Последние новости

АЛИЕВ ЗА РУЛЕТКОЙ

Давно известно, что Ильхам Алиев большой библиофил и книголюб. И как много сделано им для просвещения азербайджанского народа. Даже начинал он свою президентскую деятельность с совещаний с видными азербайджанскими учеными, с указов переписать азербайджанскую энциклопедию и удалить из нее статьи про Мартироса Сарьяна и эпос "Давид Сасунский". 

ПРОСВЕТИТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ИЛЬХАМА АЛИЕВА С УСПЕХОМ продолжается до сих пор. За годы его президентства азербайджанские ученые сделали немало открытий. Среди самых сенсационных, имеющих общемировое значение, отметим исследование азербайджанских археологов о том, что прародителем всех людей был проживающий на территории Азербайджана челюстный азыхантроп. Большой вклад в развитие региональной науки и культуры внесли и историки Азербайджана, установившие, что московский Кремль назван так в честь его архитектора азербайджанца Керимли.

И вот новая долгожданная радостная новость для библиофилов и книголюбов. По сообщениям азербайджанских СМИ, вышел в свет долгожданный 34-й том многотомника "Ильхам Алиев. Развитие – наша цель". Как сообщает Trend, материалы, вошедшие в это издание, охватывают многотрудную деятельность Ильхама Алиева в период с ноября 2008 года по февраль 2009-го. Всего несколько месяцев, но как много сделано! Обращение к тюркоязычным библиотекарям, визит в Туркменистан, выступление по проблеме "Набукко" и много-много другой полезной информации можно почерпнуть из 34-го тома, предназначенного для широкого круга читателей.

Но это не единственная хорошая новость! Как нам сообщили источники в спецслужбах Азербайджана, уже практически готовы к изданию очередные 6 томов: 35-й, 36-й, 37-й, 38-й, 39-й и 40-й соответственно. Но на этот раз каждый том будет выполнен в отдельной светоцветовой гамме и будет посвящен отдельной теме многопрофильной деятельности Ильхама Алиева. В Академии наук Азербайджана справедливо посчитали, что именно так можно лучше вскрыть, подчеркнуть и проанализировать достижения азербайджанского лидера.

В ЧАСТНОСТИ, 35-й ТОМ БУДЕТ ПОСВЯЩЕН ПРАВОЗАЩИТНОЙ деятельности Ильхама Алиева. В книге повествуется, как Ильхам Алиев спас нардаранцев от вредной идеологии, как Эйнулла Фатуллаев понял в бакинской тюрьме, в чем состоит величие политики Ильхама Алиева, а Хадиджа Исмаилова и Лейла Юнус ничего не поняли, потому что тупые. В отдельной главе речь пойдет о том, как Ильхам Алиев позаботился о душевном равновесии своего народа, позакрывав оппозиционные газеты, офис радио "Свобода", наплевав на решение Евросуда о необходимости освобождения Ильгара Мамедова и сбежав от председателя Европарламента, который собирался клеветать на состояние дел с правами человека в Азербайджане.

36-й том будет посвящен боевому искусству Ильхама Алиева. В томе, который планируется издать в золотой огранке, повествуется о том, как Ильхам Алиев атаковал высоту Лялятепе и освободил село Джоджуг Мярджанлы. Особенность этого тома – фотоблоки Ильхама Алиева с передовых позиций: Ильхам Алиев под высотой Лялятепе, взбирающийся на высоту Лялятепе, на высоте Лялятепе и рядом с высотой Лялятепе в окружении боевых товарищей и возбужденных жителей села Джоджуг Мярджанлы.

37-й том посвящен наградному искусству Ильхама Алиева. В нем повествуется о том, как Ильхам Алиев наградил Рамиля Сафарова квартирой за искусство владения топором, а Александра Лукашенко – орденом, потому что у Лукашенко квартиры в Минске уже есть, а не награждать было нельзя, потому что жена за него просила. 

38-й том посвящен многолетнему противостоянию Ильхама Алиева с блогером Лапшиным. В нем рассказ о том, как Алиев сделал нагоняй спецслужбам Азербайджана после того, как Лапшин дважды унизил государственную границу Азербайджана. В ходе совещания спецслужбы и Алиев, рассмотрев фото Лапшина в Баку, пришли к выводу, что Лапшин был не только в Арцахе, но и в Баку. Более того, прочитав посты Лапшина, Алиев и спецслужбы пришли к выводу, что Лапшин собирается унизить государственную границу Азербайджана и в третий раз! И поскольку Лапшин - не Сосо Павлиашвили, на совещании под председательством Ильхама Алиева была разработана и блестяще проведена операция по предотвращению унижения государственной границы Азербайджана в третий раз и примерному наказанию Лапшина.   

39-й ТОМ ПОСВЯЩЕН ДИПЛОМАТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИЛЬХАМА АЛИЕВА. Тут запланированы два фотоблока. В первом Алиев убеждает посредников, что агрессия против Карабаха в апреле 2016-го не является нарушением им обязательств по прекращению огня, поскольку это внутреннее дело Азербайджана. Во-втором Ильхам Алиев запечатлен во время обсуждений с посредниками механизмов определения международного признанного статуса Нагорного Карабаха путем референдума среди местного населения.

И наконец, было бы нелогичным, если бы отдельным томом не был отмечен вклад Ильхама Алиева в отечественную и мировую историографию. 40-й том особо примечателен фотографиями костей азыхантропов, впервые опубликованных, доселе неизвестных рукописей Геродота, посвященных зарождению и процветанию азербайджанского ханства, и подробными топографическими картами региона, лично начертанными рукой Ильхама Алиева. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОНФУЗ СИМОНЯНА И ТОЧКА НЕВОЗВРАТА
      2021-12-04 13:28
      3311

      В любой нормальной стране спикер ушел бы в отставку после того, как МИД другой страны, да еще и стратегического союзника, отхлестал его по щекам. Пусть и с дипломатической выдержанностью. Напомним суть: на встрече с российскими журналистами Ален Симонян заявил, что если бы их власть была намерена сдать Арцах, то было много способов сделать это без войны, в частности, "план Лаврова". Возможно наш гордый-гордый Ален на минуточку забыл, что теперь он не просто оппозиционер-трепло, а официальное лицо. Между прочим, руководитель парламента в стране с парламентской формой правления. И болтать, что на ум придет, уже нельзя.

    • ПОЮЩИЕ В УНИСОН
      2021-12-03 16:20
      2395

      Никол Пашинян провел вчерашний день в активных консультациях с депутатами своей парламентской фракции и членами правительства. Причина известна: еще 26 ноября, после завершения сочинской встречи, Владимир Путин говорил о том, что по результатам переговоров есть конкретные договоренности между сторонами, но озвучены они будут позже, после очередного заседания Трехсторонней рабочей группы (ТРГ) во главе с вице-премьерами Армении, Азербайджана и России. Как разъяснил российский лидер, в ходе заседания им надо будет уточнить отдельные детали.

    • ПЕЧАЛЬНОЕ ПОСОБИЕ ДЛЯ ПОЛИТОЛОГОВ
      2021-12-03 09:16
      2017

      "Рациональность внешней политики от цинизма отделяет хрупкая грань, называемая порядочностью. Кризис порядочности, кризис нравственности, кризис справедливости - главный вызов в современном тренде глобальных переосмыслений", - цитата из выступления Сержа Саргсяна на международной видеоконференции на тему: "Глобальные вызовы XXI века: межпартийное измерение".

    • BMW И "GELENDVAGEN"
      2021-11-29 09:44
      1993

      Ровно год назад в эти дни обе палаты французского парламента призывали свое правительство признать независимость Арцаха. А Никол Пашинян на недавней встрече с руководителями общин Сюника прямо заявил, что Арцах - часть Азербайджана, развивая свою ранее публично высказанную мысль о том, что мы 30 лет шли неверным путем. О чем он намекал, собственно, еще в бытность оппозиционером, когда писал свою знаменитую книжку "Обратная сторона земли".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ АРМЕНИИ В СОЧИ?
      2021-11-25 13:02
      1459

      Завтра в Сочи состоится очередная встреча лидеров Армении, Азербайджана и России. Будет обсуждаться ход выполнения известных трехсторонних заявлений от 9 ноября прошлого и 11 января нынешнего года. Еще точнее - вопросы реализации "дорожной карты" разблокирования коммуникаций и делимитации и демаркации границы между Азербайджаном и Арменией.

    • ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА
      2021-11-24 13:49
      2203

      Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы  будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.

    • ИСПОЛЬЗОВАЛ В СОБСТВЕННЫХ ЦЕЛЯХ И ВЫКИНУЛ ЗА НЕНАДОБНОСТЬЮ
      2021-11-20 10:01
      2834

      "Новая война – новые территории"? "Новая война - новые территории", - этот тезис экс-министра обороны Давида Тонояна когда-нибудь станет преамбулой к обвинительному заключению в связи со сдачей 75% территории Республики Арцах и гибелью 5 тыс. армянских солдат по итогам договорной 44-дневной войны.

    • ВИДЕНИЯ НИКОЛА ИДЖЕВАНСКОГО
      2021-11-16 12:38
      1288

      Представляя Министерству обороны нового руководителя ведомства, Пашинян потребовал, чтобы никто не сомневался: у правительства страны есть четкое видение, как уберечь страну от стратегических вызовов и вывести ее на путь процветания.