Последние новости

АЛИЕВ ЗА РУЛЕТКОЙ

Давно известно, что Ильхам Алиев большой библиофил и книголюб. И как много сделано им для просвещения азербайджанского народа. Даже начинал он свою президентскую деятельность с совещаний с видными азербайджанскими учеными, с указов переписать азербайджанскую энциклопедию и удалить из нее статьи про Мартироса Сарьяна и эпос "Давид Сасунский". 

ПРОСВЕТИТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ИЛЬХАМА АЛИЕВА С УСПЕХОМ продолжается до сих пор. За годы его президентства азербайджанские ученые сделали немало открытий. Среди самых сенсационных, имеющих общемировое значение, отметим исследование азербайджанских археологов о том, что прародителем всех людей был проживающий на территории Азербайджана челюстный азыхантроп. Большой вклад в развитие региональной науки и культуры внесли и историки Азербайджана, установившие, что московский Кремль назван так в честь его архитектора азербайджанца Керимли.

И вот новая долгожданная радостная новость для библиофилов и книголюбов. По сообщениям азербайджанских СМИ, вышел в свет долгожданный 34-й том многотомника "Ильхам Алиев. Развитие – наша цель". Как сообщает Trend, материалы, вошедшие в это издание, охватывают многотрудную деятельность Ильхама Алиева в период с ноября 2008 года по февраль 2009-го. Всего несколько месяцев, но как много сделано! Обращение к тюркоязычным библиотекарям, визит в Туркменистан, выступление по проблеме "Набукко" и много-много другой полезной информации можно почерпнуть из 34-го тома, предназначенного для широкого круга читателей.

Но это не единственная хорошая новость! Как нам сообщили источники в спецслужбах Азербайджана, уже практически готовы к изданию очередные 6 томов: 35-й, 36-й, 37-й, 38-й, 39-й и 40-й соответственно. Но на этот раз каждый том будет выполнен в отдельной светоцветовой гамме и будет посвящен отдельной теме многопрофильной деятельности Ильхама Алиева. В Академии наук Азербайджана справедливо посчитали, что именно так можно лучше вскрыть, подчеркнуть и проанализировать достижения азербайджанского лидера.

В ЧАСТНОСТИ, 35-й ТОМ БУДЕТ ПОСВЯЩЕН ПРАВОЗАЩИТНОЙ деятельности Ильхама Алиева. В книге повествуется, как Ильхам Алиев спас нардаранцев от вредной идеологии, как Эйнулла Фатуллаев понял в бакинской тюрьме, в чем состоит величие политики Ильхама Алиева, а Хадиджа Исмаилова и Лейла Юнус ничего не поняли, потому что тупые. В отдельной главе речь пойдет о том, как Ильхам Алиев позаботился о душевном равновесии своего народа, позакрывав оппозиционные газеты, офис радио "Свобода", наплевав на решение Евросуда о необходимости освобождения Ильгара Мамедова и сбежав от председателя Европарламента, который собирался клеветать на состояние дел с правами человека в Азербайджане.

36-й том будет посвящен боевому искусству Ильхама Алиева. В томе, который планируется издать в золотой огранке, повествуется о том, как Ильхам Алиев атаковал высоту Лялятепе и освободил село Джоджуг Мярджанлы. Особенность этого тома – фотоблоки Ильхама Алиева с передовых позиций: Ильхам Алиев под высотой Лялятепе, взбирающийся на высоту Лялятепе, на высоте Лялятепе и рядом с высотой Лялятепе в окружении боевых товарищей и возбужденных жителей села Джоджуг Мярджанлы.

37-й том посвящен наградному искусству Ильхама Алиева. В нем повествуется о том, как Ильхам Алиев наградил Рамиля Сафарова квартирой за искусство владения топором, а Александра Лукашенко – орденом, потому что у Лукашенко квартиры в Минске уже есть, а не награждать было нельзя, потому что жена за него просила. 

38-й том посвящен многолетнему противостоянию Ильхама Алиева с блогером Лапшиным. В нем рассказ о том, как Алиев сделал нагоняй спецслужбам Азербайджана после того, как Лапшин дважды унизил государственную границу Азербайджана. В ходе совещания спецслужбы и Алиев, рассмотрев фото Лапшина в Баку, пришли к выводу, что Лапшин был не только в Арцахе, но и в Баку. Более того, прочитав посты Лапшина, Алиев и спецслужбы пришли к выводу, что Лапшин собирается унизить государственную границу Азербайджана и в третий раз! И поскольку Лапшин - не Сосо Павлиашвили, на совещании под председательством Ильхама Алиева была разработана и блестяще проведена операция по предотвращению унижения государственной границы Азербайджана в третий раз и примерному наказанию Лапшина.   

39-й ТОМ ПОСВЯЩЕН ДИПЛОМАТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИЛЬХАМА АЛИЕВА. Тут запланированы два фотоблока. В первом Алиев убеждает посредников, что агрессия против Карабаха в апреле 2016-го не является нарушением им обязательств по прекращению огня, поскольку это внутреннее дело Азербайджана. Во-втором Ильхам Алиев запечатлен во время обсуждений с посредниками механизмов определения международного признанного статуса Нагорного Карабаха путем референдума среди местного населения.

И наконец, было бы нелогичным, если бы отдельным томом не был отмечен вклад Ильхама Алиева в отечественную и мировую историографию. 40-й том особо примечателен фотографиями костей азыхантропов, впервые опубликованных, доселе неизвестных рукописей Геродота, посвященных зарождению и процветанию азербайджанского ханства, и подробными топографическими картами региона, лично начертанными рукой Ильхама Алиева. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МЕЖДУ РЮКЗАКОМ И ГРАЖДАНИНОМ
      2021-01-28 11:40
      198

      Последнее интервью Роберта Кочаряна ожидаемо было резонансным. Во многих аспектах. В частности, добавило новых аргументов в версию о предательстве, которое все-таки имело место быть… Но сейчас даже не об этом.

    • ПАШИНЯН-АРУТЮНЯН ГОТОВЯТСЯ ОКОНЧАТЕЛЬНО СДАТЬ НАГОРНО-КАРАБАХСКУЮ РЕСПУБЛИКУ
      2021-01-26 12:50
      5369

      Судя по сообщениям из Арцаха, Пашинян готовит окончательный слив Нагорно-Карабахской Республики. Точнее, готовит Ильхам Алиев, а Пашинян готовится подписать то, что ему подложат на стол между вторым блюдом праздничного обеда и десертом. И вот с целью подготовки общественного мнения Араик Арутюнян, который носит титул президента Арцаха и который недавно принимал участие в заседании Совбеза Армении, проводит встречи с коллективами различных госучреждений и правительственных структур Нагорного Карабаха и держит в ходе этих встреч странные речи.

    • МАКУНЦИАДА
      2021-01-25 11:21
      1607

      Пашинян выводит из-под удара преданных. Первым ушел пижон, ну тот, кто говорил, что "новая война - новые территории". Ему новой должности не дали, оно и понятно: проигравший войну министр. Потом освободили министра науки, образования, культуры и спорта: "тыковку", как его ласково прозвали студенты. "Тыковка" стала советником премьера.

    • НАШИ ПАВШИЕ - КАК ЧАСОВЫЕ
      2021-01-24 10:13
      1225

      Сегодня много критики в адрес оппозиции. Нередко критикуют те, кто в акциях оппозиции принимает наименьшее участие. И когда они сегодня жалуются, что в Армении нет оппозиции, оппозиция бездействует, оппозиция в сговоре с властями, они так просто оправдывают свое неучастие. Дескать, конечно, Никол - ничто, мы прозрели, но и оппозиция… Короче, как сказал бы Владимир Ильич Ульянов-Ленин, «гнилая интеллигенция» во всей своей красе.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ