Последние новости

Эксперт: целью Баку является гражданское население

Политолог Грант Мелик-Шахназарян на проходящем сегодня в Ереване экспертном совещании «Прорыв Блокады Степанакерта: 25 лет спустя» рассказал о переизданной книге своего отца – политолога, общественного деятеля Левона Мелик-Шахназаряна –«Военные преступления Азербайджана против мирного населения Нагорно-Карабахской Республики».

Коснулся Грант Мелик-Шахназарян и документального фильма «Осажденные», соавтором которого он является, сообщает Panorama.am. Г. Мелик-Шахназарян отметил, что целью политики и военных действий Азербайджана являлось и является гражданское население, в особенности, стремление заставить их покинуть родные земли так же, как это было в Степанакерте 25 лет назад.

Он подчеркнул, что в те дни, будучи ребенком, пережил блокаду Степанакерта и видел множество жертв среди гражданского населения, в том числе, среди своих сверстников, детей 9-10 лет. Политолог отметил также, что Азербайджан не делает различий в объектах военных действий и свидетельством этого являются погибшие и раненые при обстреле в апреле 2016 года дети, а также убитые в Талыше пожилые люди.

«Проводимая Азербайджаном политика государственного террора и запугивания направлена не только против армянской стороны, это также запугивание мирового сообщества», – подчеркнул Г. Мелик-Шахназарян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Армянский туризм за первый квартал потерял 134 млн долларов
      2020-03-30 17:25
      32

      Потери армянского туризма в первом квартале составили 134 млн. долларов, учитывая, что страну не посетили примерно 175 тыс. туристов, которые в среднем тратят 770 долларов. Об этом на встрече с журналистами 30 марта заявила председатель Государственного комитета по туризму Сусанна Сафарян.

    • Проголосовали и начали оправдываться
      2020-03-30 17:24
      39

      Депутаты от правящего блока "Мой шаг" обратятся к Правительству Армении с рядом предложений по представленным сегодня законодательным инициативам. Об этом на внеочередном заседании Национального Собрания Армении заявила 30 марта глава парламентской фракции правящего блока "Мой шаг" Лилит Макунц.

    • Cостояние супруги Левона Ароняна ухудшилось
      2020-03-30 17:22
      33

      Состояние здоровья пострадавшей в ДТП жены известного шахматиста Левона Ароняна Арианы Каоили ухудшилось. Об этом сообщили источники в медцентре, где она находится.

    • Хоронить будут без вскрытия
      2020-03-30 17:21
      33

      Армения откажется от вскрытий при смерти от COVID-19, сказала в понедельник замминистра здравоохранения Анаит Аванесян, представляя в первом чтении дополнения в закон "О медицинской помощи и обслуживании населения".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Из-за коронавируса аннулируются форумы
      2020-03-12 05:51
      399

      Конференцию о коронавирусе отменили из-за коронавируса, и это не шутка. Американское издание Bloomberg передает, что в эту пятницу в Нью-Йорке должен был состояться круглый стол "Бизнес во время коронавируса".

    • Роухани предложил Путину провести следующий астанинский саммит по Сирии в Иране
      2020-03-03 14:08
      366

      Президент Ирана Хасан Роухани в телефонном разговоре предложил президенту РФ Владимиру Путину провести следующий саммит в астанинском формате по Сирии в исламской республике. Об этом заявил во вторник посол Ирана в РФ Казем Джалали на встрече с председателем комитета Совета Федерации по международным делам Константином Косачевым, сообщает ТАСС.

    • ПРОВОКАЦИИ НА КРОВИ. 12 ЛЕТ СПЕКУЛЯЦИЙ НА ТРАГЕДИИ
      2020-03-02 13:49
      4031

      Рассмотрение дела "1 марта" в суде практически еще не началось, слушание - на подготовительном этапе. Вместе с тем отдельные СМИ раз за разом публикуют материалы дела, настраивая общественное мнение на нужный им лад. В этом свете состоявшаяся 29 февраля в гостинице "Эребуни Плаза" информационная конференция "Дело "1 марта" в постреволюционной Армении" с участием ведущих юристов страны и видных представителей общественности дала возможность людям, основываясь на документальных кадрах и комментариях очевидцев, узнать, что происходило в те дни на самом деле, а также осознать провокационность того, что все эти годы вбрасывалось в общество с подачи определенных СМИ и тех, кто за ними стоит.

    • "ПОЛИЦЕЙСКИЕ УБИЛИ РЕБЕНКА!" ПРОВОКАЦИИ В ТРАГЕДИИ "1 МАРТА"
      2020-03-02 12:47
      3356

      "Дело "1 марта" в постреволюционной Армении" - так звучала тема конференции, прошедшей в Ереване, инициаторами которой стали юристы, а участниками - политологи, общественные деятели, политики, психологи, журналисты и т.д.