Последние новости

Минобороны: ВС Армении полностью контролируют ситуацию на границе

             Армянские Вооруженные силы продолжают полностью контролировать ситуацию на границе. Об этом заявил сегодня в беседе с журналистами министр обороны Армении Виген Саркисян, сообщает Panorama.am.

              По его словам, случаи эскалации, которые происходят, являются попыткой азербайджанской стороны дестабилизировать ситуацию. «Наша задача – не допустить, чтобы данные провокации достигли своей цели», – подчеркнул Виген Саркисян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДО 24 ИЮЛЯ ОХРАНА 5,8 км ГОСГРАНИЦЫ У КИРАНЦА ПРОВОДИТСЯ ПО "ПЕРЕХОДНОЙ СХЕМЕ". А ЧТО ПОТОМ?..
      2024-07-22 09:46

      До 24 июля охрана 5,8 км участка государственной границы у деревни Киранц будет проводиться по так называемой переходной схеме. Об этом указано в распространенном 24 мая сообщении СНБ. Речь о том самом заявлении, которое зафиксировало вывод армянских подразделений из укрепрайона в Тавуше.

    • ДЕЛИМИТАЦИЯ В ТАВУШЕ ИМЕЛА МЕСТО ПО ПОДЛОЖНЫМ КАРТАМ, или АМОРАЛЬНЫЙ КОДЕКС СТРОИТЕЛЕЙ "НИКОЛИЗМА"
      2024-05-23 10:07

      Начну с аморального кодекса: близкий друг и соратник Пашиняна марзпет Тавуша Айк Галумян за закрытыми дверями сообщил жителям Киранц, дескать, Алиев провел границу посреди их деревни в наказание за то, что они поднялись на борьбу с Пашиняном. Киранцы говорят, что вопрос в их пользу решили бы всего 5 кв. км, но Галумян в ходе встречи дал понять, что власть с мнением жителей считаться не будет. Почерк прежний: 3 года назад представители правящей верхушки говорили родителям пленных, что Алиев не возвращает их сыновей в отместку за то, что они примкнули к движению "За спасение Родины" под началом Вазгена Манукяна. Таков аморальный кодекс строителей "николизма" в отдельно взятой стране.

    • 18 ДЕКАБРЯ 2020 г...
      2023-11-30 09:48

      6 июня 2022 г. стало известно, что Пашинян обсудил деятельность комиссии по делимитации в телефонном разговоре с Путиным, тем же летом марзпет Сюника Роберт Гукасян заявил: «Очень важно, чтобы на границе было спокойно до процесса делимитации и демаркации, на что сегодня направлены все наши усилия». В тот период уже ходили слухи о том, что в Сюнике граница с Азербайджаном давно уже проведена, в качестве ссылки фигурировало известное заявление экс-премьера Гранта Багратяна в ноябре 2021 г.

    • ДЕЛИМИТАЦИЯ ЗАКОНЧИЛАСЬ ИЛИ ЕЩЕ НЕ НАЧИНАЛАСЬ?
      2023-10-10 10:06

      После встречи с Алиевым в Нахиджеване Эрдоган сообщил журналистам, что 11 сентября говорил по телефону с Пашиняном, который дал ему обещания в связи с "Зангезурским коридором". На отправленный в этой связи запрос наших коллег из администрации премьер-министра пришел ответ о том, что 3-сторонним заявлением от 9 ноября 2020 г. не предусмотрен какой-либо коридор по территории РА. Ранее в эфире одного из телеканалов власти политолог Эдвард Антинян оповестил общественность о том, что "Зангезурский коридор" от имени Пашиняна Эрдогану обещал Путин, а сам Пашинян, дескать, ничего не обещал!