Последние новости

Минобороны России: боевики ИГ свозят взрывчатку в Пальмиру

Боевики экстремистской группировки "Исламское государство" намерены максимально разрушить остающиеся памятники сирийской Пальмиры перед отступлением, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций минобороны России. Как отмечается в сообщении ведомства, российские беспилотники зафиксировали очередную активизацию движения грузовиков ИГ в районе древнего города, пишет Русская служба BBC.

"Это свидетельствует о намерениях ИГИЛ доставить взрывчатку, чтобы максимально разрушить остающиеся древние архитектурные памятники перед своим отступлением", - говорится в сообщении. В понедельник утром на официальном портале минобороны в YouTube появился ролик, на котором, как утверждается, видны доказательства уничтожения экстремистами древних памятников Пальмиры.

"На кадрах отчетливо видно, что террористами взорван просцениум - центральная часть древнего римского театра - и колонны тетрапилона - прямоугольного здания, возведенного в 270 году нашей эры", - поясняют в министерстве.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РОССИЙСКИЕ АРХЕОЛОГИ НАЧАЛИ РЕСТАВРАЦИЮ ДРЕВНЕЙШИХ ХРАМОВ СИРИИ
      2021-10-29 12:21
      4228

      Археологи Института истории и материальной культуры РАН при содействии департамента древностей и музеев Сирии начали восстанавливать архитектурное наследие Сирии. Как передает ТАСС, специалисты будут работать на территории Сирийской Арабской Республики.

    • Министр: Под угрозой находятся 2 тыс. памятников
      2021-04-27 12:33
      565

      На оккупированных во время второй карабахской войны Азербайджаном территориях под угрозой находятся примерно 2 тыс. памятников. Об этом на встрече с журналистами в Ереване 27 апреля заявила министр образования, науки, культуры и спорта Карабаха Лусине Караханян.

    • И ВЕРНУТЬ ЗАКОННЫМ ВЛАДЕЛЬЦАМ
      2021-02-27 10:11
      1666

      В Республике Арцах создан Общественный совет по культурному наследию, основная цель которого - защита и сохранение ценностных образцов духовной культуры, оставшихся на оккупированных Азербайджаном территориях Арцаха. В их числе как относящиеся к разным эпохам недвижимые культурно-исторические памятники армянского народа, так и музейные коллекции и частные собрания, вопрос которых до недавнего времени практически не поднимался. Инициаторами создания общественной организации выступили Сергей Шахвердян, Артак Григорян, Лерник Ованесян и Овик Аванесов. Наше интервью - с экс-министром культуры, туризма и по делам молодежи Республики Арцах, основателем Агентства развития туризма и культуры Республики Арцах, председателем Общественного совета по культурному наследию Сергеем ШАХВЕРДЯНОМ.

    • Al Arabiya: По меньшей мере 28 протурецких сирийских боевиков были убиты в ходе столкновений в Карабахе
      2020-10-03 12:46
      652

      По меньшей мере 28 протурецких сирийских боевиков были убиты в ходе столкновений между ВС Армении и Азербайджана в Нагорном Карабахе, сообщает со  ссылкой на базируемое в Великобритании наблюдение.