Последние новости

В ЕСПЧ ведется работа по привлечению Арцаха в качестве третьей стороны по искам против Баку

Советник президента Нагорного Карабаха Эмиль Бабаян на экспертном совещании по теме «Прорыв блокады Степанакерта. 25 лет спустя» заявил, что от любого оставшегося без наказания преступления противник наглеет, посему сейчас в Европарламенте ведутся активные работы в связи с делами по апрельским событиям, сообщает Aysor.am.

«Есть четкая необходимость в объединении наших усилий, чтобы какие-либо совершенные в прошлом или недавно против народа Арцаха или Армении преступления не оставались без реакции и наказания. То, что противник наглеет от любого оставшегося без реакции и наказания преступления – доказанный факт. В данном смысле примечательно, что наши правозащитники и специалисты по правам человека проделали и делают значительную работу для озвучивания в международных инстанциях преступлений, совершенных во время апрельской воны, и особенно, подачи исков в Европейский суд по правам человека», - заявил он.

«В настоящее время в Европейском суде по правам человека ведутся работы над тем, чтобы был услышан голос народа Арцаха по делам, связанным с апрельской войной. Ведется также работа по привлечению Арцаха в качестве третьей стороны по искам, представленным против Азербайджана. Необходимо осуществлять активную работу по всем возможным направлениям, защита Арцаха нельзя и не должна возлагаться только на плечи армии», - заявил Эмиль Бабаян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧТО И КТО РАЗДРАЖАЕТ БАКУ
      2023-01-24 16:06
      2265

      Решение ЕС послать в Армению на два года миссию из 100 наблюдателей для патрулирования армяно-азербайджанской границы вызвало откровенное раздражение в Баку. Тем самым Алиев в очередной раз себя выдал: ведь, казалось бы, если у тебя нет агрессивных планов, то в чем проблема, если сотня гражданских наблюдателей от ЕС будут проводить мониторинг приграничья на территории Армении?

    • СУМЕЕТ ЛИ ГОСМИНИСТР ВАРДАНЯН НАПРЯМУЮ ГОВОРИТЬ С МОСКВОЙ?
      2023-01-13 11:00
      4525

      Что последует за отказом Еревана от участия в военных учениях ОДКБ? Военный эксперт Давид Джамалян высказал обоснованное предположение, что после военных учений ОДКБ, которые не состоятся по причине отказа официального Еревана, на территории Армении осталось бы много вооружений. Так, по его словам, было после совместных азербайджано-турецких учений, когда на территории Азербайджана до начала 44-дневной агрессии против Республики Арцах осталось много турецкой военной техники.

    • ПРОГУЛКА ПО ПОСЛЕВОЕННОМУ ДЖЕРМУКУ
      2022-12-30 10:42
      4348

      Декабрь в Джермуке выдался на редкость мягким, пороша быстро тает на асфальте, зато снег щедро  покрывает дорожки, ведущие к водопаду. Одиноко стоит, переминаясь с ноги на ногу, продавец магнитиков. Посетителей практически нет – за весь день, помимо нас,  к достопримечательности заглянула лишь парочка русских туристов. И это на фоне того, что гостиницы и оздоровительные комплексы зазывают посетителей всевозможными акциями и гирляндами на елках во дворах,  а на днях заработала канатная дорога, вышедшая из строя из-за обстрелов.

    • ДОРОГОЙ ДЕДУШКА МОРОЗ!
      2022-12-30 10:06
      5928

      В канун Нового года многие из нас, взрослых, получают письма от детей и внуков, адресованные Деду Морозу, способному исполнить все их желания. В своих посланиях дети просят у доброго старика игрушки и развлекательные игры, красивую одежду и диски с любимыми фильмами, рисовальные принадлежности, материал для лепки, конструкторы, украшения, велосипеды, мобильные телефоны, планшеты – то, что может принести им радость, сделать счастливыми на весь наступающий год.