Последние новости

Соколов: СЭЗ в Мегри может стать площадкой для российского бизнеса при взаимодействии с Ираном

Создаваемая в Мегри Свободная экономическая зона может стать хорошей площадкой для российского бизнеса в контексте углубления торгово-экономического взаимодействия с Ираном. Об этом заявил министр транспорта РФ, российский сопредседатель Армяно-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству Максим Соколов в субботу на встрече с премьер-министром Армении Кареном Карапетяном. По словам Соколова, эта программа может быть взаимовыгодной для всех сторон.

Как передает Новости-Армения со ссылкой на пресс-службу правительства Армении, собеседники обсудили дальнейшее развитие армяно-российских отношений и вопросы реализации договоренностей, достигнутых в ходе официального визита армянского премьера в Россию. Было подчеркнуто, что в этом направлении уже регистрируются подвижки.

Высоко оценив уровень армяно-российских стратегических отношений, Карапетян вновь отметил, что существует большой потенциал для их углубления в ряде сфер.

В этом контексте премьер придал важность создание Армяно-российского инвестиционного фонда, который позволит посредством совместных проектов привлечь российский капитал в армянский бизнес и содействовать увеличению объемов товарооборота.

Глава правительства подчеркнул также необходимость углубления сотрудничества в агросекторе и с удовлетворением отметил, что с российской стороной уже предпринимаются шаги по линии поставок сельхозтехники.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТАВКА БОЛЬШЕ ЧЕМ ЖИЗНЬ
      2021-07-13 10:26
      1681

      Цены пожирают экономический рост Быстрое восстановление экономической активности в мире и в государствах - участниках Евразийского банка развития (ЕАБР) ведет к сильнейшему инфляционному давлению за последние годы. В мае средний уровень инфляции по региону повысился до 6,6% (год к году) - с 5,6% в декабре 2020 г.

    • ДЛЯ ЮВЕЛИРНОЙ ПРОДУКЦИИ ЕАЭС РАЗРАБОТАЮТ ЕДИНЫЕ СТАНДАРТЫ
      2021-07-07 09:44
      2350

      Последний месяц оказался весьма насыщенным на разные события в ювелирной сфере Евразийского экономического союза.

    • УЗБЕКИСТАН - НЕДОСТАЮЩИЙ "ПАЗЛ" ИНТЕГРАЦИИ, или ПОСЛЫ "НА ДОМУ"
      2021-07-02 09:30
      2570

      …Овощи и фрукты - это, как понятно, не про сотрудничество между Арменией и Узбекистаном. А вот продукция легкой и ювелирной промышленности - самое то, готовый для нас старый, но основательно подзабытый за 30 лет рынок. Помнится, во время поездки лет 10 назад в Китай в составе группы журналистов из стран СНГ подошел ко мне коллега из государственного информационного агентства Узбекистана и, кивком указав на свои туфли, уважительно промолвил: "Вашу обувь и сегодня у нас носят с удовольствием"…

    • КАК ВДОХНУТЬ ЖИЗНЬ В ЭКОНОМИКУ
      2021-06-19 05:45
      5501

      Интервью с руководителем Центра экономических исследований, членом Евразийского экспертного клуба д.э.н. Ашотом ТАВАДЯНОМ.