Последние новости
0
2046

Юная смена в тяжелой атлетике

В Ереванском государственном спортивном колледже олимпийского резерва 12 февраля завершился чемпионат Армении по тяжелой атлетике среди юношей до 17 лет. Соревнования проходили в 8 весовых категориях.

Главный тренер юношеской сборной Эдуард Кизогян в беседе с корр. "ГА" сообщил, что результаты тяжелоатлетов нормальные для республиканского уровня. Наставник отметил напряженное соперничество в весовой категории 69 кг, где результат гюмрийца Рафика Арутюняна вселяет надежду на призовое место на чемпионате мира. Хорошее впечатление в этом весе оставил и Армен Григорян. Подтвердил свой класс чемпион Европы Карен Маркарян (77 кг). Впереди юных тяжелоатлетов ожидают два учебно-тренировочных сбора, а 1 апреля команда отправится в Таиланд, где на чемпионате мира наши спортсмены поборются за два олимпийских рейтинга. Третьи Летние юношеские Олимпийские игры пройдут с 11 по 23 сентября 2018 года в Буэнос-Айресе.

 В Ереване состоялся чемпионат по тяжелой атлетике среди юношей до 17 летВ ходе юношеского чемпионата министр спорта и по делам молодежи, генеральный секретарь НОК РА Грачья Ростомян встретился с тренерами и специалистами. Он отметил, что 2016 год стал для армянской тяжелой атлетики годом достижений. Грачья Ростомян выделил работу, проделанную Пашиком Алавердяном, которому в тот период была доверена роль главного тренера национальной сборной. Полномочия президента ФТАА временно переданы генеральному секретарю НОК РА. "Мы сейчас находимся в широком поиске. Ищем такого человека, который согласится осуществить финансовые вложения, и не будет мешать работе тренеров. Тяжелой атлетикой должны заниматься специалисты", - подчеркнул Г. Ростомян.

"Должен сказать также о женской сборной, которая показала отличный результат на чемпионате Европы. Однако эхо злополучных 2008 и 2012 годов (проблемы с допингом – "ГА") не позволило, чтобы тяжелоатлетки в полную силу выступили на Олимпийских играх. Мы в то время предупреждали о возможных последствиях, но в итоге имеем три случая положительных допинг-проб. Однако сейчас мы спокойны, потому что успехи достигнуты без запрещенных препаратов", - сказал министр.  

Грачья Ростомян считает важным развитие женской тяжелой атлетики.  "Мы вместе с главным тренером женской сборной Арташесом Нерсисяном обсуждали этот вопрос и пришли к выводу, что во всех спортшколах тренеры обязательно должны набрать группы девочек. Иначе в будущем у нас возникнут проблемы", - заявил он.    Прозвучал также вопрос о спортсменах, достигших призывного возраста. Г. Ростомян ответил, что в настоящее время ведутся обсуждения с Министерством обороны с целью нахождения оптимального решения этой проблемы.

От федерации поступило предложение укрепить тренерский состав юношеской сборной еще одним специалистом. Тяжелоатлеты этой возрастной группы будут готовиться к чемпионатам мира и Европы, имея хорошие шансы на завоевание олимпийского рейтинга. На этот пост с согласия генерального секретаря НОК РА был назначен бронзовый призер Олимпийских игр Геворг Давтян. Г. Ростомян также вручил звания "Заслуженного мастера спорта" и соответствующие медали серебряным призерам ОИ-2016 Симону Мартиросяну и Гору Минасяну. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗАЧЕМ ШАХМАТИСТАМ ДОПИНГ?
      2021-12-04 15:44
      83

      После третьей партии матча за титул чемпиона мира по шахматам между Магнусом Карлсеном и Яном Непомнящим в Дубае главный арбитр напомнил норвежцу о необходимости пройти процедуру допинг-контроля. Лицо действующего чемпиона, уставшего после напряженного поединка, исказила разочарованная гримаса, и он обреченно пожал плечами.

    • Карен АСМАРЯН: "МЫ НЕ ЗРЯ ПОТРАТИЛИСЬ НА ПРОВЕДЕНИЕ ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ"
      2021-12-03 13:54
      469

       В конце ноября в Ереване прошел чемпионат Восточно-Европейской волейбольной ассоциации (EEVZA) до 18 лет с участием сборных Армении, России, Украины, Беларуси, Польши, Эстонии и Латвии. Игры проходили в столичном учебно-спортивном комплексе "Газпром-Армения". Победителем кругового турнира стала сборная Польши, опередившая сборные России и Украины. Далее расположились команды Беларуси, Латвии, Эстонии и Армении. Корр. "ГА" попросил генерального секретаря Федерации волейбола Армении (ФВА) Карена АСМАРЯНА рассказать о турнире и не только о нем.

    • БОЛЬШОЙ ФУТБОЛ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В АРМАВИР (Видео)
      2021-12-02 06:02
      555

      30 ноября состоялась торжественная церемония открытия армавирского "Городского" стадиона вместимостью 3100 зрителей. После длительного перерыва в Армавире вновь будут проводиться матчи высокого уровня как местного, так и международного значения. На мероприятии присутствовали президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян, мэр Армавира Давид Худатян, представители правительства и журналисты. 

    • ЛЫЖНИКИ ВСТУПАЮТ В НОВЫЙ СЕЗОН С НОВЫМИ ПЛАНАМИ
      2021-12-02 05:54
      566

      1 декабря с журналистами встретились президент Федерации лыжного спорта Армении (ФЛСА) Гагик Саргсян, главный тренер национальной сборной по горнолыжному спорту, председатель Горнолыжного комитета Арсен Нерсисян, председатель Сноубордного комитета Арман Аветисян. Темой общения со СМИ стало подведение итогов стодневной работы новоизбранного главы ФЛСА и представление соревнований сезона 2021/22.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ТЯЖЕЛОЙ АТЛЕТИКЕ ПОДРОСЛА "ЗОЛОТАЯ" СМЕНА
      2021-10-04 11:19
      4438

      В финском городе Рованиеми завершился чемпионат Европы по тяжелой атлетике до 20 и 23 лет, ознаменовавшееся фееричным выступлением сборной Армении. Наши спортсмены в двух возрастных категориях завоевали 9 золотых, 2 серебряные и 2 бронзовые медали. А общее количество наград, учитывая медали в отдельных упражнениях (рывке и толчке), составило 33: 24 золотых, 6 серебряных и 3 бронзовых.

    • СПОРТИВНЫЕ ПОБЕДЫ В ПАМЯТЬ О ПАВШИХ
      2021-09-27 17:31
      1892

      Сегодня в Армении вспоминают павших героев 44-дневной войны в Арцахе. На полях сражений сражалось и погибло немало представителей и спортивной общественности страны. В минувший уик-энд армянские спортсмены добились ряда успехов. Все эти победы и достижения по умолчанию посвящаются памяти тех, кто не вернулся с поля боя.

    • ТОКИО-2020 ДЛЯ НАС ПОКА "СЕРЕБРЯНЫЙ"
      2021-08-03 19:00
      4319

      Армянские спортсмены завоевали еще две медали на проходящих в Токио 32-х летних Олимпийских играх. Борец греко-римского стиля Артур Алексанян (97 кг) в финале из-за травмы не смог провести полноценный поединок против россиянина Мусы Евлоева (1:5). Тяжелоатлет Симон Мартиросян (109 кг) также занял второе место, уступив олимпийское золото узбеку Акбару Джураеву.

    • ТОКИО-2020: В ПЛАВАНИИ ПРОГРЕСС, В ЖЕНСКОЙ ШТАНГЕ – ЗАСТОЙ (Обновлено)
      2021-07-28 09:27
      1028

      На проходящих в Токио XXXII летних Олимпийских играх 27 июля на старт вышли тяжелоатлетка Изабелла Яйлян (59 кг) и пловец Артур Барсегян (100 м вольным стилем). Яйлян заняла 7-е место среди 14 участниц. Барсегян обновил принадлежащий ему же национальный рекорд (49.78 секунды), но не смог выйти в полуфинал (16 мест). В общем зачете Артур занял 38-е место среди 70 пловцов.