Последние новости

Центробанк Армении понизил ставку рефинансирования

             Совет Центрального банка Армении на заседании 14 февраля принял решение снизить ставку рефинансирования на 0,25 процентного пункта, передает Aysor.am. Как сообщает пресс-служба ЦБ, размер ставки установлен на уровне 6%.

             «В январе 2017 года в Армении зафиксирован рост цен на 2,6%, в январе 2015 года - 2,2%. 12-месячная дефляция составила 0,6%. В предстоящие месяцы из внешнего сектора существенных инфляционных влияний не ожидается», - говорится в сообщении ЦБ. 

              В ЦБ отмечают, что сформированные во внешнем секторе тенденции, в основном, сохранились, всемирная экономика продолжает расти медленными темпами, а на международных товарных рынках сохраняются инфляционные развития.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АМЕРИАБАНК. В АВАНГАРДЕ БАНКОВСКОГО СЕКТОРА АРМЕНИИ
      2022-11-01 15:43
      2433

      Финансовый директор Америабанка Ованес Тороян дал интервью изданию Global Markets, в котором рассказал о стратегии Банка и об основных факторах, которые обеспечили его успех в банковском секторе Армении. Представляем вашему вниманию полное интервью.

    • ГРЕМУЧАЯ СМЕСЬ ВЫСОКИХ ЦЕН И КРЕПКОГО ДРАМА
      2022-06-15 12:41
      2193

      Укреплению драма и рубля обе страны обязаны Украине Пока российская экономика справляется с влиянием западных санкций лучше, чем можно было представить. С точки зрения предотвращения краткосрочных кризисных явлений России удается действовать таким образом, что создается некое представление о том, что она справляется лучше, чем ожидали вводящие санкции страны. Например, курс доллара вернулся на уровень, наблюдавшийся до начала военной спецоперации РФ на Украине, то же самое с ключевой процентной ставкой. Что же в этом плане происходит в Армении, тесно связанной многочисленными нитями с Россией?..

    • АРМСВИСБАНК ПОЛУЧИЛ $5 МЛН ОТ ЕАБР
      2022-03-26 18:15
      3980

      Вот уже целый месяц, с тех пор как Россия начала специальную военную операцию на Украине, Евразийский банк развития (ЕАБР) хранил молчание, а его последняя новость на сайте датировалась 23 февраля. Напомним, что ЕАБР – это международная финансовая организация, межгосударственный институт развития, членом которого выступает и Армения, продвигающий на евразийском пространстве интеграционные проекты в рамках ЕАЭС+. И тем более отрадно, что первая после долгой паузы информация от банка относится к Армении…

    • НЕ СЫПЬ МНЕ СОЛЬ НА ЯЙЦА
      2022-03-07 09:14
      3030

      Недееспособность правительства очевидна даже для кур Уже можно напрочь забыть о ежегодном экономическом росте в Армении на уровне 9%, обещанном правительством Пашиняна при условии благоприятной внешней среды, но скептицизмом сильно отдает и от обещанных 7%, которые, согласно программе правительства, оно обязалось обеспечить в любом случае…