Последние новости
0
2758

Давид Торосян: "Все покажет ринг"

В эти дни национальная сборная Армении по боксу в Ереване проводит учебно-тренировочный сбор в спортивном обществе "Динамо". Если на первом январском сборе в Цахкадзоре упор делался на общефизическую подготовку, сейчас спортсмены основное внимание уделяют технико-тактическим действиям. 

- Нынешний сбор, на котором мы работаем расширенным составом (40 спортсменов), завершится 18 февраля, - рассказал в беседе с корр. "ГА" главный тренер сборной Давид Торосян. - Затем боксеров ожидает ежегодный турнир "Странджа", который пройдет в Софии с 20 по 27 февраля. В Болгарию отправится первый состав. Планируется выступление во всех 10 весовых категориях. В этом году мы обязательно увидим новые имена в сборной. Кто проявит себя наилучшим образом, выступит на главных соревнованиях года. Все покажет ринг. Турнир в Софии в этом плане будет важным, но не определяющим.

- Члены сборной Армении продолжат совмещать любительский и профессиональный бокс?

- Да. Арам Авакян и Нарек Абгарян 25 февраля должны вновь выйти на профессиональный ринг. Отмечу также новичка сборной – Агаси Меграбяна из России, выступающего в тяжелом весе. У нас есть еще ребята, которые со временем должны перейти в профессионалы. Как вы знаете, теперь разрешается совмещать профессиональный ринг и выступление за национальную сборную на международной арене. То, о чем говорили 10-15 лет назад, сегодня становится реальностью.

 Главный тренер сборной Армении по боксу Давид Торосян- 8 февраля должен был состояться молодежный чемпионат Армении, но его отменили. Почему?

- Из-за плохих погодных условий. Новые сроки федерацией пока не определены. Отмечу, что с 13 по 22 марта в румынском городе Брэила состоится второй в истории молодежный чемпионат Европы до 22 лет.

- Главным стартом сезона станет чемпионат мира в Гамбурге?

- Этот турнир пройдет с 25 августа по 3 сентября. Но до Германии нам предстоит чемпионат Европы в Харькове (14-26 июня). Чтобы попасть в Гамбург, на первенстве континента нужно выйти в 1/8 финала. Смысл этого нововведения для меня непонятен. Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) часто создает нам трудности, но мы обязаны подчиняться правилам. 

- Что скажете о работе армянских тренеров на местах?

- Нередко она вызывает вопросы. Захожу в спортзал, вижу, что каждый тренер закладывает в спортсмена основную базу по-своему. Не существует определенных стандартов, единого направления. В итоге боксер за счет таланта попадает в сборную, но здесь, вместо того, чтобы способствовать его дальнейшему росту, приходится учить парня элементарным азам. 

- Кто войдет в ваш тренерский штаб?

- Моим помощником в сборной будет Ваган Адилханян. Молодежную сборную возглавит Дереник Восканян, юношескую – Аршавир Григорян.

- Вы уже несколько раз возглавляли сборную страны, в последний раз это было в 2013-2015 гг. Не трудно вновь входить в ту же реку?

- Отвечу народной мудростью: входящий в воду не боится намокнуть.   

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ЖЕНСКОМ ФУТБОЛЕ АРМЕНИИ – ПОЛНЫЙ «ТУМАН»
      2021-12-01 06:05
      196

      Клуб "Айаса" (название древнего государства на территории Армянского нагорья) является безусловным лидером армянского женского футбола. В текущем чемпионате страны команда, за которую выступают несколько иностранных футболисток, выиграла семь матчей из семи с разницей забитых и пропущенных мячей 43-0.

    • ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ 10 ЛУЧШИХ СПОРТСМЕНОВ ГОДА ИЗМЕНИЛСЯ
      2021-12-01 05:58
      241

      Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Карен Гилоян и начальник отдела спортивной политики МОНКС Нарине Шахбазян 30 ноября на встрече с журналистами представили порядок проведения конкурса "10 лучших спортсменов года" в 2021 году и связанные с ним подробности.

    • ЭДУАРД СПЕРЦЯН – ВОСХОДЯЩАЯ ЗВЕЗДА "КРАСНОДАРА" И СБОРНОЙ АРМЕНИИ
      2021-11-30 12:28
      782

      В феврале 2021 года атакующий полузащитник российского ФК "Краснодар" Эдуард Сперцян согласился выступать за национальную сборную Армении. 31 марта он отметил дебют, выйдя на замену в начале второго тайма в матче третьего тура отборочного цикла ЧМ-2022 против сборной Румынии. Через 10 минут после выхода на поле стадиона "Республиканский" Сперцян забил гол, а в конце матча, при счете 2:2, заработал пенальти, реализованный Тиграном Барсегяном.

    • Левон АРОНЯН: "Я НЕ ОТКАЗАЛСЯ ОТ РОДИНЫ"
      2021-11-27 11:47
      3779

      26 ноября в Ереване состоялось официальное открытие Гроссмейстерской школы, деятельность которой была прекращена в 2019 году. Школа была основана в 2015 году по инициативе трехкратных победителей Всемирных шахматных Олимпиад в составе сборной Армении Левона Ароняна и Габриела Саргсяна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧМ-2021 ПО БОКСУ: ЗАЛОГ ПЕРСПЕКТИВНОГО БУДУЩЕГО
      2021-11-08 04:44
      5501

      В Белграде завершился XXI чемпионат мира по боксу среди любителей. Сборная Армении под руководством Карена Агамаляна впервые в истории завоевала две медали. В супертяжелой весовой категории +92 кг Давид Чалоян дошел до финала, где в упорном поединке уступил российскому боксеру Марку Петровскому. Оганес Бачков (63,5 кг) в третий раз подряд уступил в полуфинале чемпионатов мира (на этот раз кубинцу Энди Крусу Гомесу) и вновь довольствовался бронзовой медалью. Оба являются представителями гюмрийской школы бокса.

    • ЧМ-2021 ПО БОКСУ: ЧАЛОЯН ПОБЕДИЛ АЗЕРБАЙДЖАНЦА И ВЫШЕЛ В ФИНАЛ
      2021-11-05 09:37
      2369

      На чемпионате мира по боксу в Белграде представитель Армении в супертяжелом весе (+92 кг) Давид Чалоян вышел в финал. В полуфинальном бою гюмрийский боксер уверенно взял верх над азербайджанцем Магомедом Абдуллаевым и теперь 5 ноября ему предстоит поединок за золотую медаль с россиянином Марком Петровским.

    • ЧМ-2021 ПО БОКСУ: БАЧКОВ И ЧАЛОЯН ОБЕСПЕЧИЛИ СЕБЕ ПРИЗОВЫЕ МЕСТА
      2021-11-03 15:33
      3300

      На чемпионате мира по боксу в Белграде настала пора решающих поединков за призовые места. Сборная Армении впервые за годы независимости будет представлена в двух полуфиналах. Это означает, что воспитанники гюмрийской школы бокса Оганес Бачков (63,5 кг) и Давид Чалоян (+92 кг) вернутся на родину как минимум с двумя бронзовыми медалями.

    • Вазген БАДАЛЯН: "РЕБЯТА ПОКАЗЫВАЮТ КАЧЕСТВЕННЫЙ БОКС"
      2021-10-27 10:07
      2489

      26 октября с журналистами встретились главный тренер юниорской (до 18 лет) сборной Армении по боксу Вазген Бадалян, чемпионы Европы в этой возрастной категории Генрих Саакян (51 кг), Генрих Чгрикян (86 кг) и серебряный призер первенства континента Элида Кочарян (60 кг).