Последние новости
0
2636

Давид Торосян: "Все покажет ринг"

В эти дни национальная сборная Армении по боксу в Ереване проводит учебно-тренировочный сбор в спортивном обществе "Динамо". Если на первом январском сборе в Цахкадзоре упор делался на общефизическую подготовку, сейчас спортсмены основное внимание уделяют технико-тактическим действиям. 

- Нынешний сбор, на котором мы работаем расширенным составом (40 спортсменов), завершится 18 февраля, - рассказал в беседе с корр. "ГА" главный тренер сборной Давид Торосян. - Затем боксеров ожидает ежегодный турнир "Странджа", который пройдет в Софии с 20 по 27 февраля. В Болгарию отправится первый состав. Планируется выступление во всех 10 весовых категориях. В этом году мы обязательно увидим новые имена в сборной. Кто проявит себя наилучшим образом, выступит на главных соревнованиях года. Все покажет ринг. Турнир в Софии в этом плане будет важным, но не определяющим.

- Члены сборной Армении продолжат совмещать любительский и профессиональный бокс?

- Да. Арам Авакян и Нарек Абгарян 25 февраля должны вновь выйти на профессиональный ринг. Отмечу также новичка сборной – Агаси Меграбяна из России, выступающего в тяжелом весе. У нас есть еще ребята, которые со временем должны перейти в профессионалы. Как вы знаете, теперь разрешается совмещать профессиональный ринг и выступление за национальную сборную на международной арене. То, о чем говорили 10-15 лет назад, сегодня становится реальностью.

 Главный тренер сборной Армении по боксу Давид Торосян- 8 февраля должен был состояться молодежный чемпионат Армении, но его отменили. Почему?

- Из-за плохих погодных условий. Новые сроки федерацией пока не определены. Отмечу, что с 13 по 22 марта в румынском городе Брэила состоится второй в истории молодежный чемпионат Европы до 22 лет.

- Главным стартом сезона станет чемпионат мира в Гамбурге?

- Этот турнир пройдет с 25 августа по 3 сентября. Но до Германии нам предстоит чемпионат Европы в Харькове (14-26 июня). Чтобы попасть в Гамбург, на первенстве континента нужно выйти в 1/8 финала. Смысл этого нововведения для меня непонятен. Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) часто создает нам трудности, но мы обязаны подчиняться правилам. 

- Что скажете о работе армянских тренеров на местах?

- Нередко она вызывает вопросы. Захожу в спортзал, вижу, что каждый тренер закладывает в спортсмена основную базу по-своему. Не существует определенных стандартов, единого направления. В итоге боксер за счет таланта попадает в сборную, но здесь, вместо того, чтобы способствовать его дальнейшему росту, приходится учить парня элементарным азам. 

- Кто войдет в ваш тренерский штаб?

- Моим помощником в сборной будет Ваган Адилханян. Молодежную сборную возглавит Дереник Восканян, юношескую – Аршавир Григорян.

- Вы уже несколько раз возглавляли сборную страны, в последний раз это было в 2013-2015 гг. Не трудно вновь входить в ту же реку?

- Отвечу народной мудростью: входящий в воду не боится намокнуть.   

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТРАНСГЕНДЕРЫ НА СПОРТИВНОЙ РАЗВИЛКЕ
      2020-04-09 11:13
      88

      Американский штат Айдахо может принять первый в Штатах закон, запрещающий трансгендерам участвовать в женских стартах без дополнительного тестирования

    • ЗАМКНУТЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КРУГ
      2020-04-08 13:44
      255

      По информации британских СМИ, Международная федерация футбола (ФИФА) в ближайшее время объявит о том, что клубный сезон 2019/20 будет продлен бессрочно, чтобы все национальные федерации смогли завершить внутренние турниры.

    • АРМЯНСКИЙ ФУТБОЛ И КОРОНАВИРУС
      2020-03-31 19:11
      1487

      30 марта состоялось очередное удаленное заседание исполкома Федерации футбола Армении. Президент ФФА Армен Меликбекян представил работу, проделанную организацией в течение последней недели.

    • ПРОЩАЙ, АРИАНА, МЫ ТЕБЯ ЛЮБИМ!
      2020-03-31 16:24
      2044

      Ушла из жизни супруга Левона Ароняна С утра шахматный мир и Армению потрясло печальное известие. Гроссмейстер Левон Аронян на своей странице в Twitter сообщил о смерти своей жены Арианы Каоили. "У меня нет слов, чтобы выразить всю свою скорбь в связи со смертью моей жены Арианы. Она была умным, трудолюбивым и радостным человеком, который жил прекрасной жизнью. Я люблю тебя дорогая, спи спокойно", - написал Левон.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК МОК БОКС КОРОНАВИРУСОМ ЗАРАЗИЛ
      2020-03-30 16:10
      1643

      Когда 14 марта в Лондоне стартовал рейтинговый турнир по боксу, на котором разыгрывались олимпийские путевки Токио-2020 (европейская квалификация), в спортивном мире это вызвало недоумение. На тот момент одно за другим закрывались или переносились все национальные и международные спортивные соревнования (17 марта было принято решение о переносе ЕВРО-2020). На риск пошли только две международные структуры: Международный олимпийский комитет (МОК) и Международная шахматная федерация (ФИДЕ).

    • Артур ГЕВОРГЯН: "УВЕРЕН, ЧТО РЕБЯТА ЗАВОЮЮТ НЕ ТОЛЬКО РЕЙТИНГИ, НО И МЕДАЛИ"
      2020-03-17 04:56
      2466

      В Лондоне в эти дни проходит рейтинговый турнир по боксу, пожалуй, единственный в своем роде, учитывая стремительно развивающуюся ситуацию с коронавирусом. Неизвестно, правда, будет ли он доведен до конца, ибо ситуация в Англии может измениться в любую минуту, к примеру, футбольный чемпионат АПЛ уже отменен. Неизвестно даже, состоятся ли Олимпийские игры, из-за которых проводится лондонское соревнование.

    • БОКСЕРЫ ЕДУТ В ЛОНДОН ЗА РЕЙТИНГОМ
      2020-03-09 20:17
      3336

      Перед стартом рейтингового турнира по боксу в Лондоне армянские боксеры под руководством Рафаэля Меграбяна проводят заключительный учебно-тренировочный сбор в Олимпаване.

    • АРАМ АВАКЯН ГОТОВ К ПОКОРЕНИЮ НОВЫХ ВЫСОТ
      2020-02-19 09:09
      3017

      Профессиональный боксер Арам Авакян на встрече с журналистами рассказал, что заключил контракт с американской промоутерской компанией Salita Promotions. 13 марта Авакян в Детройте проведет первый бой в рамках шоу, организованного Salita Promotions. Соперником армянского боксера станет доминиканец Дагуверто Агуэро, который на профессиональном ринге одержал 15 побед в 15 боях. Арам (9 побед и 1 ничья в 10 поединках) хорошо изучил соперника, который весьма развит технически и обладает неплохим ударом. Этот боксер, как и наш, продолжительное время выступал на любительском ринге.