Последние новости

Карен Карапетян рассказал европейским бизнесменам о проектах на $3,2 млрд

               Премьер-министр Армении Карен Карапетян рассказал в понедельник представителям Европейской бизнес-ассоциации и действующих в Армении европейских компаний о потенциальных инвестиционных проектах на сумму в 3,2 млрд долларов, сообщает Новости-Армения со ссылкой на пресс-службу правительства. 

               Карапетян отметил, что рассматривает бизнес как партнера и движущую силу экономики. "Стодневная деятельность правительства, выявление проблем, те шаги, которые мы осуществляем, направлены на улучшение бизнес-среды. Будьте уверены, что мы решительны в этом вопросе и придаем очень важное значение привлечению европейского бизнеса в Армению как с точки зрения культуры управления, так и инвестиций. Следовательно, мы готовы выслушать любое ваше предложение", - отметил Карапетян.

               Коснувшись инвестиционных программ правительства, премьер-министр подчеркнул, что по итогам посещения областей, обсуждений с частным сектором и отраслевыми министерствами отобран 341 инвестиционный проект на сумму порядка 3,2 миллиарда долларов. Он подчеркнул, что эти программы будут профинансированы из различных источников, в частности госбюджета Армении, общинных бюджетов и частного сектора.

              "У этих программ есть финансовые источники и партнеры. В 2017 году считаем реалистичным реализацию программ на сумму 840 миллионов долларов. В данный момент в правительстве обсуждаются еще 79 программ стоимостью 5,3 миллиарда долларов", - сказал Карапетян.

              Он назвал эти проекты логичными. "У нас есть предварительные договоренности с инвестиционной и партнерской точек зрения", - добавил премьер.

              В свою очередь исполнительный директор Европейской бизнес-ассоциации Диана Сарумова, а также присутствующие на встрече предприниматели поблагодарили главу правительства за работы, направленные на усовершенствование деятельности Комитета по госдоходам, в результате которых предоставляются более качественные и прозрачные услуги.

             В этой связи премьер-министр подчеркнул, что в ближайшее время Комитет по госдоходам обнародует список законопослушных налогоплательщиков. "Тем самым мы скажем обществу, что они чемпионы. Банки будут выдавать этим компаниям кредиты по более низким процентам, не потому что мы вмешиваемая в этот процесс, а за их предсказуемость, надежность, понятность. Мы сделаем все, чтобы бизнес, работающий на "белом поле", имел преимущества", - отметил глава правительства. На встрече присутствовал руководитель делегации ЕС в Армении Петр Свитальский.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОЛЬ ЭФФЕКТА, СНОВА ФИАСКО, УМНОЖЕННЫЕ НА БЕЗУМНЫЕ ИДЕИ
      2021-01-17 10:28
      2054

      Сказочники в кабинете Пашиняна продолжают губить экономику "Обильный снег увеличивает наши ожидания относительно благоприятного экономического года. 2020-й будет урожайным годом, и не только в сельскохозяйственном смысле", - писал как-то на своей странице в Фейсбуке премьер Никол Пашинян.

    • АРМЯНСКИЙ АМЕРИАБАНК ПЛАНИРУЕТ ВЫЙТИ НА РЫНОК IPO – ЧЛЕН СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ (ВИДЕО)
      2021-01-08 17:25
      1851

      Армянский Америабанк планирует выйти на рынок IPO, сказал независимый член Совета директоров “Америабанка” Ричард Огдон (вошел в состав директоров с июля 2020 года) в интервью, предоставленном агентству АРКА пресс-службой банка.

    • СТУК СНИЗУ
      2021-01-03 14:17
      4809

      Под занавес прошлого года, человек, занимающий кресло министра экономики Армении, на полном серьезе заявил, что в 2021-м страну ожидает двухзначный экономический рост. Скажем прямо, в нормальной стране, такого министра на следующий день просто выгнали бы взашей из правительства. И не только за неадекватную оценку ситуации, абсолютное отсутствие представления о текущем состоянии сферы, за которую он несет ответственность, за полную некомпетентность.

    • СМЕТАЯ ВСЕ НА СВОЕМ ПУТИ
      2020-12-27 09:35
      3364

      Эффективно работающие госструктуры оказались не нужны Госбюджетом на 2021 год предусмотрено выделить свыше 528 млн драмов (порядка 1 млн долларов) на реализацию мероприятий, предусмотренных стратегией развития экспортоориентированной промышленной политики. Много это или мало - зависит от того, на какие конкретно программы эти деньги будут направлены. А для того, чтобы понять, какие именно программы нужно реализовать в будущем, необходим как минимум тщательный анализ уже осуществленных в 2020 году программ госсодействия. В цифрах. К примеру, насколько та или иная программа поспособствовала росту экспортных показателей, в направлении каких именно стран и пр.