Последние новости

В ЕСПЧ ведется работа по привлечению Арцаха в качестве третьей стороны по искам против Баку

Советник президента Нагорного Карабаха Эмиль Бабаян на экспертном совещании по теме «Прорыв блокады Степанакерта. 25 лет спустя» заявил, что от любого оставшегося без наказания преступления противник наглеет, посему сейчас в Европарламенте ведутся активные работы в связи с делами по апрельским событиям, сообщает Aysor.am.

«Есть четкая необходимость в объединении наших усилий, чтобы какие-либо совершенные в прошлом или недавно против народа Арцаха или Армении преступления не оставались без реакции и наказания. То, что противник наглеет от любого оставшегося без реакции и наказания преступления – доказанный факт. В данном смысле примечательно, что наши правозащитники и специалисты по правам человека проделали и делают значительную работу для озвучивания в международных инстанциях преступлений, совершенных во время апрельской воны, и особенно, подачи исков в Европейский суд по правам человека», - заявил он.

«В настоящее время в Европейском суде по правам человека ведутся работы над тем, чтобы был услышан голос народа Арцаха по делам, связанным с апрельской войной. Ведется также работа по привлечению Арцаха в качестве третьей стороны по искам, представленным против Азербайджана. Необходимо осуществлять активную работу по всем возможным направлениям, защита Арцаха нельзя и не должна возлагаться только на плечи армии», - заявил Эмиль Бабаян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Рипсиме Аракелян: Наличие 7 советников – большая роскошь для мэра
      2019-06-17 18:06
      368

      Наличие 7 советников – достаточно большая роскошь для вас, господин мэр. Об этом заявила на внеочередном заседании Совета старейшин Еревана 17 июня его член от партии «Процветающая Армения» Рипсиме Аракелян, обращаясь к градоначальнику Айку Марутяну.

    • Тоноян прокомментировал создание комиссии по Апрельской войне
      2019-05-24 18:26
      997

                Во всем есть политические мотивы, заявил в интервью радиостанции «Свобода» 24 мая министр обороны Армении Давид Тоноян, говоря об инициативе создания в НС следственной комиссии по изучению обстоятельств апрельской войны 2016 года.

    • Министр обороны Азербайджана сбежал с передовой
      2019-05-24 06:27
      385

                «Наши вооруженные силы готовы выполнить все поставленные перед ними задачи», – заявил секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян, коснувшись проведения в Азербайджане очередных военных учений и звучащих из Баку угроз захватить Шуши.

    • 28 лет назад 4 мая страна прощалась с героями…
      2019-05-04 17:16
      2014

               «Каждый год в эти дни начала мая больше всего я не люблю слушать про то, какой замечательной была Страна Советов, как здорово в ней было жить и про нашу вековую нерушимую дружбу. Вековая дружба была и есть сейчас, кто бы спорил, но нарушалась и рушилась она при том неоднократно. Чему свидетелями мы все тогда стали - в мае-августе 1991 года», написал на своей странице в Фейсбук журналист, участник Карабахской войны Ашот САФАРЯН.