Последние новости

В Армении введут обязательный аудит для крупных компаний

              Минфин Армении вернёт требование обязательного аудита для крупных компаний, пишет NEWS.am. Как заявил в беседе с журналистами замминистра финансов Армении Давид Ананян, для обязательного аудита будет предусмотрено 3 показателя по итогам каждого из 3 предыдущих лет: выручка и оборот - более чем по 2 млрд драмов (около $4,15 млн - ред), число сотрудников – более 100. Если любые 2 из 3 показателей у компании окажутся выше, она должна будет проводить независимый аудит. 

            Соответствующие предложения содержатся в пакете законопроектов, которые в скором времени будут представлены на общественные обсуждения. Проекты включают новые редакции закона «О бухгалтерском учёте» и «Об аудиторской деятельности», а также новый законопроект «О регулировании и общественном контроле бухучёта и аудиторской деятельности».

             До 2014 г. аудит был обязателен для компаний с оборотом или активами свыше 1 млрд драмов. Теперь это  порог был проиндексирован к инфляции, а также приведён в соответствие с директивами Евросоюза о стандартах финансовой отчётности.

             При прежнем законодательстве под обязательный аудит попадало около 1 000 компаний, сейчас предлагается 250-300.

              Планку было решено повысить для индексации к инфляции, а также в соответствии с директива финансовой отчётности Евросоюза. Эти и другие изменения, возможно, представят на осенней сессии парламента (т. е. - уже нового созыва). А ввести в действие их предложат с 2019 г.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШТАНГИ К… СЛЕДУЮЩЕЙ ОЛИМПИАДЕ
      2021-07-14 11:20
      1676

      Орошаемых земель все меньше, а госсубсидий все больше "ГА" уже публиковал отдельные фрагменты из разоблачений Аудиторской палаты Армении, взятых из годового (2020 г.) сообщения ведомства. Сегодня речь пойдет, очень мягко говоря, о небезупречной деятельности в 2019 году Водного комитета Министерства территориального управления и инфраструктур РА и связанных с ним водопользовательских компаний. Из представленных ниже материалов видно, в частности, какая бесхозяйственность и бардак царят в структурах, от которых напрямую зависят фермеры и крестьяне. Случайно ли, что хаос и некомпетентность в жизнеобеспечивающей сельскохозяйственной системе сказываются сегодня на гибнущем в полях и садах урожае?

    • ФОКУСЫ С ДОРОГАМИ ОБОШЛИСЬ КАЗНЕ В МИЛЛИАРДЫ ДРАМОВ
      2021-07-07 10:22
      6421

      Некоторым автомобильным дорогам то ли по незнанию, то ли умышленно был присвоен более высокий статус, в результате чего из государственного бюджета на сохранность дорог было выплачено почти на 600 млн драмов больше, чем полагается. Впрочем, это далеко не полный перечень фокусов с классификацией автодорог, чудеса с казенными деньгами имели место в связи и с погодными условиями, и с составом дорожного покрытия, и с проштрафившимися организациями-подрядчиками.

    • СОТНИ МИЛЛИОНОВ - В ЧЬИ-ТО КАРМАНЫ: МИНСОБЕС - КУЗНИЦА КАДРОВ
      2021-07-02 12:33
      4652

      Странные вещи творятся в бастионе демократии и ликвидированной коррупции. Руководитель Аудиторской палаты Левон ЙОЛЯН выступает в НС с отчетом деятельности за 2020 год, озвучивая разоблачения на десятки-сотни миллионов драмов, факты неэффективного расходования, распыления и без того скудных средств госбюджета, а фракция власти и ухом не ведет. Ни вопросов, ни выступлений… Между делом выслушали получасовой отчет руководителя АП и разошлись. Где гневные выступления, яростная критика, самокритика, самобичевание, наконец?.. Отчет "не заметили": ведь речь идет не о "бывших", а о самых что ни на есть нынешних. Они просто промолчали, будто и не было отчета, будто и не услышали они ничего из того, с чем уже три года обещают бороться и что считают искорененным.

    • «Жоховуд»: Омбудсмен Армении обеспокоен положениями очередного законопроекта против СМИ
      2021-05-01 12:34
      1510

      В ходе очередного пленарного заседания Национального Собрания, стартующего 4 мая, планируется обсудить во втором чтении законопроект «О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс».