Последние новости

Власти Азербайджана депортировали из страны британского юриста

             В бакинском аэропорту была задержана, а затем депортирована прибывшая из Лондона британский юрист Рамуте Ремезаите, пишет NEWS.am. «Наступила моя очередь понять, что отныне и я неугодное лицо в Азербайджане», - написала она на своей странице в Фейсбук, сообщает contact.az.

             Член Европейской ассоциации адвокатов за права человека Ремезаите получила визу в посольстве Азербайджана в Лондоне на прошлой неделе. Вместе двумя другими коллегами они прилетела в Баку по приглашению одного из иностранных посольств, однако на пограничном контроле ей заявили, что «есть проблема со въездом в Азербайджан, не смотря на наличие визы».

             «Один из офицеров сказал мне, что в системе есть знак стоп и я не могу въехать в страну», - пишет она, добавляя, что ее отправили обратно, не дав никаких объяснений и не выдав какого-либо документа. «Все это означает, что я нежелательное лицо в Азербайджане и не смогу вернуться сюда в ближайшем будущем. Это значит также, что тебя не пустят в эту страну, если ты защищаешь права человека и не молчишь, когда режим этой страны подавляет права и свободы», - пишет Рамуте.

              Она провела всю ночь в зале для депортированных под неусыпным надзором трех сотрудников безопасности, которые ни на минуте не оставляли ее без внимания. Издание отмечает, что Рамуте Ремезаите является юристом, который мониторит имплементацию решений Европейского суда по правам человека в Азербайджане. Она также выступала в качестве адвоката в Евросуде по искам граждан Азербайджана. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Виген ЭЛИБЕКЯН: «Я ЕГО НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ»
      2021-04-08 13:54
      992

      Правозащитник Рубен Меликян накануне на своей странице в социальной сети Facebook опубликовал полный список встретившихся в Москве с «верховным предателем» (Николом Пашиняном. – ред.) армян. Он отметил, что они все – юристы, члены недавно зарегистрированной «Ассоциации армянских юристов».

    • Сергей ЧАМАНЯН: "ЛЮДИ ГОТОВЫ ПОДДЕРЖАТЬ ЧЕТКУЮ ПРОГРАММУ ВЫХОДА ИЗ КРИЗИСА"
      2021-02-28 10:20
      1868

      «В митинге Никола Пашиняна треть собравшихся составлял административный ресурс, треть - силовики, переодетые в гражданское. Уже есть фотографии и видеоматериалы, которые доказывают, что в числе участников николовского митинга были не только сотрудники Полиции, но и работники налоговой службы и сотрудники прокуратуры.

    • Специалист: ГАГИКОМ СОГОМОНЯНОМ МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ ЛЮБОЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ PROTONVPN В АРМЕНИИ
      2021-02-22 11:31
      476

               А давайте-ка я вам объясню, что именно происходит с делом фейка Гагика Согомоняна. В основе всех обвинений лежит одно «доказательство»: фейк  заходил в фейсбук с конкретного IP-адреса, а задержанные к тому же IP-адресу подключались. Об этом на своей странице в Фейсбук написал ИТ-аудитор Рубен Мурадян.

    • 50 ДНЕЙ НА ДУШЕГУБСТВО,
      2021-02-12 10:40
      2188

      или "Синий кит" уже в Армении? Основную версию смерти найденного недавно в Разданском ущелье 15-летнего Грачья Н. связывают с нашумевшей игрой из соцсетей "Синий кит". Если эта версия состоятельна и опасная игра дошла до Армении, то родителям и учителям надо проявить особое внимание к детям, чтобы оградить их от пагубного влияния компьютерной западни. Впервые об этой опасной игре заговорили в российских СМИ в 2016 году. Игра "Синий кит" также известна под названиями "Тихий дом", "Разбуди меня в 04:20", "Море китов", "Млечный путь", NaN, F57…