Последние новости

Давид Торосян: "Все покажет ринг"

В эти дни национальная сборная Армении по боксу в Ереване проводит учебно-тренировочный сбор в спортивном обществе "Динамо". Если на первом январском сборе в Цахкадзоре упор делался на общефизическую подготовку, сейчас спортсмены основное внимание уделяют технико-тактическим действиям. 

- Нынешний сбор, на котором мы работаем расширенным составом (40 спортсменов), завершится 18 февраля, - рассказал в беседе с корр. "ГА" главный тренер сборной Давид Торосян. - Затем боксеров ожидает ежегодный турнир "Странджа", который пройдет в Софии с 20 по 27 февраля. В Болгарию отправится первый состав. Планируется выступление во всех 10 весовых категориях. В этом году мы обязательно увидим новые имена в сборной. Кто проявит себя наилучшим образом, выступит на главных соревнованиях года. Все покажет ринг. Турнир в Софии в этом плане будет важным, но не определяющим.

- Члены сборной Армении продолжат совмещать любительский и профессиональный бокс?

- Да. Арам Авакян и Нарек Абгарян 25 февраля должны вновь выйти на профессиональный ринг. Отмечу также новичка сборной – Агаси Меграбяна из России, выступающего в тяжелом весе. У нас есть еще ребята, которые со временем должны перейти в профессионалы. Как вы знаете, теперь разрешается совмещать профессиональный ринг и выступление за национальную сборную на международной арене. То, о чем говорили 10-15 лет назад, сегодня становится реальностью.

 Главный тренер сборной Армении по боксу Давид Торосян- 8 февраля должен был состояться молодежный чемпионат Армении, но его отменили. Почему?

- Из-за плохих погодных условий. Новые сроки федерацией пока не определены. Отмечу, что с 13 по 22 марта в румынском городе Брэила состоится второй в истории молодежный чемпионат Европы до 22 лет.

- Главным стартом сезона станет чемпионат мира в Гамбурге?

- Этот турнир пройдет с 25 августа по 3 сентября. Но до Германии нам предстоит чемпионат Европы в Харькове (14-26 июня). Чтобы попасть в Гамбург, на первенстве континента нужно выйти в 1/8 финала. Смысл этого нововведения для меня непонятен. Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) часто создает нам трудности, но мы обязаны подчиняться правилам. 

- Что скажете о работе армянских тренеров на местах?

- Нередко она вызывает вопросы. Захожу в спортзал, вижу, что каждый тренер закладывает в спортсмена основную базу по-своему. Не существует определенных стандартов, единого направления. В итоге боксер за счет таланта попадает в сборную, но здесь, вместо того, чтобы способствовать его дальнейшему росту, приходится учить парня элементарным азам. 

- Кто войдет в ваш тренерский штаб?

- Моим помощником в сборной будет Ваган Адилханян. Молодежную сборную возглавит Дереник Восканян, юношескую – Аршавир Григорян.

- Вы уже несколько раз возглавляли сборную страны, в последний раз это было в 2013-2015 гг. Не трудно вновь входить в ту же реку?

- Отвечу народной мудростью: входящий в воду не боится намокнуть.   

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК ПОПАСТЬ НА ЕВРО: СЕКРЕТ ГРУЗИНСКОГО УСПЕХА
      2024-04-13 12:01

      Национальная сборная Грузии по футболу подарила настоящий праздник своей стране. "Крестоносцы" впервые в своей истории сумели пробиться на ЕВРО-2024, который пройдет с 14 июня по 14 июля в Германии.

    • ПОЛЦАРСТВА ЗА РЕЙТИНГ: ИТАЛЬЯНСКОГО БОРЦА ПЫТАЛИСЬ ПОДКУПИТЬ НА ТУРНИРЕ В БАКУ
      2024-04-12 12:02

      "ГА" уже рассказывал о скандале на европейском квалификационном турнире по борьбе в Баку, где разыгрывались олимпийские лицензии Парижа-2024. В решающем поединке между борцами вольного стиля Тураном Байрамовым (Азербайджан) и Франком Чамизо (Италия) судьи демонстративно отняли у Чамизо заслуженную победу, добытую на последних секундах схватки. 

    • ЖЕНСКАЯ ГИМНАСТИКА "ЗАКРЫВАЕТСЯ"
      2024-04-12 10:28

      Мировой женский спорт в эпоху феминизма активно борется за свои права. В частности, в гимнастике за последние годы на свет выплыло множество историй со злоупотреблениями тренеров и насилием различного характера (вплоть до педофилии). Спортсменки почувствовали себя некомфортно и стали обращать особое внимание на свой внешний вид во время выступлений. Нечто подобное происходит также в пляжных дисциплинах, например, волейболе и гандболе.

    • У НАИРА ТИКНИЗЯНА "ЗАШТОРМИЛО" В ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ
      2024-04-11 14:00

      Большие деньги и красивые женщины в большом количестве крутятся вокруг более-менее известных футболистов, делая свое "черное" дело. Спортсмены регулярно оказываются в центре скандалов, в том числе личного характера. Порой их "грязное белье" становится достоянием СМИ, особенно тех, что весьма падки на такого рода новости. Как ни странно, бывает, что сами футболисты именно таким образом лишний раз напоминают о себе с целью пиара и большей популярности, пусть даже сомнительного характера.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОКСЕРОВ ЖДЕТ ПЕРВАЯ ОЛИМПИЙСКАЯ КВАЛИФИКАЦИЯ
      2024-03-02 05:36

      С 1 по 11 марта в итальянском городе Бусто-Арсицио пройдет первый мировой квалификационный турнир по боксу. Мужская сборная Армении под руководством Карена Агамаляна будет представлена семью боксерами. На итальянский ринг выйдут Рудольф Гарбоян (51 кг), Артур Базеян (57 кг), Нарек Оганесян (63,5 кг), Гурген Мадоян (71 кг), Рафаэль Оганесян (80 кг), Нарек Манасян (92 кг), Давид Чалоян (+92 кг).

    • БОКСЕРЫ ВЫЯВИЛИ ЧЕМПИОНОВ СТРАНЫ
      2024-01-26 13:48

      В столичном спортзале СОО "Динамо" завершился чемпионат Армении по боксу среди мужчин и женщин. 24 и 25 февраля прошли финальные бои, выявившие победителей в 13 весовых категориях у мужчин и 6 – у женщин.

    • ТЯЖЕЛОАТЛЕТЫ, БОКСЕРЫ И ГИМНАСТЫ ВСТУПАЮТ В ОЛИМПИЙСКИЙ СЕЗОН
      2024-01-20 07:11

      С 12 по 20 февраля в столице Болгарии Софии пройдет чемпионат Европы по тяжелой атлетике, который станет предпоследним олимпийским квалификационным турниром для сборной Армении. Последний состоится со 2 по 11 апреля в Таиланде.

    • 10 МЕДАЛЕЙ: В БОКСЕ РАСТЕТ ХОРОШАЯ СМЕНА
      2023-12-05 14:31

      В Ереване завершился чемпионат мира по боксу среди юношей старшего возраста (до 16 лет). В заключительный день турнира на ринг в СКК имени К. Демирчяна вышли шесть представителей Армении, боксировавших в финалах. Трое из них завоевали золотые медали.