Последние новости

В Армении инвестируют $1,5 млрд в энергетику и горнорудные предприятия

              В энергетических и горнорудных предприятиях Армении в ближайшие годы будет вложено около $1,5 млрд, сообщает NEWS.am. Об этом заявил руководитель аппарата министерства энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Карен Каграманян, на совещании у министра Ашота Манукяна.

              Как заявил гендиректор компании «Высоковольтные электросети» Артур Багдасарян, строительство третьей ЛЭП Армения – Иран идёт по графику. В рамках инвестпрограммы на 76 млн евро закуплено 672 земельных участка и разрешения на строительство опор. Импортированы и установлены конструкции опор, размечены все 706 из них.

              В стадии оценки находятся заявки на строительство вставки постоянного тока на границе Армении и Грузии, в рамках строительства новой высоковольтной ЛЭП. Программу, общей стоимостью в 188 млн евро предусмотрено завершить в 2019 г.

              Ведутся работы по перестройке подстанций «Ахтанак», «Чаренцаван-3», «Ванадзор-1», «Агарак-2», «Шинуайр» и «Ашнак», на общую сумму в $50,5 млн. Индийская компания «Calpataru» продолжает строительство 220-кВ ЛЭП «Раздан-Шинуайр», в рамках программы на $26,5 млн. В рамках сэкономленных средств была построена воздушная линия «Ноемберян-Лалвар». Её строительство начнётся весной.

              Гендиректор Ереванской ТЭЦ Сасун Хачатрян представил программу на $18 млн по реконструкции подстанции ТЭЦ. Близятся к завершению переговоры с итальянской компанией «Renco» по строительству 2-го совмещённого парогазового энергоблока ЕрТЭЦ. Стоимость программы предварительно оценивается в $230 млн.

              Армянская АЭСПо словам генерального директора «Армянской атомной электростанции» Мовсеса Варданяна, работы по продлению рока действия АЭС закончатся в 2019 г. На реализацию программы предусмотрено $300 млн.

              В 2017 г. продолжатся программы по разведочному геотермальному бурению и энергосбережению. Как заявил замминистра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Айк Арутюнян, на средства международных и донорских организаций, предусмотрены программы примерно на $190 млн.

             Компания «Contour Global» предусматривает инвестиции примерно в $80 млн, на перевооружение Воротанского каскада ГЭС.

             Представляя ход программы по строительству водохранилища в Веди, зампредседателя Комиета водного хозяйства Володя Нариманян отметил, что строительство водохранилища начнётся весной. Программу стоимостью в $50 млн реализует консорциум из армянских и зарубежных организаций. По его словам, в 2017-18 гг. Будут построены и оросительные линии Геталич-Кахцрашен, Мегри, Баграмян-Норакерт. Объём инвестиций по этой программе составит $20 млн.

              Как заявил замминистра Вардан Геворкян, в ближайшие годы компании «Lydian Armenia», «Техут» и «ГеоПроМайнинг Голд» осуществляют инвестиции примерно на $250 млн.

               Как заявил начальник управления аппарата министерства Карен Каграманян, для перевооружения распределительных сетей «Электросети Армении» вложат более $40 млн.

              В целом, отраслевые предприятия в ближайшие годы инвестируют $1,5 млрд.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОЕННЫЙ КОШЕЛЕК
      2020-10-27 17:17
      1443

      Сознательное население не трогает свои банковские сбережения Конечно, в условиях вот уже длящейся целый месяц войны в армянской финансовой системе и в целом в экономике должны были произойти некоторые естественные изменения.

    • АНТИКРИЗИС НЕ СРАБОТАЛ
      2020-09-03 14:18
      2333

      Правительство не может "впарить" частникам $100 млн О том, что качество принимаемых кабинетом Пашиняна решений не отличается, мягко говоря, тщательной продуманностью и учетом всех нюансов, нами на конкретных примерах писалось не раз. О том, что в Армении на 3-м году "бархатной революции" сложилась буквально катастрофическая ситуация с иностранными инвестициями, не знают сегодня только дети и… правительственные чиновники высокого ранга.

    • АЛЬТЕРНАТИВА БАНКОВСКИМ ДЕПОЗИТАМ?
      2020-07-30 09:39
      3412

      Задача – перенаправить сбережения населения в реальный сектор экономики Проблема привлечения инвестиций в реальный сектор экономики Армении после "бархатной революции" приобрела особую актуальность. На фоне же кризиса, вызванного пандемией коронавируса, этот вопрос становится сегодня все острее. Для развития производств нужны деньги, но потенциальные инвесторы, о которых еще не так давно с вожделением говорил премьер-министр Никол Пашинян, так и не появились. Сейчас эта задача намного усложняется, поскольку инвесторы, как правило, в период кризисов занимают выжидательную позицию.

    • БИТАЯ КАРТА ПАШИНЯНА
      2020-07-20 12:20
      4427

      У правительства одна надежда – на " дожди по четвергам" Авторитетная горнодобывающая компания Polymetal, владеющая крупными активами в России и Казахстане, недолго думая, покинула Армению, продав Капанский ГОК, спустя короткое время после прихода к власти Никола Пашиняна. И вряд ли это сильно огорчило недоумков из " революционного"  кабинета, которые вот уже больше 2-х лет на словах героически сражаются за привлечение в нашу страну институциональных, стратегических инвесторов. Куда там! Армению продолжают покидать иностранные инвесторы, но новых, свежеприбывших все нет…