Последние новости

NO PASARAN, или НАЧИНАЕТСЯ БИТВА ЗА МАНДАТ

На днях политический советник президента США Дональда Трампа Стивен Миллер заявил, что Белый дом располагает доказательствами фальсификаций на президентских выборах в США.

"БЕЛЫЙ ДОМ ПРЕДОСТАВИЛ ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО ДОКАЗАТЕЛЬСТВ мошенничества на выборах, например, о людях, зарегистрированных более чем в одном штате. Голосовали мертвые люди, голосовали люди без гражданства США", - сказал Миллер. Советник Трампа выразил возмущение этими фактами, отметив, что граждане США должны быть в ужасе от этих данных.

Напомним, что все это говорит советник действующего президента США, а не лидер армянской оппозиции. Советник президента страны, представители которой так любят всех учить, что такое хорошо и что такое плохо. В том числе и по вопросу честных и справедливых выборов.

Но бог с ними, с американцами. Вернемся к нашим политикам. Здесь расклады тоже забавные. До завершения срока выдвижения осталось совсем ничего, а наши доблестные партии в своем большинстве пока не могут определиться, в каком формате, с какими списками идут на выборы. Более того, чем ближе к концу срока выдвижения, чем больше проблем. Так, из трех основателей блока, в который первоначально входили "Третья Республика" Виктора Даллакяна, Демократическая партия Арама Саркисяна и "Консолидация" Вардана Осканяна, осталась только последняя. Арам Саркисян и Виктор Даллакян заявили, что покидают блок. О том же заявил и примкнувший позднее Паруйр Айрикян. Зато к "Консолидации" присоединились Сейран Оганян и Раффи Ованнисян. Чем закончится карусель? Ждать недолго…

Однако больше напрягает не эта блоковая чехарда, а заявления наших политиков. Раньше они божились, что эти выборы будут самыми-самыми что ни на есть идеальными, без шума и пыли… Однако агитация официально еще не началась, а что мы слышим?

ЛИДЕР "АРМЯНСКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ" АРТУР БАГДАСАРЯН: "Хочу, чтобы вы верили в наши силы, в наш порыв. Вы – мое войско. Я выступаю с призывом к борьбе и ответственности. Я сдеру с вас шкуру, если будете плохо работать".

Эгине Бишарян решила не отстать от лидера: "Как мозоли, будут стерты все, кто попытается украсть хоть какие-то плоды "Армянского возрождения". Партия "Армянское возрождение" - мое дитя, я ее владелица, а вы мое войско. В этот предвыборный период я не позволю, уничтожу, собственными пальцами выколю глаза всем, кто своей вонью попробует дискредитировать партию "Армянское возрождение" …

Однако больше всего порадовала Наира Зограбян. Выступая на съезде ППА, речь свою она завершила пламенным призывом: No pasaran!..  Этот девиз испанских коммунистов хорошо известен всем, кто прошел через советскую образовательную систему. Как и женщина, впервые бросившая этот лозунг, Долорес Ибаррури. Для тех же, кого, увы, советская образовательная система своими возможностями обошла, поясним, что лозунг этот означает "не пройдут!" и имеет прямое отношение к гражданской войне в Испании в конце 30-х годов прошлого века. Так Долорес Ибаррури вдохновляла воинов интернациональных бригад, шедших в бой против профашистского генерала Франко. "Лучше умереть стоя, чем жить на коленях!" - это тоже от Ибаррури. Увы, ни первый лозунг, ни второй не помешал генералу Франко на долгие годы установить свою диктатуру в Испании.

Вернемся к нашим политикам. Можно, конечно, поблагодарить Наиру Зограбян за напоминание о героических днях испанского сопротивления фашизму. Так сказать, за просветительскую работу среди населения. Можно даже понять Наиру Зограбян за желание быть похожей на пламенного борца с фашизмом Долорес Ибаррури. Но невольно возникает вопрос, а что имела в виду Зограбян, восклицая антифашистский лозунг? Кто не пройдет? Куда не пройдет? Кого она сравнивает с профашистским режимом диктатора Франко? Неужто это она про РПА и предстоящие парламентские выборы? Нет, понятно, что скоро 8 Марта, а женщины - наше все… Но куда, спрашивается, смотрит Эдуард Шармазанов?

ДОРОГИЕ НАШИ ПОЛИТИКИ, ПРЕДВЫБОРНАЯ АГИТАЦИЯ ЕЩЕ НЕ НАЧАЛАСЬ! Но если вы уже готовы выкалывать глаза и сбиваться на антифашистские баррикады с лозунгом No pasaran!.. Такими темпами к концу выборов можете и пострелять друг друга…

Впрочем… Цена вопроса – депутатский мандат. Конечно, это серьезно. Но мы пребываем в году петуха, вот наши политики и петушатся… Не будем воспринимать их слишком серьезно - и все будет хорошо. Выслушай женщину и сделай наоборот, советуют мудрые восточные люди. Выслушай политика и побыстрее забудь, займись своими делами - мой вам нескромный совет. Так что давайте поймем и простим. Тем более что и альтернативы нет…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОПАСНЕЙ, ЧЕМ ТУРЦИЯ И АЗЕРБАЙДЖАН
      2021-05-06 15:36
      461

      Правящая фракция парламента Армении, примерно на 1/3 состоящая из уклонистов от службы в армии, на своем сегодняшнем пленарном заседании единогласно во втором и окончательном чтении приняла проект закона «Об объявлении амнистии для лиц, не прошедших срочную военную службу или альтернативную службу, уклонившихся от учебных сборов или мобилизационного призыва». Преследованию не будут подвергаться военнослужащие рядового состава до 27 лет и офицеры запаса до 35 лет, не прошедшие службу в установленном порядке. Раздача предвыборных взяток в рамках тщательно разработанной программы продолжается.

    • КАК НАДО, ТАК И УКРЕПЛЯЕТ…
      2021-05-04 13:36
      1203

      Одна вчерашняя полемика в парламенте не могла не напрячь. Это когда премьер отвечал на вопрос депутата Тагуи Товмасян о том, почему не укрепляется граница в Вайоц Дзоре, Гегаркунике, Сюнике? Особенно в двух последних марзах, которые стали пограничными благодаря Николу Пашиняну.

    • ПРЕМЬЕР ОБИЖАЕТСЯ
      2021-05-03 16:02
      1752

      Сегодня Никол Пашинян снова формально выдвигался в премьеры. Судя по всему, ему эта процедура нравится, а потому занимается он этим уже в шестой раз. И не в последний. Разница между выдвижениями разве что в том, что в этот раз Пашинян выдвигался после вакцинации.

    • РПА ПРОТИВ КАПИТУЛЯНТА И СИМУЛЯНТА
      2021-04-30 14:28
      1911

      РПА сделала свою заявку: республиканцы пойдут на анонсированные Пашиняном под давлением оппозиции выборы вместе с партией "Айреник" Артура Ванецяна. Не думаем, что Никол и его команда пришли в восторг от такого решения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ