Последние новости

Глава Генштаба ВС России обсудил в Баку перспективы военно-технического сотрудничества

              Перспективы развития военно-технического сотрудничества обсудили министр обороны Азербайджана Закир Гасанов с начальником Генерального штаба Вооруженных сил России Валерием Герасимовым, сообщает Интерфакс-Азербайджан со ссылкой на пресс-службу азербайджанского оборонного ведомства.

            "З.Гасанов в четверг провел встречу с В.Герасимовым, на которой обсуждались вопросы азербайджано-российского ВТС", - подчеркивается в сообщении Минобороны.

            В частности, стороны обсудили сотрудничество в военной сфере, а также перспективы развития отношений в военно-технической, военно-образовательной и военно-медицинской сферах, обменялись мнениями по региональным вопросам, представляющим взаимный интерес

           Затронув военно-политическую ситуацию в регионе, З.Гасанов подчеркнул, что нерешенность армяно-азербайджанского конфликта содержит основную угрозу региональной безопасности, и отметил важность урегулирования проблемы в рамках норма международного права.

           В.Герасимов, в свою очередь, назвал Азербайджан важным союзником России и подчеркнул, что взаимные визиты высокопоставленных представителей государств служат расширению двусторонних связей и сотрудничества, в том числе, в военной и военно-технической областях.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Консультативная группа НАТО посетила Армению
      2020-02-15 09:13
      459

      В Армении с очередным визитом побывала группа НАТО по предоставлению консультативного содействия Министерству обороны Армении по вопросам укрепления развития оборонного образования и этики.

    • АРСЕНАЛЫ ПРОСЯТ ОГНЯ
      2020-01-30 16:56
      2552

      Чрезвычайные происшествия в «доблестных» азербайджанских вооружённых силах - обыденное явление. Эти ЧП уже даже не вызывают вопросов, поскольку общество свыклось с мыслью, что правду все равно не узнать: ведь власти врут нагло, постоянно, уже дежурно и безапелляционно. А если кто-то засомневается, алиевские пропагандисты объединенными усилиями по команде «фас» наставят заблудших на путь истинный. И казалось, в Азербайджане уже больше некому заикнуться о  вопиющих фактах, свидетельствующих о плачевном состоянии армии так, чтобы это прозвучало внятно и это услышали! Однако, один такой смельчак все-таки нашелся - новая звезда азербайджанской блогосферы, бывший военнослужащий (майор) вооруженных сил Азербайджана Габил Маммадов. Он вступил в уверенный бой с властями.

    • ОДКБ об оборонном потенциале Армении
      2020-01-30 13:48
      353

      Укрепление 102-й российской военной базы в Армении и оснащение армянских ВС современными вооружениями - одно из важных направлений укрепления безопасности Армении и Организации Договора о коллективной безопасности в целом. Об этом в ходе пресс-конференции на мультимедийной площадке Sputnik Армения заявил начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров.

    • МАРИОНЕТОЧНОМУ ПРАВИТЕЛЮ - МАРИОНЕТОЧНЫЙ ПАРЛАМЕНТ
      2020-01-16 15:56
      2715

      После бурных политических процессов, в частности, митингов оппозиции, инсценированных Алиевым громких отставок, декоративных перестановок в правительстве в Азербайджане уже совсем скоро, 9 февраля, назначены досрочные парламентские выборы. Это первые за всю историю независимого Азербайджана досрочные парламентские выборы.