Последние новости

Карен Карапетян рассказал европейским бизнесменам о проектах на $3,2 млрд

               Премьер-министр Армении Карен Карапетян рассказал в понедельник представителям Европейской бизнес-ассоциации и действующих в Армении европейских компаний о потенциальных инвестиционных проектах на сумму в 3,2 млрд долларов, сообщает Новости-Армения со ссылкой на пресс-службу правительства. 

               Карапетян отметил, что рассматривает бизнес как партнера и движущую силу экономики. "Стодневная деятельность правительства, выявление проблем, те шаги, которые мы осуществляем, направлены на улучшение бизнес-среды. Будьте уверены, что мы решительны в этом вопросе и придаем очень важное значение привлечению европейского бизнеса в Армению как с точки зрения культуры управления, так и инвестиций. Следовательно, мы готовы выслушать любое ваше предложение", - отметил Карапетян.

               Коснувшись инвестиционных программ правительства, премьер-министр подчеркнул, что по итогам посещения областей, обсуждений с частным сектором и отраслевыми министерствами отобран 341 инвестиционный проект на сумму порядка 3,2 миллиарда долларов. Он подчеркнул, что эти программы будут профинансированы из различных источников, в частности госбюджета Армении, общинных бюджетов и частного сектора.

              "У этих программ есть финансовые источники и партнеры. В 2017 году считаем реалистичным реализацию программ на сумму 840 миллионов долларов. В данный момент в правительстве обсуждаются еще 79 программ стоимостью 5,3 миллиарда долларов", - сказал Карапетян.

              Он назвал эти проекты логичными. "У нас есть предварительные договоренности с инвестиционной и партнерской точек зрения", - добавил премьер.

              В свою очередь исполнительный директор Европейской бизнес-ассоциации Диана Сарумова, а также присутствующие на встрече предприниматели поблагодарили главу правительства за работы, направленные на усовершенствование деятельности Комитета по госдоходам, в результате которых предоставляются более качественные и прозрачные услуги.

             В этой связи премьер-министр подчеркнул, что в ближайшее время Комитет по госдоходам обнародует список законопослушных налогоплательщиков. "Тем самым мы скажем обществу, что они чемпионы. Банки будут выдавать этим компаниям кредиты по более низким процентам, не потому что мы вмешиваемая в этот процесс, а за их предсказуемость, надежность, понятность. Мы сделаем все, чтобы бизнес, работающий на "белом поле", имел преимущества", - отметил глава правительства. На встрече присутствовал руководитель делегации ЕС в Армении Петр Свитальский.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СПЕКУЛЯЦИИ ВМЕСТО ИНВЕСТИЦИЙ
      2021-07-16 10:59
      1803

      В современных реалиях даже успешные предприятия стран с сильнейшими экономиками нуждаются в инвестициях. Привлечение инвестиций направлено не только на успех конкретной компании, но и на улучшение социально-экономического положения граждан, на укрепление государства в целом.

    • «РАБОТАЮЩАЯ СТРАНА» БЕЗ «РАБОТАЮЩИХ БЕДНЯКОВ»
      2021-05-30 11:55
      1566

      Блок «Армения» представил свою предвыборную программу 29 мая блок «Армения» представил свою предвыборную программу «365 дней. Будущее начинается сегодня». И хотя представленная по 7 направлениям (образование, здравоохранение, культура, экономика, безопасность и т.д.) концепция «работающей страны» носила общий характер, в ней проявлялись и очень конкретные вещи. А главное - сразу было заявлено, что «в каждый момент должен регистрироваться конкретный результат»…

    • ВАГОНЫ… ПЛОДОВ ИНТЕГРАЦИИ
      2021-05-25 18:02
      1429

      ЕАБР финансирует поставки подвижного состава для ЮКЖД Евразийский банк развития (ЕАБР) предоставит концессионеру-оператору железных дорог Армении - ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" (ЮКЖД) - долгосрочный инвестиционный кредит для оплаты 27 пассажирских вагонов. Об этом, как сообщила 25 мая пресс-служба банка, было заявлено председателем правления ЕАБР Николаем Подгузовым в ходе церемонии отправки в Республику Армения первых 22 единиц подвижного состава, построенных ОАО "Тверской вагоностроительный завод".

    • ВО ВЛАСТИ ПЛАГИАТА
      2021-05-19 10:33
      3064

      Подскажем правительству, что еще можно присвоить из прежних наработок Давно замечено: за неимением собственных перспективных идей исполняющее обязанности правительство Пашиняна все чаще обращается к проектам и разработкам предшественников, во времена которых, как нам твердят вот уже 3 года, ничего хорошего родиться не могло. При этом власти предержащие стыдливо умалчивают о происхождении подобных инвестиционных программ…