Последние новости

Соколов: СЭЗ в Мегри может стать площадкой для российского бизнеса при взаимодействии с Ираном

Создаваемая в Мегри Свободная экономическая зона может стать хорошей площадкой для российского бизнеса в контексте углубления торгово-экономического взаимодействия с Ираном. Об этом заявил министр транспорта РФ, российский сопредседатель Армяно-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству Максим Соколов в субботу на встрече с премьер-министром Армении Кареном Карапетяном. По словам Соколова, эта программа может быть взаимовыгодной для всех сторон.

Как передает Новости-Армения со ссылкой на пресс-службу правительства Армении, собеседники обсудили дальнейшее развитие армяно-российских отношений и вопросы реализации договоренностей, достигнутых в ходе официального визита армянского премьера в Россию. Было подчеркнуто, что в этом направлении уже регистрируются подвижки.

Высоко оценив уровень армяно-российских стратегических отношений, Карапетян вновь отметил, что существует большой потенциал для их углубления в ряде сфер.

В этом контексте премьер придал важность создание Армяно-российского инвестиционного фонда, который позволит посредством совместных проектов привлечь российский капитал в армянский бизнес и содействовать увеличению объемов товарооборота.

Глава правительства подчеркнул также необходимость углубления сотрудничества в агросекторе и с удовлетворением отметил, что с российской стороной уже предпринимаются шаги по линии поставок сельхозтехники.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Айк ДЕМОЯН: В РАМКАХ РАЗБЛОКИРОВАНИЯ АРМЕНИЯ И АРЦАХ ДОЛЖНЫ ПОЛУЧИТЬ ВОЗДУШНУЮ СВЯЗЬ
      2021-01-15 17:45
      389

                   Процесс разблокирования транспортных коммуникаций должен сопровождаться возобновлением регулярных рейсов Ереван –Степанакерт и Горис – Степанакерт, получением армянской стороной гарантий воздушного сообщения. Об этом на встрече с журналистами 15 января заявил доктор исторических наук, бывший директор Музея-института Геноцида армян Айк ДЕМОЯН.

    • "ДЕЛОВ-ТО" В ЕАЭС: НА $205 МЛРД!
      2020-12-23 09:52
      1349

      5 тузов евразийской интеграции – и все карты на руках 22 декабря Евразийский банк развития (ЕАБР) подвел первые, предварительные итоги 2020 года. Текущий инвестиционный портфель банка к концу года ожидается на уровне $4 млрд 415 млн, прирост относительно итогов 2019 года может составить 2,2 % ($93 млн). Прибыль по итогам года планируется на уровне $29 млн. В 2020 году подписано 14 новых соглашений по инвестиционным проектам на общую сумму $1 млрд 274 млн.

    • СОВСЕМ ДРУГОЙ ЕАЭС
      2020-12-06 11:59
      1682

      Новый смысл интеграции – в прагматизме "ГА" уже писал о том, что 4 декабря 2020 года Евразийский банк развития (ЕАБР) провел в Москве Первый Евразийский конгресс. Сегодня – продолжение темы…

    • 5-Я СВОБОДА, или НОВЫЕ ДРАЙВЕРЫ ПОЗИТИВА
      2020-12-04 15:21
      1884

      "Боевое крещение" первого продукта Фонда цифровых инициатив (ФЦИ) Евразийского банка развития (ЕАБР) прошло успешно: делегации Первого Евразийского конгресса из Армении и Беларуси 3 декабря пересекли с помощью пилотного запуска приложения "Путешествую без COVID" границу России. Пассажиры рейсов Ереван-Москва и Минск-Москва в международном аэропорту Шереметьево пересекли с его помощью границу РФ для участия в форуме, на который зарегистрировались более 1200 человек…