Последние новости

Эксперт: целью Баку является гражданское население

Политолог Грант Мелик-Шахназарян на проходящем сегодня в Ереване экспертном совещании «Прорыв Блокады Степанакерта: 25 лет спустя» рассказал о переизданной книге своего отца – политолога, общественного деятеля Левона Мелик-Шахназаряна –«Военные преступления Азербайджана против мирного населения Нагорно-Карабахской Республики».

Коснулся Грант Мелик-Шахназарян и документального фильма «Осажденные», соавтором которого он является, сообщает Panorama.am. Г. Мелик-Шахназарян отметил, что целью политики и военных действий Азербайджана являлось и является гражданское население, в особенности, стремление заставить их покинуть родные земли так же, как это было в Степанакерте 25 лет назад.

Он подчеркнул, что в те дни, будучи ребенком, пережил блокаду Степанакерта и видел множество жертв среди гражданского населения, в том числе, среди своих сверстников, детей 9-10 лет. Политолог отметил также, что Азербайджан не делает различий в объектах военных действий и свидетельством этого являются погибшие и раненые при обстреле в апреле 2016 года дети, а также убитые в Талыше пожилые люди.

«Проводимая Азербайджаном политика государственного террора и запугивания направлена не только против армянской стороны, это также запугивание мирового сообщества», – подчеркнул Г. Мелик-Шахназарян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕНИЯ-ЯПОНИЯ: ИЗ ПРОШЛОГО В БУДУЩЕЕ
      2022-10-10 09:16
      1324

      «Армения-Япония: прошлое, настоящее и перспективы будущего» - международная научная конференция под этим названием собрала в Национальной академии наук дипломатов, ученых, экспертов, представителей общественных организаций, занимающихся контактами между этими двумя странами. Среди них академик НАН РА Юрий Суварян, директор Института востоковедения НАН РА, кандидат исторических наук Роберт Казарян, начальник управления стран Азии и Тихого океана МИД РА Сурен Багдасарян, Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в Армении господин Масанори Фукусима и другие приглашенные лица.

    • ГЕНОЦИД АРМЯН ГЛАЗАМИ ГОЛЛАНДЦЕВ
      2022-09-29 10:04
      1817

      Историк и геноцидолог из Голландии доктор исторических наук Дирк Роодзант недавно побывал в Ереване, где принял участие в Международной научной конференции, приуроченной к 100-летию истребления армянского и греческого населения в западноармянском городе Смирна (Змюрния, ныне Измир, Турция). Это не первый его визит в Армению. В конце апреля этого года в Музее-Институте Геноцида армян (МИГА) он реализовал выставочный проект под названием «Пережитые армянами ужасы глазами голландцев».

    • ШАУМЯНОВСКИЙ РАЙОН: НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО
      2022-06-18 10:34
      2019

      30 лет назад армянский народ пережил очередную трагическую страницу в своей истории: 20 000 жителей Шаумяновского района Арцаха были насильственно депортированы со своей родины, более 700 человек варварски убиты азербайджанским преступным режимом, о судьбе части армянского населения этого края до сих пор ничего не известно. Репрессии и массовые убийства армян, поджог целых поселений со стороны Азербайджана привел к тому, что исконно армянский исторический регион было лишен коренного населения, а его культурное наследие варварски уничтожено, разграблено, присвоено Азербайджаном.

    • ПРИКАСАЯСЬ К БИЗНЕСУ БУДУЩЕГО
      2022-06-13 09:18
      23537

      В Ереване прошел форум Buissup Conference 11 июня Ассоциация армянских предпринимателей (ААП) при поддержке группы компаний "Ташир" уже во второй раз провела в Ереване форум Buissup Conference на тему "Бизнес: следующая станция". Buissup можно трактовать как Business Up, то есть задача организаторов - поднять бизнес вверх, на новый уровень, а "следующей станцией" для него станет активное привлечение новых технологий…