Последние новости

Турция заявила о завершении операции по взятию Эль-Баба

             Командующий турецкой армией Хулуси Акар объявил об окончании операции по освобождению сирийского города Эль-Баб от боевиков экстремистской группировки "Исламское государство", удерживавшей его с конца 2013 года, сообщает BBC.

             Акар назвал операцию успешной. "Поздравляю нас всех с окончательным освобождением Эль-Баба", - сказал он журналистам, добавив, что сейчас саперы проверяют город на наличие мин и неразорвавшихся боеприпасов.

             По словам Акара, с начала операции "Щит Евфрата", частью которой был штурм Эль-Баба, были убиты почти три тысячи боевиков, а также около 350 активистов Рабочей партии Курдистана, деятельность которой в Турции признана террористической и запрещена.

             Собственные потери за время операции турецкие военные оценивают примерно в 60 человек, большинство из них погибло как раз во время штурма Эль-Баба. Однако европейские СМИ еще в прошлом году обвиняли Турцию в занижении своих потерь.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гуманитарная миссия Армении в Сирии
      2019-07-16 18:04
      190

      Представители гуманитарной миссии Армении в Сирии 13 и 15 июля передали медицинское оборудование и медикаменты дому престарелых в Алеппо и сирийскому военному госпиталю. Об этом сообщается на странице неправительственной организации "Экспертный центр гуманитарного разминирования".

    • АЗЕРБАЙДЖАН - ЛОГОВО ТЕРРОРИСТОВ
      2019-07-12 16:24
      4407

      На днях Азербайджан официально открыл для террористов ИГИЛ свою границу, став новым пристанищем экстремистов. С территории этой страны, где каждый чих под контролем властей, азербайджанские боевики террористической организации ИГИЛ без всяких препятствий и помех сняли и распространили видеообращение.

    • Боевики обстреляли юг Алеппо
      2019-06-17 11:20
      305

      Число жертв минометного обстрела селения на юге Алеппо увеличилось до 12 человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на свой источник в полиции Сирии.

    • Сафрастян: "Антитеррористическая" операция Турции в Ираке - "Национальный обет" Ататюрка
      2019-05-31 09:46
      340

      Наземная и воздушная, так называемая антитеррористическая, операция "Лапа" проводимая Турцией на сервере Ирака преследует две цели: препятствовать укреплению Курдской рабочей партии, и воплотить в жизнь давнейшую мечту Кемаля Ататюрка- "Турецкий национальный обет", принятый Палатой Депутатов в Константинополе 28 января 1920 г. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил директор Института востоковедения Национальной академии наук Армении, тюрколог Рубен Сафрастян.