Последние новости

Минобороны России: боевики ИГ свозят взрывчатку в Пальмиру

Боевики экстремистской группировки "Исламское государство" намерены максимально разрушить остающиеся памятники сирийской Пальмиры перед отступлением, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций минобороны России. Как отмечается в сообщении ведомства, российские беспилотники зафиксировали очередную активизацию движения грузовиков ИГ в районе древнего города, пишет Русская служба BBC.

"Это свидетельствует о намерениях ИГИЛ доставить взрывчатку, чтобы максимально разрушить остающиеся древние архитектурные памятники перед своим отступлением", - говорится в сообщении. В понедельник утром на официальном портале минобороны в YouTube появился ролик, на котором, как утверждается, видны доказательства уничтожения экстремистами древних памятников Пальмиры.

"На кадрах отчетливо видно, что террористами взорван просцениум - центральная часть древнего римского театра - и колонны тетрапилона - прямоугольного здания, возведенного в 270 году нашей эры", - поясняют в министерстве.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Боевики обстреляли юг Алеппо
      2019-06-17 11:20
      275

      Число жертв минометного обстрела селения на юге Алеппо увеличилось до 12 человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на свой источник в полиции Сирии.

    • 200 ХАЧКАРОВ АРИНДЖА ПОД УГРОЗОЙ
      2019-05-15 13:05
      1585

        В советское время территория хачкаров была отделена от кладбища. Cейчас полный беспредел. И самое страшное, что жители Аринджа не понимают, рядом с каким бесценным наследием живут. Им кажется, что похоронить усопшего родственника у хачкаров - святое дело

    • СТРОЙКА ПРОДОЛЖАЕТСЯ НЕСМОТРЯ НА ЗАПРЕТ
      2019-05-10 12:19
      1928

      Фотографии мы все-таки сделали, но на фоне бесконечных обвинений в получении взяток и непонимании важности строительства ресторана. Один из персонажей из культового мультфильма "Маугли"  говорил: "А теперь уходите -  это моя добыча". Чем это закончилось, известно...

    • Караундж в опасности?! Письмо Пашиняну с требованием остановить вандализм
      2019-03-21 17:00
      602

      Раскопки на территории культурного заповедника "Поселение Зорац-Карер" (Караундж) вызвали недовольство у группы гражданских активистов, которые выступили с требованием остановить вандализм. 11 марта инициативная группа направила письмо премьер-министру Армении Николу Пашиняну с призывом заморозить процесс раскопок и вернуть древнему мегалитическому комплексу первоначальный вид, передает NEWS.am.