Последние новости

Президент Армении принял участие в мероприятии по случаю праздника Святого полководца Саркиса

Президент Армении Серж Саргсян принял сегодня участие в торжественном мероприятии по случаю отмечаемого Армянской Апостольской Церковью праздника Святого полководца Саркиса, сообщает Panorama.am.

Как передает пресс-служба главы государства, в мероприятии, которое состоялось в церкви Сурб Саркис принимали участие также глава Минобороны РА Виген Саркисян, министр культуры РА Армен Амирян, губернатор Араратской области Арамаис Григорян, представители духовенства во главе с архиепископом Навасардом Кчояном.

В ходе торжественного мероприятия состоялась церемония благословения и поощрения военнослужащих срочной службы: отличившимся был предоставлен 10-дневный отпуск.

В поздравительном послании по случаю праздника Св. Саркиса президент РА С. Саргсян отметил: "Хочу в особенности поздравить присутствующих здесь наших солдат... Дорогие солдаты, хочу, чтобы вы не сомневались – наш народ уверен, что вы выполняете незаменимую работу. Вы делаете то, что обязан делать каждый мужчина для защиты своей семьи, Родины. И вы делаете это с честью, ответственностью, воинской точностью и дисциплинированностью".

"Вы служите на самом-самом важном участке – передовой. Знайте, что за вами стоит древнейший и сильный народ, крепкий и трудолюбивый, боеспособный народ, у которого тысячелетний опыт и несломленная вера в завтрашнюю победу. Не сомневайтесь, что в тылу у вас находятся крепкие государственные структуры, и они, весь наш народ сделают все, чтобы у вас было все необходимое для защиты наших границ", – сказал президент.

Глава государства подчеркнул подвиг и героизм участников Апрельской войны и призвал военнослужащих всегда помнить: "Вы должны наряду с проявляемыми храбростью и смелостью делать так, чтобы оставаться в живых, чтобы наш народ продолжал жить и расти. Вы должны осознавать – вас ждут, вам еще многое предстоит свершить и вы должны вернуться домой с честью".

С. Саргсян также отметил, что ветераны Карабахской войны – не просто связующее звено поколений, а свидетели того, что на сегодня армянские солдаты такие же крепкие воины, каковыми были они сами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОЛЬШАЯ МЕЧТА ГАДРУТСКИХ ДЕТЕЙ
      2022-06-03 14:13
      2850

      1 июня на одном из участков Кольцевого бульвара Еревана состоялось большое праздничное мероприятие, приуроченное к Международному дню защиты детей и прошедшее под флагом Арцаха. В празднестве приняли участие воспитанники творческих кружков и студий Гадрутского региона Республики Арцах, которые после 44-дневной войны и оккупации Гадрута продолжили свою деятельность в разных городах Армении.

    • ПАПА РИМСКИЙ ПРИЗНАЛ ОБОСНОВАННОСТЬ СПЕЦОПЕРАЦИИ
      2022-04-21 11:06
      2414

      Киев готовит кровавые провокации к Пасхе 24 апреля Папа Римский произнес: "Мы расисты!" О том, что Киев готовит кровавые провокации накануне светлого праздника Пасхи, который Русская православная церковь будет отмечать в воскресенье 24 апреля, сообщают не только российские, но и западные политологи. С таким предупреждением выступил на этой неделе генерал Михаил Мизинцев. Выступления Папы Римского Франциска на тему деления беженцев по цвету кожи и его слова о том, что мир живет по преступной логике убийства, были услышаны повсеместно. Признание "мы расисты" потрясло католический мир.

    • НЕБЕСНЫЙ ПОКРОВИТЕЛЬ И ЗАЩИТНИК
      2022-02-10 09:43
      1930

      Задолго до модных экстрасенсов, хиромантов и футурологов у армянской молодежи имелся верный способ узнать своё обозримое будущее. Для этого нужно было вечером съесть солёную лепёшку (приготовить такую лепешку должна была вдова, смешав воду, соль и муку – всех ингредиентов по семь наперстков), ничего после этого не есть и не пить, заснуть. Если во сне девушка видела юношу, который подаёт ей напиться – значит, он и будет её женихом. Юноши, соответственно, видели во сне своих будущих невест.

    • БЕССМЫСЛЕННЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ СО ВРЕМЕНЕМ
      2021-10-26 15:35
      2399

      Правительство в новогодние дни выведет на передовую армию чиновников Парламентские обсуждения относительно резкого сокращения новогодних праздников напоминают бессмысленные споры второй половины 1990-х годов, когда депутаты и другие политические деятели, оставив многочисленные фундаментальные проблемы жизнедеятельности государства, втянулись в изначально проигранную… борьбу со временем.    На протяжении нескольких лет в Армении стрелки часов в определенный период переводились то на час вперед, то на час назад.