Последние новости

Тегеран заявляет о стремлении к улучшению отношений со странами Персидского залива

Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что Тегеран стремится к улучшению отношений со странами Персидского залива и обеспечению безопасности в регионе, передает РИА Новости со ссылкой агентство IRNA.

"В основу политики Ирана всегда входили добрососедские отношения с соседями и обеспечение безопасности Персидского залива. Иран никогда не помышлял о посягательстве или вмешательстве во внутренние дела других стран, не собирался навязывать религиозные или политические убеждения", — заявил Роухани перед началом поездки в Оман.

"Имеется хороший потенциалом для развития Ираном отношений со странами Персидского залива. Во время этой поездки вопрос о развитии двусторонних отношений будет одной из первичных целей", – отметил он.

Во время встречи глав аравийских монархий в Бахрейне в конце прошлого года шесть стран, входящих в Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива, делегировали Кувейту полномочия начать диалог с Ираном. В конце января в Тегеран приезжал министр иностранных дел Кувейта, чтобы обсудить базу для диалога.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "СОТВОРИВШАЯ ЧУДО" - РУКОТВОРНОЕ И ДУХОТВОРНОЕ
      2022-09-28 09:43
      4361

      Дорогу осилит идущий. Даже если на подъем нет ни сил, ни надежды. Но есть вера - в себя. И если она есть - тогда происходит чудо. Чудо, сотворенное человеком, имеющим цель и готовым отстаивать эту цель всем собой. Об этом спектакль народного артиста РА Николая Цатуряна "Сотворившая чудо", премьера которого состоялась 24 сентября на сцене Гюмрийского Государственного драматического театра им. В. Аджемяна.

    • "ДЛЯ ТАЛАНТЛИВЫХ ЛЮДЕЙ НАШИ ДВЕРИ ВСЕГДА ОТКРЫТЫ!"
      2022-09-15 09:42
      7845

      Культовая "Мизери" культового же Стивена Кинга и "Волшебник" Уильяма Гиббсона - такими премьерами открывает сезон Гюмрийский Драматический театр им. В. Аджемяна. И дело не в том, что театр замахнулся на материал, который и для столицы кажется загадочным. Оба спектакля сделаны силами, выходящими далеко за пределы гюмрийского театра. Его руководитель, директор и худрук в одном лице Людвиг АРУТЮНЯН уверен, что только так можно обеспечить театру движение, рост и перспективу.

    • ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ АРМЕНИИ И ГРУЗИИ РАЗВИВАЮТ СОТРУДНИЧЕСТВО
      2022-06-21 10:54
      1953

      В середине июня делегация компании «Южно-кавказская железная дорога», возглавляемая генеральным директором Алексеем Мельниковым, совершила визит в Тбилиси, где провела встречу с представителями компании «Грузинская железная дорога» во главе с директором компании Давидом Перадзе.

    • МОНКС И НОКА ХОТЯТ ТЕСНЕЕ СОТРУДНИЧАТЬ
      2021-09-18 14:39
      2675

      В столичном спорткомплексе Олимпаван состоялась встреча министра образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) Ваграма Думаняна и президента Национального олимпийского комитета Армении (НОКА) Гагика Царукяна, на которой присутствовал также заместитель министра Карен Гилоян.