СНГ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армянская школа в Сан-Франциско подверглась обстрелу
      2020-09-22 11:53
      446

      Армянская школа Крузеан-Зекареан Васпуракан в Сан-Франциско вновь стала мишенью преступлений на почве ненависти. По данным «Аспарез», местная полиция сообщила, что в субботу по зданию школы были произведены выстрелы.

    • СОЗНАТЕЛЬНЫЙ РОДИТЕЛЬ ПРОТИВ СЕКСУАЛИЗАЦИИ ДЕТЕЙ
      2020-09-19 15:00
      2245

      Вредоносная идеология, заложенная в злополучных Лансаротской и Стамбульской конвенциях, приблизилась к нашему порогу. Не за горами день, когда на школьных партах Армении появятся учебники, изданные на основе новых критериев образования, содержащих "щели" и даже целые "окна", через которые в умы армянских детей начнут внедряться мысли, идеи, наставления, противоречащие национальным ценностям, мировоззрению нашего народа и вообще человеческому естеству. Как отмечает в связи с ситуацией врач-сексолог и независимый эксперт, один из основателей гражданской инициативы "Сознательный родитель - Здоровое поколение" Нарине НЕРСИСЯН, вместо "революции любви" мы, по всей вероятности, получим обычную сексуальную революцию в виде разнузданного проявления полового влечения, которое ответственные за образование чиновники стремятся превратить в приоритетное направление воспитания и обучения наших детей и подростков.

    • Комментарий Минздрава о незаконности "масочного режима" в школах
      2020-09-17 19:21
      541

      Министерство здравоохранения Армении опровергло очередную дезинформацию, распространяющуюся в сети, сообщает пресс-служба ведомства.

    • НОВЫЕ ШКОЛЫ ДЛЯ ОБЩИН
      2020-09-17 12:14
      1956

      "В новых школах предусмотрено все", - заявил в интервью "ГА" директор ЗАО "Армпроект" Григор АЗИЗЯН.