Последние новости

В национальном турне по Франции

Постановку о Геноциде армян "Век спустя" отправят в национальное турне по Франции, пишет NEWS.am со ссылкой на региональное издание La Provence.

Постановкой руководит ансамбль Аракс-Сасун Союза армянской молодёжи Франции. "Мы взяли за основу национальную армянскую музыку и свели воедино те влияния, которыми она обогатилась за многие годы",- говорит он.

Это уже третья работа ансамбля на армянские темы, после "Вануш - легенда Армении" и "Арарат, любовь моя".

Новую работу хотят представить не только армянской общине. "Мы хотим донести её зрителям и тех городов, где нет крупных армянских общин – например в Лилле. Наша задача – обратиться к чувствам всех людей, какого угодно происхождения", - подчёркивает Паскаль Шамасян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Виген АРАБЯН: "АРЦАХ - НАШЕ СПАСИТЕЛЬНОЕ КОЛЬЦО"
      2021-05-28 10:37
      827

      ОО "Поддержим наших героев" ("Սատարենք մեր հերոսներին") основана 3 апреля 2016 г., - на второй день известных военных действий, развернутых Азербайджаном против Арцаха. Организация начала работу с поддержки Армии обороны, продолжив миссию как в последующие годы, так и в дни Второй Карабахской войны. Эту деятельность наряду со многими другими программами она реализует и сегодня, имея филиал в Лос-Анджелесе, двуязычный (армянский, английский) Youtube-канал и официальный сайт www.supportourheroes.am.

    • ЛИБО НАДЕЕМСЯ НА КОГО-ТО ИЗВНЕ, ЛИБО СПАСАЕМ СТРАНУ САМИ ВМЕСТЕ С ДИАСПОРОЙ
      2021-05-20 10:56
      1866

      "Да, в количественном отношении эмиграция будет больше, но в качественном отношении у нас есть потенциал реально привлечь соотечественников на родину", - говорит в интервью "ГА" исполнительный директор Фонда "РепатАрмения" Вартан МАРАШЛЯН.

    • Европарламент призвал провести глубокую переоценку отношений Турции с ЕС
      2021-05-20 09:20
      1716

      Отношения между ЕС и Турцией ухудшились до такой степени, что ЕС необходимо провести их глубокую переоценку. Об этом в докладе Европейского парламента (ЕП) по Турции, который был одобрен европарламентариями на пленарной сессии ЕП в Брюсселе.

    • БЕССТРАШНАЯ ЗАБЕЛ ЕСАЯН
      2021-05-17 09:31
      7164

      Забел Есаян была единственной женщиной в черном списке представителей армянской интеллигенции, подлежащих аресту и депортации 24 апреля 1915 г. Однако ей, уже состоявшейся писательнице и общественному деятелю, удалось избежать гонений правительства Османской империи и обвести вокруг пальца младотурок, начавших на нее настоящую охоту.