Последние новости

Центробанк Армении понизил ставку рефинансирования

             Совет Центрального банка Армении на заседании 14 февраля принял решение снизить ставку рефинансирования на 0,25 процентного пункта, передает Aysor.am. Как сообщает пресс-служба ЦБ, размер ставки установлен на уровне 6%.

             «В январе 2017 года в Армении зафиксирован рост цен на 2,6%, в январе 2015 года - 2,2%. 12-месячная дефляция составила 0,6%. В предстоящие месяцы из внешнего сектора существенных инфляционных влияний не ожидается», - говорится в сообщении ЦБ. 

              В ЦБ отмечают, что сформированные во внешнем секторе тенденции, в основном, сохранились, всемирная экономика продолжает расти медленными темпами, а на международных товарных рынках сохраняются инфляционные развития.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЦЕНТРОБАНК ПОДЛОЖИЛ СВИНЬЮ ПРАВИТЕЛЬСТВУ
      2021-05-04 15:07
      1899

      Финрегулятор отказывается от "сделок" с кабинетом Пашиняна Пока правительство лезет из кожи вон, чтобы продемонстрировать хоть какие-то успехи в экономике, Центральный банк подложил ему очередную свинью в виде повышения 4 мая с.г. ставки рефинансирования в 5,5% на 0,5 процентных пункта. Таким образом, ключевая ставка в Армении выросла до 6%. Что это означает?

    • ЦЕНОВОЙ НОН-СТОП
      2021-03-16 17:30
      2761

      Центробанк анонсирует ускорение инфляции в Армении Центральный банк Армении 16 марта с.г. не рискнул и дальше закручивать гайки своей денежно-кредитной политики и лишать и без того задыхающуюся экономику остатков кислорода. Ставка рефинансирования оставлена на прежнем уровне в 5,5 процентных пункта…

    • ЦБ ВЫВОДИТ "ТЯЖЕЛУЮ АРТИЛЛЕРИЮ"
      2021-02-28 16:33
      3836

      А власть Пашиняна готова пожертвовать экономикой Инфляция в Армении за январь текущего года достигла максимальной критической целевой черты в 4,5%, и это не краткосрочный всплеск цен, а долгосрочный тренд. Пренебречь этим обстоятельством не получится. Пиковые значения роста цен – в первую очередь, на товары первой необходимости, продукты питания – не заставят себя долго ждать.

    • ЦЕНТРОБАНК УМЫВАЕТ РУКИ
      2021-02-24 10:45
      5163

      Ставка больше, чем жизнь С лица председателя Центрального банка Армении Мартина Галстяна, на котором и раньше редко можно было заметить улыбку, в последнее время не сходит унылое и встревоженное выражение. А чему, собственно, радоваться?