Последние новости
0
2410

Давид Торосян: "Все покажет ринг"

В эти дни национальная сборная Армении по боксу в Ереване проводит учебно-тренировочный сбор в спортивном обществе "Динамо". Если на первом январском сборе в Цахкадзоре упор делался на общефизическую подготовку, сейчас спортсмены основное внимание уделяют технико-тактическим действиям. 

- Нынешний сбор, на котором мы работаем расширенным составом (40 спортсменов), завершится 18 февраля, - рассказал в беседе с корр. "ГА" главный тренер сборной Давид Торосян. - Затем боксеров ожидает ежегодный турнир "Странджа", который пройдет в Софии с 20 по 27 февраля. В Болгарию отправится первый состав. Планируется выступление во всех 10 весовых категориях. В этом году мы обязательно увидим новые имена в сборной. Кто проявит себя наилучшим образом, выступит на главных соревнованиях года. Все покажет ринг. Турнир в Софии в этом плане будет важным, но не определяющим.

- Члены сборной Армении продолжат совмещать любительский и профессиональный бокс?

- Да. Арам Авакян и Нарек Абгарян 25 февраля должны вновь выйти на профессиональный ринг. Отмечу также новичка сборной – Агаси Меграбяна из России, выступающего в тяжелом весе. У нас есть еще ребята, которые со временем должны перейти в профессионалы. Как вы знаете, теперь разрешается совмещать профессиональный ринг и выступление за национальную сборную на международной арене. То, о чем говорили 10-15 лет назад, сегодня становится реальностью.

 Главный тренер сборной Армении по боксу Давид Торосян- 8 февраля должен был состояться молодежный чемпионат Армении, но его отменили. Почему?

- Из-за плохих погодных условий. Новые сроки федерацией пока не определены. Отмечу, что с 13 по 22 марта в румынском городе Брэила состоится второй в истории молодежный чемпионат Европы до 22 лет.

- Главным стартом сезона станет чемпионат мира в Гамбурге?

- Этот турнир пройдет с 25 августа по 3 сентября. Но до Германии нам предстоит чемпионат Европы в Харькове (14-26 июня). Чтобы попасть в Гамбург, на первенстве континента нужно выйти в 1/8 финала. Смысл этого нововведения для меня непонятен. Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) часто создает нам трудности, но мы обязаны подчиняться правилам. 

- Что скажете о работе армянских тренеров на местах?

- Нередко она вызывает вопросы. Захожу в спортзал, вижу, что каждый тренер закладывает в спортсмена основную базу по-своему. Не существует определенных стандартов, единого направления. В итоге боксер за счет таланта попадает в сборную, но здесь, вместо того, чтобы способствовать его дальнейшему росту, приходится учить парня элементарным азам. 

- Кто войдет в ваш тренерский штаб?

- Моим помощником в сборной будет Ваган Адилханян. Молодежную сборную возглавит Дереник Восканян, юношескую – Аршавир Григорян.

- Вы уже несколько раз возглавляли сборную страны, в последний раз это было в 2013-2015 гг. Не трудно вновь входить в ту же реку?

- Отвечу народной мудростью: входящий в воду не боится намокнуть.   

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СТРАСТИ ПЕРВОЙ ЛИГИ
      2019-08-15 17:40
      657

      В чемпионате Армении по футболу в Высшей и Первой лигах сыграно по 2 тура. Но если в Высшей лиге пока все тихо и спокойно, то в низшем дивизионе страсти кипят вовсю.

    • ЖЕНЩИНА РАССУДИТ
      2019-08-15 15:20
      662

      Матч за Суперкубок УЕФА в Стамбуле между английскими "Ливерпулем" и "Челси" судила женская бригада арбитров во главе с 35-летней француженкой Стефани ФРАППАР.   Это не первая в истории игра мужских команд, которую судила представительница прекрасного пола. Как сообщает "Спорт-Экспресс", швейцарка Николь Петинья обслуживала отборочные матчи Кубка УЕФА, а также игры чемпионата Швейцарии еще в 2004 году. Также она работала в финальном матче Кубка Швейцарии и на игре Лихтенштейн - Греция. Но по статусу эти встречи никак не сравнятся с Суперкубком УЕФА.

    • ОСТОРОЖНО, ТОКИО!
      2019-08-15 14:48
      645

      До и после Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро было вскрыто множество допинговых проб, в результате чего многих спортсменов дисквалифицировали. Большинство из них составили тяжелоатлеты.

    • ЕВРОКУБКОВАЯ СКАЗКА ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2019-08-15 06:50
      791

      В это невозможно поверить, но армянский клуб вышел в раунд плей-офф Лиги Европы. Теперь для попадания в групповой этап "Арарат-Армении" осталось пройти лишь одного соперника – люксембургский "Дюделанж". 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ