Последние новости

Эксперт: целью Баку является гражданское население

Политолог Грант Мелик-Шахназарян на проходящем сегодня в Ереване экспертном совещании «Прорыв Блокады Степанакерта: 25 лет спустя» рассказал о переизданной книге своего отца – политолога, общественного деятеля Левона Мелик-Шахназаряна –«Военные преступления Азербайджана против мирного населения Нагорно-Карабахской Республики».

Коснулся Грант Мелик-Шахназарян и документального фильма «Осажденные», соавтором которого он является, сообщает Panorama.am. Г. Мелик-Шахназарян отметил, что целью политики и военных действий Азербайджана являлось и является гражданское население, в особенности, стремление заставить их покинуть родные земли так же, как это было в Степанакерте 25 лет назад.

Он подчеркнул, что в те дни, будучи ребенком, пережил блокаду Степанакерта и видел множество жертв среди гражданского населения, в том числе, среди своих сверстников, детей 9-10 лет. Политолог отметил также, что Азербайджан не делает различий в объектах военных действий и свидетельством этого являются погибшие и раненые при обстреле в апреле 2016 года дети, а также убитые в Талыше пожилые люди.

«Проводимая Азербайджаном политика государственного террора и запугивания направлена не только против армянской стороны, это также запугивание мирового сообщества», – подчеркнул Г. Мелик-Шахназарян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Глава МИД Армении участвует в конференции к 10-летию "Восточного партнерства" в Батуми
      2019-07-11 10:42
      332

      В Батуми стартовала международная конференция, посвященная 10-летию программы "Восточное партнерство" ЕС, в котором участвует министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян.

    • ГОРДОСТЬ И ПРЕДУБЕЖДЕНИЕ ПОД БАЛКОНОМ "НАШЕГО ДЕТСТВА"
      2019-07-10 11:18
      1807

      Ровно год назад в Шираке, недалеко от мармашенского монастрыря, состоялось открытие отреставрированного родника Эгнар, подарившего название повести Мкртича Армена и фильму Армана Манаряна, ставшего классикой отечественного кинематографа.

    • Радик Мартиросян о культурном и политическом значении археологии
      2019-07-09 11:08
      352

      Развитие археологии в Армении имеет культурное и политическое значение. Об этом в ходе научной конференции "Археология Армении в региональном контексте" заявил 9 июля президент Национальной академии наук Армении Радик Мартиросян.

    • ЮРИСТЫ НЕ НАМЕРЕНЫ МИРИТЬСЯ С ХАОСОМ И БЕЗЗАКОНИЕМ
      2019-07-08 15:20
      2911

      Нелогичные и дерзкие заявления новоизбранного судьи Конституционного суда Ваге Григоряна наконец-то сделали свое дело. Долгое время выжидательно молчавшие армянские юристы объединились и решили дать отпор его высказыванием о якобы имеющем место кризисе в Конституционном суде. По частному мнению сего господина, который, не успев избраться судьей, взял да и объявил себя председателем КС, в настоящее время в Конституционном суде наблюдается внутренний кризис, поскольку семеро из состава этого суда до сих пор являются членами, не имеют статуса судьи, но, несмотря на это, принимают заявления и выносят постановления.