Последние новости

США обеспокоены ситуацией вокруг ереванского офиса ОБСЕ

Миссия США в ОБСЕ "серьезно обеспокоена ситуацией вокруг ереванского офиса ОБСЕ", сообщает Медиамакс.

9 февраля, выступая на заседании Постоянного совета ОБСЕ, временный поверенный США в ОБСЕ Кейт Бернс сказала:

"Этот офис, как и все полевые миссии и институты ОБСЕ, является важным элементом работы организации, способствуя выполнению обязательств стран-членов к ОБСЕ.

Если ереванский офис ОБСЕ придется закрыть, это негативно отразится на Азербайджане и его обязательствах в отношении ОБСЕ.

Мы призываем правительство Азербайджана проявить конструктивный подход и как можно скорее найти компромиссное решение проблемы, которое позволит сохранить офис ОБСЕ в Ереване". 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Айк ХАЛАТЯН: РОССИЯ ОТЫГРАЕТСЯ НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ ПОСЛЕ ПОБЕДЫ В СВО
      2024-02-22 09:15
      83

      Россия восстановит свои позиции на Южном Кавказе после победы в специальной военной операции на Украине, и сегодняшняя пассивность Москвы здесь носит исключительно временный характер. Такое мнение руководитель Аналитического центра стратегических исследований и инициатив Айк Халатян высказал в интервью Sputnik Армения.

    • НОВОЕ ОТКРЫТИЕ: ДВЕ КАРЛИКОВЫЕ ПЛАНЕТЫ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ МОГУТ ИМЕТЬ ПОДЗЕМНЫЕ ОКЕАНЫ
      2024-02-22 09:12
      100

      Два карликовых планеты в нашей солнечной системе, по именам Эрида и Макемаке, возможно, обладают достаточной геотермальной активностью для поддержания океанов жидкой воды внутри, согласно моделированию, описывающему новые наблюдения, сделанные с телескопом Джеймса Уэбба. "Мы видим интересные признаки теплых периодов в холодных местах", - сказал Кристофер Глейн, планетарный геохимик из Юго-Западного исследовательского института Техаса, в заявлении.

    • САРАНЧА СИНХРОННЫМИ ВОЛНАМИ АТАКУЕТ РАЗНЫЕ РЕГИОНЫ ЗЕМЛИ
      2024-02-22 09:07
      105

      Стаи саранчи могут возникать одновременно в нескольких местах. Исследования уже связали возникновения этих «гигантских армий саранчи» с сильными дождями и ветров, и это, увы, плохие новости, особенно в условиях климатического кризиса, пишет Live Science.

    • Вардан ВОСКАНЯН: ЕРЕВАНУ НЕЛЬЗЯ ОТКЛОНЯТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ТЕГЕРАНА
      2024-02-22 09:07
      92

      Армения должна сформировать архитектуру безопасности, вовлекая в этот процесс те союзнические страны, которые заинтересованы в нашей безопасности. Один из таких союзников Иран. Такую точку зрения в беседе со Sputnik Армения выразил завкафедрой иранистики Ереванского государственного университета Вардан Восканян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СОГЛАСНО АЗЕРБАЙДЖАНСКИМ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМ
      2023-08-14 13:19
      2498

      Как сообщают азербайджанские СМИ, кампания САЕАС «ФОКУС» провела с 20 июля по 3 августа в Баку примечательный социологический опрос. Респондентам предлагалось ответить на вопрос, кого из лидеров ведущих региональных игроков они считают главными союзниками Азербайджана в борьбе за Нагорный Карабах. Причем азербайджанские респонденты могли отметить сразу несколько вариантов ответов.

    • КРАСНАЯ ЛИНИЯ НИКОЛА ПАШИНЯНА
      2023-07-31 09:50
      2405

      Пропагандисты Пашиняна не устают талдычить, что, дескать, правительство Пашиняна четко обозначило свои красные линии на переговорах с Баку: территориальная целостность Армении + права и безопасность жителей Нагорного Карабаха. Наверное, это самый большой на сегодняшний день политический блеф Никола Пашиняна. Сродни "мирной повестке", которая на самом деле является "повесткой поражения". Но вернемся к "красным линиям".

    • КАК СОШЛИСЬ ВО МНЕНИИ ВЛАДИМИР ПУТИН И ЭММАНУЭЛЬ МАКРОН
      2023-07-18 10:25
      2762

      В ворохе комментариев относительно встречи в Брюсселе Мишеля, Алиева и Пашиняна, заявления российского МИД и реакции Азербайджана, начавшегося в Арцахе нового общенародного движения главное может потеряться. Не хотелось бы.

    • НЕТЕРПЕЛИВОЕ ОЖИДАНИЕ ГОСДЕПА
      2023-06-14 12:56
      2269

      «Мы с нетерпением ожидаем проведения еще одного раунда переговоров в Вашингтоне, поскольку стороны продолжают вести мирный диалог в регионе Южного Кавказа», - заявил, по сообщениям информационных агентств, руководитель пресс-службы Госдепа США Мэттью Миллер на брифинге, комментируя перенос по просьбе Баку запланированной на 12 июня в Вашингтоне встречи глав МИД Армении и Азербайджана.