Последние новости
0
1012

Частные вложения в спортивную сферу

С целью развития массовости в спорте, профессионального спорта и распространению пропаганды здорового образа жизни, в этом году на частные средства будут построены и отремонтированы спортивные залы, бассейны и спортивные школы. Объем частных вложений в спортивную сферу в 2017 году превысит $7 млн, сообщает пресс-служба Министерства спорта и по делам молодежи. 

В частности, в этом году будут капитально отремонтированы бассейн и прилегающие к нему строения в Иджеване. На исполнение работ будут выделены $163000. В Сисиане завершится строительство спортзала для игровых видов спорта и спортивных единоборств, для чего в текущем году будет затрачено $35000. Строительные работы в Сисиане начались в прошлом году, и на данный момент вложено уже $65000.

В 2017 году в Гюмри начнется строительство ДЮСШ греко-римской борьбы имени олимпийского чемпиона Артура Алексаняна. В этом году будет вложено $412000, в последующих годах – около $825000. На частные средства в 2017 году в столичном административном районе Канакер-Зейтун будет построен спортивно-оздоровительный комплекс общей площадью 4800 м². С этой целью будет затрачено $2,4 млн.

Финансовые вложения объемом $4,1 млн будут осуществлены в строительство бассейна и зала для игровых видов спорта в Олимпаване, где свои учебно-тренировочные сборы будут проводить сборные команды Армении по игровым и водным видам спорта. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Левон АРОНЯН: "НАДЕЮСЬ, ЧТО МОЙ ОТЪЕЗД КОГО-ТО ОТРЕЗВИТ"
      2021-05-09 14:20
      218

      8 мая в Центральном доме шахматиста Армении (ЦДША) Левон Аронян встретился с юными шахматистами, а чуть позже пообщался со взрослыми любителями шахмат. Один из ведущих гроссмейстеров мира выступил с лекциями, разобрав несколько позиций из своих партий, дал ряд практических советов, а также ответил на многочисленные вопросы.  

    • Хоакин КАПАРРОС: "Я ЧУВСТВУЮ СЕБЯ АРМЯНИНОМ И ДУМАЮ КАК АРМЯНИН"
      2021-05-08 16:11
      652

      Недавно 65-летний наставник сборной Армении по футболу Хоакин Капаррос дал обширное интервью официальному сайту Федерации футбола Армении. В нем испанский специалист рассказал, за счет чего его подопечные достигли последних успехов, каковы ожидания от предстоящих товарищеских матчей, о жизни в Армении и многом другом.

    • МОК, ДОПИНГ И ПОДДЕЛЬНАЯ МОЧА
      2021-05-07 13:56
      493

      Борьба спортивных чиновников с допингом продолжается, а в профессиональном спорте ради кусочка металла в виде медали люди и даже целые организации давно уже готовы пойти на все. Для обмана антидопинговых структур в ход идут самые современные технологии. А вот на заре применения допинга спортсменами применялись "дикие методы", как, например, в случае с венгерскими атлетами на Олимпийских играх 2004 года в Афинах. Античным грекам-олимпийцам такое и не снилось.

    • "ХУДОЖНИЦЫ" ГОТОВЯТСЯ К ЕВРОПЕЙСКОМУ СТАРТУ
      2021-05-06 14:59
      703

      В столичном Учебно-спортивном комплексе "Газпром Армения" на днях прошел открытый чемпионат Армении по художественной гимнастике с участием 110 спортсменок из Еревана, Гюмри, Капана и России. Чемпионат страны прошел также в командном зачете, где первое место заняла команда "Шагинян-1", второе-третье места разделили "Шагинян-2" и "Гюмри-1", а бронзовые медали достались команде "Кентрон-1".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ученый: ПОСЛЕДНЯЯ ВОЙНА – ЖЕЛТАЯ КАРТОЧКА, КОТОРУЮ МИР ВЫДАЛ АРМЕНИИ
      2021-04-16 14:24
      1422

                  «Если в ближайшие 3-4 года государственные ассигнования на науку не умножатся, Республика Армения, вероятно, перестанет существовать в ближайшие годы», - бьет тревогу член инициативы «Гитуж», кандидат физико-математических наук Жирайр Аветисян.

    • АРМЯНСКИЙ СПОРТ ВЫХОДИТ ИЗ СОСТОЯНИЯ ЛЕТАРГИИ?
      2021-04-09 16:10
      3339

      На протяжении многих лет по прошествии 100 дней после назначения министры спорта Армении отчитывались журналистам о проделанной работе. На днях с представителями СМИ встретился нынешний министр образования, науки, культуры и спорта Ваграм Думанян. Цель была аналогичной, но только вот спорту в стодневном отчете было уделено совсем немного времени. Что не удивительно, поскольку в МОНКС спорт на фоне трех остальных сфер изначально находится на задворках.

    • С АРМЯНСКИМИ СПОРТСМЕНАМИ БУДУТ РАБОТАТЬ ПСИХОЛОГИ
      2021-04-02 16:52
      3547

      Значение психологии в современном профессиональном спорте сегодня трудно переоценить. Британскому писателю Джорджу Оруэллу (автору "Скотного двора") принадлежит любопытная фраза: "Серьезный спорт – это войны минус убийства". Сейчас эти слова актуальны как никогда. В такой ситуации без психолога приходится, несомненно, туго.

    • ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА АРМЯНСКОГО СПОРТА
      2021-03-17 15:30
      1593

      Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Карен Гилоян посетил Ереванский государственный спортивный колледж олимпийского резерва (ЕГСКОР), где продолжаются работы по строительству и модернизации.