Последние новости

В Армении введут обязательный аудит для крупных компаний

              Минфин Армении вернёт требование обязательного аудита для крупных компаний, пишет NEWS.am. Как заявил в беседе с журналистами замминистра финансов Армении Давид Ананян, для обязательного аудита будет предусмотрено 3 показателя по итогам каждого из 3 предыдущих лет: выручка и оборот - более чем по 2 млрд драмов (около $4,15 млн - ред), число сотрудников – более 100. Если любые 2 из 3 показателей у компании окажутся выше, она должна будет проводить независимый аудит. 

            Соответствующие предложения содержатся в пакете законопроектов, которые в скором времени будут представлены на общественные обсуждения. Проекты включают новые редакции закона «О бухгалтерском учёте» и «Об аудиторской деятельности», а также новый законопроект «О регулировании и общественном контроле бухучёта и аудиторской деятельности».

             До 2014 г. аудит был обязателен для компаний с оборотом или активами свыше 1 млрд драмов. Теперь это  порог был проиндексирован к инфляции, а также приведён в соответствие с директивами Евросоюза о стандартах финансовой отчётности.

             При прежнем законодательстве под обязательный аудит попадало около 1 000 компаний, сейчас предлагается 250-300.

              Планку было решено повысить для индексации к инфляции, а также в соответствии с директива финансовой отчётности Евросоюза. Эти и другие изменения, возможно, представят на осенней сессии парламента (т. е. - уже нового созыва). А ввести в действие их предложат с 2019 г.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КГД: Количество рабочих мест в апреле 2020 года сократилось с 620 тысяч до 547 тысяч
      2021-01-25 15:42
      6

      Более 90% доходов государства в 2020 году было выплачено различными организациями путем выплаты ими налога на добавленную стоимость. Их число достигает 6000. Об этом на встрече с журналистами 25 января заявил начальник Управления по организации, мониторингу и контролю налогового администрирования Комитета госдоходов Армении Карен Тамазян.

    • Ашотян: Ближайшее окружение Пашиняна начало искать пути побега
      2021-01-25 15:39
      9

      Лилит Макунц была и остается агентом американского влияния. Об этом заявил на встрече с журналистами 25 января вице-председатель Республиканской партии Армении Армен Ашотян, комментируя обсуждения вокруг возможного назначения руководителя парламентской фракции правящего блока "Мой шаг" Лилит Макунц на должность Чрезвычайного и полномочного посла страны в США.

    • Экс-губернатора Сюника вызвали на допрос
      2021-01-25 15:37
      15

      Бывшего губернатора Сюника Ваге Акопяна вызвали в областное следственное управление на допрос. Об этом в беседе с корреспондентом “ФактИнфо” сообщил адвокат экс-губернатора Эрик Алексанян.

    • Политолог: ТОНОЯН ГОВОРИТ ТАК, СЛОВНО ОН КОМАНДУЮЩИЙ ПОБЕДИВШЕЙ АРМИИ
      2021-01-25 15:36
      15

                «Читаешь интервью бывшего министра обороны, он говорит так, словно он – командующий победившей армии. Словно не он делал высокопарные заявления, денно и нощно пиарился, составлял преступные схемы с Патроном Даво и, Бог знает, чем еще занимался…», - написал на своей странице в Фейсбук политолог Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН, комментируя интервью экс-министра обороны Давида Тонояна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ