Последние новости

"ДЕТСКИЕ" ДЕНЬГИ РАЗМОРОЗЯТ?

С нового года мы не можем пользоваться начисленным на спецсчет единовременным пособием по рождению ребенка. Если в течение прошлого года мы имели возможность обналичить по 25 тыс. драмов в месяц на содержание малыша, то теперь нам в этом отказано.

МЫ ПОНИМАЕМ, ЧТО ГОСУДАРСТВО ЗАБОТИТСЯ О БУДУЩЕМ НАШЕГО РЕБЕНКА и начислило на отдельный счет полагающиеся деньги, но возникают проблемы (детское питание, памперсы и прочие покупки), которые надо решать сиюминутно, а возможности на это нет. Как быть?

А. ПАПЯН, г.Ереван

Как сообщила корреспонденту "ГА" начальник управления по обеспечению пенсиями Министерства труда и социальных вопросов Анаит ГАЛСТЯН, решение правительства, позволяющее родителям в случае необходимости ежемесячно получать 25 тысяч драмов наличными со счета на единовременное пособие по рождению ребенка, относилось к 2016 году. Инициатива направлена на повышение эффективности бюджетных расходов. В настоящее время вносятся изменения в проект, и после их утверждения родители смогут получить деньги за пропущенные месяцы (начиная с января) 2017 года. Напомним, что по действующему законодательству за рождение первого и второго ребенка единовременно выплачивается 50000 драмов (наличными), третьего и четвертого - 1 млн, а при рождении пятого ребенка - 1,5 млн драмов. В данных случаях наличными выплачивается половина суммы за третьего и четвертого малыша - полмиллиона драмов. Для выплаты остальной суммы открывается специальный счет, которым ребенок сможет воспользоваться по достижении 18 лет. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОГДА ХЛЕБ БЕЗ УПАКОВКИ
      2020-03-26 09:22
      1263

      На улице ереванской улице Багратуняц (Шенгавит) перед небольшой торговой точкой, на которой расположен прилавок с хлебом, остановилась легковушка. К ней подошли два молодых человека в масках и перчатках и вместе с водителем принялись выгружать из багажника товар. Матнакаш, пури и буханка в открытых деревянных ящиках вскоре переместились на стеллажи, где они без какой-либо герметичной упаковки остаются с утра до вечера. И сквозь открытое окно всякая уличная пыль и зараза свободно проникают на этот важный продукт питания.

    • ШЕНГАВИТ НА КАРАНТИНЕ
      2020-03-24 12:54
      1384

      На 9-й день чрезвычайного положения в столичной общине Шенгавит улицы относительно многолюдны. В беседках играют в нарды пенсионеры, матери гуляют с детьми, и никто из них не носит масок. Мужчины громко переговариваются между собой, в шутку напоминая, что теперь нельзя за руку здороваться, а некоторые предлагают подошвами поприветствовать друг друга. Да и среди прохожих далеко не все в масках.

    • ДЕЗИНФЕКЦИЯ В УСЛОВИЯХ ОТСУТСТВИЯ ВОДЫ И ТУАЛЕТА?
      2020-03-21 16:00
      1170

      C целью профилактики для предотвращения распространения коронавируса в школах республики в ближайшие дни проведут полную дезинфекцию. Об этом заявил 18 марта на брифинге министр науки, образования, культуры и спорта Араик Арутюнян.

    • 1 МИНИСТР, 1 МЭР И НИ ОДНОГО ГУБЕРНАТОРА
      2020-03-07 16:00
      1640

      Их слово весомо, их уважают, их ограждают от забот и проблем, их защищают в семье. В свою очередь женщина в армянской семье зачастую совмещает заботу о домочадцах, готовку, стирку, уборку с работой на благо семейного бюджета, смирившись с фактом, что получает зарплату примерно на 36% меньше, чем мужчины. Как же на государственном уровне защищены права женщин, составляющих большую часть населения страны?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Армении 13 марта будут закрыты детсады, школы и вузы
      2020-03-12 20:51
      497

      В Армении  завтра, 13 марта, будут закрыты детсады, школы и вузы. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

    • Пособия на малышей в Армении вырастут с 1 июля
      2020-01-09 14:21
      376

      Пособия по рождению и уходу за детьми в Армении увеличатся с 1 июля 2020 года. Соответствующий проект, обсуждавшийся еще в 2019 году, окончательно утвержден в четверг на заседании правительства Армении.

    • Батоян: безработные продолжат получать пособия еще полгода после трудоустройства
      2019-12-26 14:57
      420

      Трудоспособный гражданин Армении, получающий социальное или семейное пособие, продолжит получать денежную поддержку от государства в течение 6 месяцев после приема на работу. Правительство на заседании в четверг одобрило поправки к решению по обеспечению выполнения закона о государственных пособиях.

    • ОСТОРОЖНО: ПЕТАРДЫ!
      2019-12-13 11:00
      1412

      10-летнего Гаруша из Арташата, который лишился двух пальцев из-за взорвавшейся петарды, 9 декабря выписали из ереванского Медцентра "Сурб Аствацамайр". Как нам сообщили в больнице, в этом году это первый случай подобной травмы из-за неправильного обращения с пиротехникой, но ежегодно ближе к декабрю бывает немало случаев поступления детей и подростков с увечьями от взрывоопасных предметов.