Последние новости

NO PASARAN, или НАЧИНАЕТСЯ БИТВА ЗА МАНДАТ

На днях политический советник президента США Дональда Трампа Стивен Миллер заявил, что Белый дом располагает доказательствами фальсификаций на президентских выборах в США.

"БЕЛЫЙ ДОМ ПРЕДОСТАВИЛ ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО ДОКАЗАТЕЛЬСТВ мошенничества на выборах, например, о людях, зарегистрированных более чем в одном штате. Голосовали мертвые люди, голосовали люди без гражданства США", - сказал Миллер. Советник Трампа выразил возмущение этими фактами, отметив, что граждане США должны быть в ужасе от этих данных.

Напомним, что все это говорит советник действующего президента США, а не лидер армянской оппозиции. Советник президента страны, представители которой так любят всех учить, что такое хорошо и что такое плохо. В том числе и по вопросу честных и справедливых выборов.

Но бог с ними, с американцами. Вернемся к нашим политикам. Здесь расклады тоже забавные. До завершения срока выдвижения осталось совсем ничего, а наши доблестные партии в своем большинстве пока не могут определиться, в каком формате, с какими списками идут на выборы. Более того, чем ближе к концу срока выдвижения, чем больше проблем. Так, из трех основателей блока, в который первоначально входили "Третья Республика" Виктора Даллакяна, Демократическая партия Арама Саркисяна и "Консолидация" Вардана Осканяна, осталась только последняя. Арам Саркисян и Виктор Даллакян заявили, что покидают блок. О том же заявил и примкнувший позднее Паруйр Айрикян. Зато к "Консолидации" присоединились Сейран Оганян и Раффи Ованнисян. Чем закончится карусель? Ждать недолго…

Однако больше напрягает не эта блоковая чехарда, а заявления наших политиков. Раньше они божились, что эти выборы будут самыми-самыми что ни на есть идеальными, без шума и пыли… Однако агитация официально еще не началась, а что мы слышим?

ЛИДЕР "АРМЯНСКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ" АРТУР БАГДАСАРЯН: "Хочу, чтобы вы верили в наши силы, в наш порыв. Вы – мое войско. Я выступаю с призывом к борьбе и ответственности. Я сдеру с вас шкуру, если будете плохо работать".

Эгине Бишарян решила не отстать от лидера: "Как мозоли, будут стерты все, кто попытается украсть хоть какие-то плоды "Армянского возрождения". Партия "Армянское возрождение" - мое дитя, я ее владелица, а вы мое войско. В этот предвыборный период я не позволю, уничтожу, собственными пальцами выколю глаза всем, кто своей вонью попробует дискредитировать партию "Армянское возрождение" …

Однако больше всего порадовала Наира Зограбян. Выступая на съезде ППА, речь свою она завершила пламенным призывом: No pasaran!..  Этот девиз испанских коммунистов хорошо известен всем, кто прошел через советскую образовательную систему. Как и женщина, впервые бросившая этот лозунг, Долорес Ибаррури. Для тех же, кого, увы, советская образовательная система своими возможностями обошла, поясним, что лозунг этот означает "не пройдут!" и имеет прямое отношение к гражданской войне в Испании в конце 30-х годов прошлого века. Так Долорес Ибаррури вдохновляла воинов интернациональных бригад, шедших в бой против профашистского генерала Франко. "Лучше умереть стоя, чем жить на коленях!" - это тоже от Ибаррури. Увы, ни первый лозунг, ни второй не помешал генералу Франко на долгие годы установить свою диктатуру в Испании.

Вернемся к нашим политикам. Можно, конечно, поблагодарить Наиру Зограбян за напоминание о героических днях испанского сопротивления фашизму. Так сказать, за просветительскую работу среди населения. Можно даже понять Наиру Зограбян за желание быть похожей на пламенного борца с фашизмом Долорес Ибаррури. Но невольно возникает вопрос, а что имела в виду Зограбян, восклицая антифашистский лозунг? Кто не пройдет? Куда не пройдет? Кого она сравнивает с профашистским режимом диктатора Франко? Неужто это она про РПА и предстоящие парламентские выборы? Нет, понятно, что скоро 8 Марта, а женщины - наше все… Но куда, спрашивается, смотрит Эдуард Шармазанов?

ДОРОГИЕ НАШИ ПОЛИТИКИ, ПРЕДВЫБОРНАЯ АГИТАЦИЯ ЕЩЕ НЕ НАЧАЛАСЬ! Но если вы уже готовы выкалывать глаза и сбиваться на антифашистские баррикады с лозунгом No pasaran!.. Такими темпами к концу выборов можете и пострелять друг друга…

Впрочем… Цена вопроса – депутатский мандат. Конечно, это серьезно. Но мы пребываем в году петуха, вот наши политики и петушатся… Не будем воспринимать их слишком серьезно - и все будет хорошо. Выслушай женщину и сделай наоборот, советуют мудрые восточные люди. Выслушай политика и побыстрее забудь, займись своими делами - мой вам нескромный совет. Так что давайте поймем и простим. Тем более что и альтернативы нет…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОРОЛЕВА АННА
      2022-01-26 13:59
      3531

      Кого выбрать президентом Армении? А ведь, согласитесь, для Никола Пашиняна совсем нелегкая задача. Предложить кандидатуру, достойную этого поста и статуса, кандидатуру, которая действительно принесла бы пользу Армении, он себе позволить не может. Ведь это у него только на кепке написано «Духов». А так…

    • "ЕЛИЗАВЕТЫЧ" ПОКИДАЕТ ТОНУЩИЙ КОРАБЛЬ
      2022-01-24 13:16
      1868

      Что означает отставка "Елизаветыча"? Предупреждение общественности об очень серьезных вызовах, которые нас ожидают. Иначе он никогда бы не ушел, а продолжал бы спокойно сидеть в своем кресле без полномочий, как спокойно сидел, когда Никол нарушал Конституцию до войны, как спокойно сидел во время войны, как сидел спокойно, когда Никол спокойно сдавал позиции Армении после войны. А сейчас ушел. Какие более серьезные вызовы ждут Армению, чем те, через которые мы уже прошли?

    • ИЗ ЖИЗНИ РЮКЗАКОВ
      2022-01-22 13:01
      2442

      Несколько не связанных друг с другом эпизодов наших реалий последнего времени, которые как нельзя лучше характеризуют действующую власть. Эпизод первый: на заседании правительства премьер с гордостью рассказывает о том, как один гражданин, всю жизнь проработавший учителем, предпочел сменить профессию и стал патрульным-полицейским. Для Пашиняна это предмет гордости, показатель успешности деятельности созданной им патрульной службы.

    • ОТВЕТСТВЕННЫЙ И ВИНОВНЫЕ
      2022-01-20 13:44
      2673

      Вчерашние репортажи из парламента в очередной раз подчеркнули масштаб постигшей Армению катастрофы. Ведь Пашинян тысячу раз прав, когда говорит, что он - главный ответственный, но не единственный виновный. Вот только куда деть вину тех, кто привел к власти эту непонятную команду?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ДО НАЧАЛА ДЕЛИМИТАЦИИ И ДЕМАРКАЦИИ СЛЕДУЕТ ДОГОВОРИТЬСЯ О ПРИНЦИПАХ", -
      2022-01-21 10:23
      4134

      считает бывший премьер-министр и спикер парламента, лидер ХДС Хосров АРУТЮНЯН "Те переговоры Армения вела на равных условиях" - Вы выступали за нормализацию отношений с Турцией еще в 1992 г., когда, будучи премьер–министром, сумели договориться с Сулейманом Демирелем относительно доставки в страну через территорию Турции 100 тыс. тонн пшеницы взамен европейского кредита на 38 млн. экю. Стартовавшие в Москве переговоры "без предусловий" оппозиция и независимые аналитики объясняют тем, что армянская сторона уже выполнила все предусловия за спиной у народа. Согласны ли вы с такой оценкой и как охарактеризуете попытки сравнить начавшиеся армяно-турецкие переговоры с "футбольной дипломатией"?

    • РАДИКАЛЬНЫЕ ШАГИ И БОЙКОТ…
      2022-01-18 10:18
      1408

      В Ванадзоре обсуждают дальнейшие действия… Руководитель фракции "Айреник" совета общины Ванадзор, сформированного по итогам выборов 5 декабря, Ваге Дохоян на днях охарактеризовал обстановку в городе как взрывоопасную, не исключив, что оппозиция с опорой на массы предпримет "радикальные шаги".

    • СТАЛ МЭРОМ ПОВТОРНО С ПАРТБИЛЕТОМ РПА
      2022-01-07 09:50
      1861

      На оппозиционном фланге засилье теоретиков Под занавес минувшего политического года критика оппозиции в адрес режима часто соседствовала с критикой оппозиции в адрес самой оппозиции. Точнее, оппозиционные деятели, которые никого, кроме себя, любимых, не представляют, обвиняли влиятельные оппозиционные силы в том, что те не в состоянии свергнуть режим.

    • ПОЧУВСТВУЙ РАЗНИЦУ!
      2021-12-29 10:53
      4612

      Качество лидера проявляется в его отношении… к «данайцам» Экс-президент Армении, глава блока «Айастан» Роберт Кочарян в ходе пресс-конференции 27 декабря заявил, что пост президента или премьер-министра страны для него не является самоцелью. Как говорится, почувствуйте разницу между этим здравым государственным подходом умудренного политического деятеля и тем, что вытворяет сегодня в попытках любой ценой удержать власть Никол Пашинян, не брезгающий ничем, чтобы захватить власть в самом захудалом селе/общине, причем даже в тех из них, где люди однозначно отвергли «гэдэшников» (ГД, «Гражданский договор» - партия Пашиняна. – Ред.).