Последние новости

Сергей Минасян: Азербайджан может пойти на новую авантюру

Апрельская эскалация в зоне карабахского конфликта была попыткой Азербайджана по возобновлению боевых действий, изменению статус-кво. Об этом заявил сегодня на проходящем в Ереване экспертном совещании «Прорыв Блокады Степанакерта: 25 лет спустя» политолог, заместитель директора Института Кавказа Сергей Минасян. Об этом пишет Panorama.am.

«Внешние факторы: активный период российско-турецкой конфронтации. При этом азербайджанская сторона была информирована о возможностях и карабахской и армянской армии. Была преднамеренно выбрана эта стратегия военных действий, с учетом выбора времени, места, неожиданности. В боевых действиях с азербайджанской стороны практически полностью участвовали подразделения специального назначения, были использованы те вооружения, которые раньше не использовались», – сказал Сергей Минасян.

«Апрельские  события активизировали переговорный процесс. У азербайджанской стороны возникла иллюзия того, что переговорный процесс будет ускорен и что он будет удовлетворять только интересы Баку», – отметил политолог.

«Однако и сопредседатели Минской группы ОБСЕ, и международное сообщество попытались сосредоточить внимание на укреплении мер доверия и сохранении режима перемирия. Однако процесс зашел в тупик, сейчас мы имеем тот же статус-кво, но более динамичный», – заявил Сергей Минасян.

Однако, по его словам, сложившаяся в самом Азербайджане ситуация заставляет Баку использовать фактор эскалации. «Азербайджан может пойти на новую авантюру, но эффекта внезапности, как в апреле 2016 года, больше не будет», – указал политолог.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШАУМЯНОВСКИЙ РАЙОН: НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО
      2022-06-18 10:34
      1837

      30 лет назад армянский народ пережил очередную трагическую страницу в своей истории: 20 000 жителей Шаумяновского района Арцаха были насильственно депортированы со своей родины, более 700 человек варварски убиты азербайджанским преступным режимом, о судьбе части армянского населения этого края до сих пор ничего не известно. Репрессии и массовые убийства армян, поджог целых поселений со стороны Азербайджана привел к тому, что исконно армянский исторический регион было лишен коренного населения, а его культурное наследие варварски уничтожено, разграблено, присвоено Азербайджаном.

    • ПРИКАСАЯСЬ К БИЗНЕСУ БУДУЩЕГО
      2022-06-13 09:18
      7676

      В Ереване прошел форум Buissup Conference 11 июня Ассоциация армянских предпринимателей (ААП) при поддержке группы компаний "Ташир" уже во второй раз провела в Ереване форум Buissup Conference на тему "Бизнес: следующая станция". Buissup можно трактовать как Business Up, то есть задача организаторов - поднять бизнес вверх, на новый уровень, а "следующей станцией" для него станет активное привлечение новых технологий…

    • НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ БИЗНЕСА В РАМКАХ ЕАЭС
      2022-05-03 10:50
      10432

      Именно под таким названием 4 мая в Ереване состоится конференция, в ходе которой будут обсуждаться вопросы локализации бизнеса через кооперацию, инструменты финансирования и поддержки. Организовано мероприятие оператором Межгосударственной программы инновационного сотрудничества государств - участников СНГ - Фондом "Сколково" и сетью Центров коммерциализации инноваций, Евразийской экономической комиссией (ЕЭК), представителями Евразийского банка развития (ЕАБР), а также организациями, представляющими интересы бизнеса в Республике Армения.

    • ЮБИЛЕЙ ДОСТОЕВСКОГО В ЕРЕВАНЕ
      2021-10-18 10:19
      3918

                      Когда в 2009 году доктор филологических наук Михаил Давидович Амирханян организовал в Ереване первую Международную конференцию по сквозной теме "Русские классики: русская и национальные литературы", трудно было предположить, как все обернется дальше. Проект был приурочен к "круглым датам" русских писателей и начался с Гоголя. За 12 лет не обделили вниманием и других классиков - от Пушкина до Булгакова.