Последние новости

Эксперт: целью Баку является гражданское население

Политолог Грант Мелик-Шахназарян на проходящем сегодня в Ереване экспертном совещании «Прорыв Блокады Степанакерта: 25 лет спустя» рассказал о переизданной книге своего отца – политолога, общественного деятеля Левона Мелик-Шахназаряна –«Военные преступления Азербайджана против мирного населения Нагорно-Карабахской Республики».

Коснулся Грант Мелик-Шахназарян и документального фильма «Осажденные», соавтором которого он является, сообщает Panorama.am. Г. Мелик-Шахназарян отметил, что целью политики и военных действий Азербайджана являлось и является гражданское население, в особенности, стремление заставить их покинуть родные земли так же, как это было в Степанакерте 25 лет назад.

Он подчеркнул, что в те дни, будучи ребенком, пережил блокаду Степанакерта и видел множество жертв среди гражданского населения, в том числе, среди своих сверстников, детей 9-10 лет. Политолог отметил также, что Азербайджан не делает различий в объектах военных действий и свидетельством этого являются погибшие и раненые при обстреле в апреле 2016 года дети, а также убитые в Талыше пожилые люди.

«Проводимая Азербайджаном политика государственного террора и запугивания направлена не только против армянской стороны, это также запугивание мирового сообщества», – подчеркнул Г. Мелик-Шахназарян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАРАБАХ – ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ УБЕРЕЧЬ АРМЯН ОТ ФИЗИЧЕСКОГО ИСТРЕБЛЕНИЯ И НРАВСТВЕННОГО ВЫРОЖДЕНИЯ
      2020-11-13 09:59
      745

      В преддверии войны увидела свет книга «Прогулки по столетиям. Культурологические беседы о политической истории армян», которая впервые анализирует политическую и идеологическую историю армян  с древнейших времен по конец 2019 г. Построенная в жанре интервью, она подразделяется на двадцать четыре главы, чередующиеся в хронологическом порядке.

    • БЛОКАДА - "АКТ АГРЕССИИ" - ПЕРЕРОСЛА В ПРЯМУЮ ВОЙНУ
      2020-10-04 09:48
      1556

      Представления азербайджано-турецкого тандема относительно урегулирования карабахской проблемы никогда не страдали большой фантазией. Получив на основе Бишкекского протокола 1994 года вымоленный мир, Азербайджан и его союзник Турция продолжали держать коммуникации Армении закрытыми, что оказывало существенное деструктивное влияние на экономическое и социальное развитие страны. Лишенная каких-либо правовых оснований двусторонняя блокада нашей страны и фактическая апелляция соседнего государства к доктрине силы - это та жестокая реальность, в которой мы живем уже три десятка лет…

    • Аббас призвал к проведению мирной конференции под эгидой ООН в начале 2021 года
      2020-09-26 06:44
      546

      Президент Государства Палестина Махмуд Аббас призвал международное сообщество активно подключиться к мирным усилиям на Ближнем Востоке и подготовить к началу 2021 года мирную конференцию под эгидой ООН. С соответствующим заявлением он выступил на общеполитических дебатах 75-й сессии Генеральной Ассамблеи (ГА) ООН. Неделя высокого уровня ГА проходит с 22 по 29 сентября в формате заранее записанных видеовыступлений, передает ТАСС. 

    • КАК ПУШКИН АРАГАЦ С АРАРАТОМ ПЕРЕПУТАЛ
      2019-10-04 11:40
      2108

      История путешествия поэта по армянским землям История литературы поделила жизнь Александра Пушкина на несколько периодов. Среди них – Лицейские годы, ссылка в Михайловское, Болдинская осень. При описании жизни Пушкина мало внимания уделяется его поездке на Кавказ в составе армии генерала Ивана Паскевича. Хотя этот факт в биографии поэта полон интересных моментов.