Последние новости

Соколов: СЭЗ в Мегри может стать площадкой для российского бизнеса при взаимодействии с Ираном

Создаваемая в Мегри Свободная экономическая зона может стать хорошей площадкой для российского бизнеса в контексте углубления торгово-экономического взаимодействия с Ираном. Об этом заявил министр транспорта РФ, российский сопредседатель Армяно-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству Максим Соколов в субботу на встрече с премьер-министром Армении Кареном Карапетяном. По словам Соколова, эта программа может быть взаимовыгодной для всех сторон.

Как передает Новости-Армения со ссылкой на пресс-службу правительства Армении, собеседники обсудили дальнейшее развитие армяно-российских отношений и вопросы реализации договоренностей, достигнутых в ходе официального визита армянского премьера в Россию. Было подчеркнуто, что в этом направлении уже регистрируются подвижки.

Высоко оценив уровень армяно-российских стратегических отношений, Карапетян вновь отметил, что существует большой потенциал для их углубления в ряде сфер.

В этом контексте премьер придал важность создание Армяно-российского инвестиционного фонда, который позволит посредством совместных проектов привлечь российский капитал в армянский бизнес и содействовать увеличению объемов товарооборота.

Глава правительства подчеркнул также необходимость углубления сотрудничества в агросекторе и с удовлетворением отметил, что с российской стороной уже предпринимаются шаги по линии поставок сельхозтехники.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • А КТО-ТО НЕ ЛЮБИЛ ТРАМВАЙЧИК
      2021-03-15 13:01
      2202

      Почему власти игнорируют электротранспорт? 21 января 2004 года в Ереване был закрыт последний трамвайный маршрут, пути разобраны, трамваи разрезаны на металлолом. Трамвайное движение, которое осуществлялось в столице Армении с 1906 года в виде конно-рельсовой дороги, спустя почти век было официально остановлено.

    • ПОД ТРЕТЬЕЙ КОВИДНОЙ ВОЛНОЙ
      2021-03-15 11:13
      2346

      Национальная лекарственная политика как путь в ад 12 марта с.г. Минздрав Армении "успокоил" встревоженную общественность сообщением о том, что в условиях ежедневного роста показателей пандемии правительство пока не обсуждает вопрос нового введения локдауна со строгими ограничениями…

    • ДАН СТАРТ ЦИФРОВИЗАЦИИ ЛОГИСТИКИ ТРАНСПОРТА ЕАЭС
      2021-02-24 10:34
      3226

      С перевозчиков снимут большую долю административной нагрузки Проект дорожной карты по реализации транспортной политики ЕАЭС на 2021-2023 гг. будет внесен для утверждения Евразийским межправительственным советом в первом полугодии 2021 года.

    • ДЕБЛОКАДА КОММУНИКАЦИЙ
      2021-02-19 10:12
      2102

      Либо власти Армении должных обсуждений не ведут, либо имеют тайные договоренности с Азербайджаном   Решение о возобновлении железнодорожного сообщения между Арменией и Азербайджаном, которое было принято по итогам встречи В. Путина с президентом Азербайджана И. Алиевым и премьер-министром Армении Н. Пашиняном в начале января этого года, практически сразу же стало руководством к действию для азербайджанской стороны.