Последние новости
0
2677

Давид Торосян: "Все покажет ринг"

В эти дни национальная сборная Армении по боксу в Ереване проводит учебно-тренировочный сбор в спортивном обществе "Динамо". Если на первом январском сборе в Цахкадзоре упор делался на общефизическую подготовку, сейчас спортсмены основное внимание уделяют технико-тактическим действиям. 

- Нынешний сбор, на котором мы работаем расширенным составом (40 спортсменов), завершится 18 февраля, - рассказал в беседе с корр. "ГА" главный тренер сборной Давид Торосян. - Затем боксеров ожидает ежегодный турнир "Странджа", который пройдет в Софии с 20 по 27 февраля. В Болгарию отправится первый состав. Планируется выступление во всех 10 весовых категориях. В этом году мы обязательно увидим новые имена в сборной. Кто проявит себя наилучшим образом, выступит на главных соревнованиях года. Все покажет ринг. Турнир в Софии в этом плане будет важным, но не определяющим.

- Члены сборной Армении продолжат совмещать любительский и профессиональный бокс?

- Да. Арам Авакян и Нарек Абгарян 25 февраля должны вновь выйти на профессиональный ринг. Отмечу также новичка сборной – Агаси Меграбяна из России, выступающего в тяжелом весе. У нас есть еще ребята, которые со временем должны перейти в профессионалы. Как вы знаете, теперь разрешается совмещать профессиональный ринг и выступление за национальную сборную на международной арене. То, о чем говорили 10-15 лет назад, сегодня становится реальностью.

 Главный тренер сборной Армении по боксу Давид Торосян- 8 февраля должен был состояться молодежный чемпионат Армении, но его отменили. Почему?

- Из-за плохих погодных условий. Новые сроки федерацией пока не определены. Отмечу, что с 13 по 22 марта в румынском городе Брэила состоится второй в истории молодежный чемпионат Европы до 22 лет.

- Главным стартом сезона станет чемпионат мира в Гамбурге?

- Этот турнир пройдет с 25 августа по 3 сентября. Но до Германии нам предстоит чемпионат Европы в Харькове (14-26 июня). Чтобы попасть в Гамбург, на первенстве континента нужно выйти в 1/8 финала. Смысл этого нововведения для меня непонятен. Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) часто создает нам трудности, но мы обязаны подчиняться правилам. 

- Что скажете о работе армянских тренеров на местах?

- Нередко она вызывает вопросы. Захожу в спортзал, вижу, что каждый тренер закладывает в спортсмена основную базу по-своему. Не существует определенных стандартов, единого направления. В итоге боксер за счет таланта попадает в сборную, но здесь, вместо того, чтобы способствовать его дальнейшему росту, приходится учить парня элементарным азам. 

- Кто войдет в ваш тренерский штаб?

- Моим помощником в сборной будет Ваган Адилханян. Молодежную сборную возглавит Дереник Восканян, юношескую – Аршавир Григорян.

- Вы уже несколько раз возглавляли сборную страны, в последний раз это было в 2013-2015 гг. Не трудно вновь входить в ту же реку?

- Отвечу народной мудростью: входящий в воду не боится намокнуть.   

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЭВОЛЮЦИЯ ФУТБОЛА
      2021-05-15 11:24
      46

      Общеизвестно, что родиной футбола является Англии. Но далеко не все знают, как игра миллионов выглядела изначально. В первоначальном варианте ворота не имели перекладины – только две вертикальные штанги. Чтобы забить гол, достаточно было попасть на любой высоте между штангами. И это еще не все.

    • ШАХМАТЫ ВО ИМЯ СВОБОДЫ
      2021-05-12 16:35
      647

      11 мая в Шахматной академии Армении состоялось интересное мероприятие под названием "Шахматы во имя свободы". Инициаторами данной социальной программы выступили Международная федерация шахмат (ФИДЕ) и Офис шерифа округа Кук (Чикаго, США). Проект осуществляется под патронажем 12-го чемпиона мира Анатолия Карпова, имеющего большой опыт игры с заключенными. Около 20 лет Анатолий Евгеньевич посещает российские тюрьмы и колонии, давая заключенным сеансы одновременной игры.

    • "НЕЖЕНСКИЙ" СПОРТ
      2021-05-11 14:54
      1777

      Скандалы на почве сексуальной дифференциации (от лат. Differentia – "различие") начались в спорте задолго до бегуньи Кастер Семени, особенность  организма которой заключается в высоком природном уровне мужских гормонов, и тяжелоатлетки Лорел Хаббард, которая 35 лет прожила в мужском теле, а сегодня претендует на медаль Токио-2021. Первой и пока единственной, кто сумела отстоять свою правоту стала испанка Мария Хосе Мартинес-Патиньо, выступавшая в беге с барьерами.

    • НЕ ДОПРЫГНУЛИ ДО ИГР
      2021-05-10 13:23
      1054

      В начале мая в Токио прошел этап розыгрыша Кубка мира по прыжкам в воду, являвшийся квалификационным турниром для Олимпийских игр (23 июля-8 августа). 255 спортсменов из 46 стран соревновались в олимпийском бассейне столицы Японии. В индивидуальных прыжках разыгрывалось 18 путевок в Токио-2021, в синхронных рейтинг достался семи лучшим дуэтам.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАСКОЛУ В АРМЯНСКОМ БОКСЕ ПОЛОЖЕН КОНЕЦ. НАКОНЕЦ!
      2021-04-30 16:21
      1706

      29 апреля в Министерстве образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) прошел XV отчетно-выборный конгресс Федерации бокса Армении (ФБА), на котором был избран новый президент организации.

    • Оганес ОВСЕПЯН: "НАША ПРОГРАММА ДОСТАТОЧНО ОБЪЕМНАЯ И ТРУДОЕМКАЯ"
      2021-03-31 17:37
      3276

      В этом году, наконец, должны пройти выборы президента Федерации бокса Армении (ФБА). Напомним, что после того, как в августе 2018 года федерацию вновь возглавил ее действующий на тот момент президент Артур Геворгян, армянский бокс раскололся на два лагеря. При поддержке Национального олимпийского комитета (НОКА) была даже создана Армянская национальная федерация бокса (АНФБ) во главе с Оганесом Овсепяном.

    • СОСТЯЗАНИЯ НА ИЗМОР
      2021-03-23 06:35
      3618

      В истории спорта немало курьезных случаев, когда затянувшийся матч путал карты спортсменам, болельщикам и организаторам. Приведем несколько примеров. 

    • СМЕРТЕЛЬНЫЙ РИНГ САЛАМО АРУХА
      2021-02-25 10:45
      4153

      История еврейского боксера Саламо Аруха – рассказ о том, насколько может быть несгибаемым человеческий дух, даже в лагере смерти Освенцим, где нацистами было уничтожено около 1,5 млн человек. В фашистском концлагере погибла вся семья Аруха, но ему удалось выжить благодаря выступлениям на ринге – на потеху нацистским офицерам и надзирателям. Только вместо чемпионского пояса на кону для боксера стояла жизнь.