Последние новости

АЛИЕВ ЗА РУЛЕТКОЙ

Давно известно, что Ильхам Алиев большой библиофил и книголюб. И как много сделано им для просвещения азербайджанского народа. Даже начинал он свою президентскую деятельность с совещаний с видными азербайджанскими учеными, с указов переписать азербайджанскую энциклопедию и удалить из нее статьи про Мартироса Сарьяна и эпос "Давид Сасунский". 

ПРОСВЕТИТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ИЛЬХАМА АЛИЕВА С УСПЕХОМ продолжается до сих пор. За годы его президентства азербайджанские ученые сделали немало открытий. Среди самых сенсационных, имеющих общемировое значение, отметим исследование азербайджанских археологов о том, что прародителем всех людей был проживающий на территории Азербайджана челюстный азыхантроп. Большой вклад в развитие региональной науки и культуры внесли и историки Азербайджана, установившие, что московский Кремль назван так в честь его архитектора азербайджанца Керимли.

И вот новая долгожданная радостная новость для библиофилов и книголюбов. По сообщениям азербайджанских СМИ, вышел в свет долгожданный 34-й том многотомника "Ильхам Алиев. Развитие – наша цель". Как сообщает Trend, материалы, вошедшие в это издание, охватывают многотрудную деятельность Ильхама Алиева в период с ноября 2008 года по февраль 2009-го. Всего несколько месяцев, но как много сделано! Обращение к тюркоязычным библиотекарям, визит в Туркменистан, выступление по проблеме "Набукко" и много-много другой полезной информации можно почерпнуть из 34-го тома, предназначенного для широкого круга читателей.

Но это не единственная хорошая новость! Как нам сообщили источники в спецслужбах Азербайджана, уже практически готовы к изданию очередные 6 томов: 35-й, 36-й, 37-й, 38-й, 39-й и 40-й соответственно. Но на этот раз каждый том будет выполнен в отдельной светоцветовой гамме и будет посвящен отдельной теме многопрофильной деятельности Ильхама Алиева. В Академии наук Азербайджана справедливо посчитали, что именно так можно лучше вскрыть, подчеркнуть и проанализировать достижения азербайджанского лидера.

В ЧАСТНОСТИ, 35-й ТОМ БУДЕТ ПОСВЯЩЕН ПРАВОЗАЩИТНОЙ деятельности Ильхама Алиева. В книге повествуется, как Ильхам Алиев спас нардаранцев от вредной идеологии, как Эйнулла Фатуллаев понял в бакинской тюрьме, в чем состоит величие политики Ильхама Алиева, а Хадиджа Исмаилова и Лейла Юнус ничего не поняли, потому что тупые. В отдельной главе речь пойдет о том, как Ильхам Алиев позаботился о душевном равновесии своего народа, позакрывав оппозиционные газеты, офис радио "Свобода", наплевав на решение Евросуда о необходимости освобождения Ильгара Мамедова и сбежав от председателя Европарламента, который собирался клеветать на состояние дел с правами человека в Азербайджане.

36-й том будет посвящен боевому искусству Ильхама Алиева. В томе, который планируется издать в золотой огранке, повествуется о том, как Ильхам Алиев атаковал высоту Лялятепе и освободил село Джоджуг Мярджанлы. Особенность этого тома – фотоблоки Ильхама Алиева с передовых позиций: Ильхам Алиев под высотой Лялятепе, взбирающийся на высоту Лялятепе, на высоте Лялятепе и рядом с высотой Лялятепе в окружении боевых товарищей и возбужденных жителей села Джоджуг Мярджанлы.

37-й том посвящен наградному искусству Ильхама Алиева. В нем повествуется о том, как Ильхам Алиев наградил Рамиля Сафарова квартирой за искусство владения топором, а Александра Лукашенко – орденом, потому что у Лукашенко квартиры в Минске уже есть, а не награждать было нельзя, потому что жена за него просила. 

38-й том посвящен многолетнему противостоянию Ильхама Алиева с блогером Лапшиным. В нем рассказ о том, как Алиев сделал нагоняй спецслужбам Азербайджана после того, как Лапшин дважды унизил государственную границу Азербайджана. В ходе совещания спецслужбы и Алиев, рассмотрев фото Лапшина в Баку, пришли к выводу, что Лапшин был не только в Арцахе, но и в Баку. Более того, прочитав посты Лапшина, Алиев и спецслужбы пришли к выводу, что Лапшин собирается унизить государственную границу Азербайджана и в третий раз! И поскольку Лапшин - не Сосо Павлиашвили, на совещании под председательством Ильхама Алиева была разработана и блестяще проведена операция по предотвращению унижения государственной границы Азербайджана в третий раз и примерному наказанию Лапшина.   

39-й ТОМ ПОСВЯЩЕН ДИПЛОМАТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИЛЬХАМА АЛИЕВА. Тут запланированы два фотоблока. В первом Алиев убеждает посредников, что агрессия против Карабаха в апреле 2016-го не является нарушением им обязательств по прекращению огня, поскольку это внутреннее дело Азербайджана. Во-втором Ильхам Алиев запечатлен во время обсуждений с посредниками механизмов определения международного признанного статуса Нагорного Карабаха путем референдума среди местного населения.

И наконец, было бы нелогичным, если бы отдельным томом не был отмечен вклад Ильхама Алиева в отечественную и мировую историографию. 40-й том особо примечателен фотографиями костей азыхантропов, впервые опубликованных, доселе неизвестных рукописей Геродота, посвященных зарождению и процветанию азербайджанского ханства, и подробными топографическими картами региона, лично начертанными рукой Ильхама Алиева. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАЦАН
      2024-07-17 10:37

      Эдмон Марукян выступил с очередным видеообращением, где рассказывает о первых днях 44-дневной войны. По его словам, на третий день после начала военных действий он был в Степанакерте в составе неформальной делегации тогдашнего спикера парламента Арарата Мирзояна. Как рассказывает Марукян, в бункере парламента Арцаха ему довелось переговорить со многими людьми, в том числе с высокопоставленными государственными мужами. За исключением президента Арцаха и командующего Армией обороны. И все собеседники, по словам Марукяна, говорили примерно одно и тоже: «Зачем вы приехали? Здесь от вас пользы никакой. Возвращайтесь в Ереван, скажите Пашиняну, чтобы связывался с Путиным, просил, чтобы последний вмешался, военные действия надо остановить как можно скорее…». По словам Марукяна, такова была позиция и тех, кто по своей должности должен был думать над тем, как побеждать…

    • ИГРА ПО-КРУПНОМУ
      2024-07-16 09:27

      Очень полезная вещь статистика. И она говорит, что уровень безработицы в Армении самый высокий среди стран-членов ЕАЭС. В Армении он составляет 15,5%. В Беларуси, к примеру, 3,3%, в Казахстане -  4,7%, в Киргизии – 4,9%, России - 2,8%.  А другая статистика говорит, что при такой безработице рост ВВП у нас, можно сказать, зашкаливает, обогнали Грузию и Азербайджан. По данным Международного валютного фонда, ВВП на душу населения в Армении в 2023-ом составил 8200 долларов, в Грузии – 8160, в Азербайджане – 7530.

    • ГЛАВНОЕ – НЕ ДАВАТЬ ПОВОДА
      2024-07-15 09:25

      Слушал вчера одного известного армянского западника. Не буду называть имени, чтобы не делать ему лишний раз рекламу. Тем более, что они, западники, только на лицо разные. В мозгу у них одно и то же. В частности, который год уже предсказывают поражение России в течении нескольких месяцев и ее, России, скорый развал. А потому делают вывод, что надо Армении срочно вступать в ЕС и НАТО. Правда, там нас особо никто не ждет, но эти мелочи, как правило, спикеры обходят. Не царское это дело для армянского западника вдаваться во всякие незначительные подробности.

    • ИГРУШКА ЗАВОДНАЯ
      2024-07-13 09:49

      Что там стало с делимитацией и демаркацией согласно Алма-атинской декларации? А ничего не стало. Пашинян сдал территории в Тавуше и на этом «делимитация» закончилась. А как правящая команда всех убеждала, что это первый этап, затем последуют другие, до 1-го июля будет утвержден регламент деятельности комиссий по делимитации и демаркации Азербайджана и Армении на основе Алма-атинской декларации… Бла-бла-бла.  Куда это делось? На самом деле: Пашинян сдал - Алиев принял. Все. Никакие войска ниоткуда Алиев отводить не собирается. Ни согласно Алма-атинской декларации, ни без нее.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АЗЕРПРОП ПРОТИВ БРЕНДА "АРАРАТ"
      2023-12-27 10:28

      Азербайджанское государство в лице Ильхама Алиева – выпускника МГИМО постоянно развивает и внедряет всё новые цели провокаций в информационной борьбе против Армении. Чаще всего она идёт в ракурсе фальсификаций истории. Азерагитпроп на этот раз решил направить свои силы против самого известного армянского бренда в России и в мире – армянского коньяка, включая его легендарный символ – гору Арарат. Баку начал производить «азербайджанский» коньяк «Агрыдаг» (турецкое название горы Арарат).

    • ДЛЯ ПОРАЖЕНИЯ "ГД" ЕСТЬ ВСЕ ОБЪЕКТИВНЫЕ И СУБЪЕКТИВНЫЕ ОСНОВАНИЯ
      2023-09-15 10:01

      "Пашинян рвался к власти, привел с собой армию дилетантов, а в эти дни оповестил народ о взрывоопасной ситуации, забыв, что его миссия заключается не в описании ситуации, а в принятии адекватных мер", - заявил, характеризуя поведение главаря режима и его окружения, востоковед Рубен Мелконян.

    • СОГЛАСНО АЗЕРБАЙДЖАНСКИМ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМ
      2023-08-14 13:19

      Как сообщают азербайджанские СМИ, кампания САЕАС «ФОКУС» провела с 20 июля по 3 августа в Баку примечательный социологический опрос. Респондентам предлагалось ответить на вопрос, кого из лидеров ведущих региональных игроков они считают главными союзниками Азербайджана в борьбе за Нагорный Карабах. Причем азербайджанские респонденты могли отметить сразу несколько вариантов ответов.

    • КРАСНАЯ ЛИНИЯ НИКОЛА ПАШИНЯНА
      2023-07-31 09:50

      Пропагандисты Пашиняна не устают талдычить, что, дескать, правительство Пашиняна четко обозначило свои красные линии на переговорах с Баку: территориальная целостность Армении + права и безопасность жителей Нагорного Карабаха. Наверное, это самый большой на сегодняшний день политический блеф Никола Пашиняна. Сродни "мирной повестке", которая на самом деле является "повесткой поражения". Но вернемся к "красным линиям".