Последние новости

Глава МИД Армении встретился в Мюнхене с сопредседателями Минской группы ОБСЕ

             Глава МИД Армении Эдвард Налбандян в Мюнхене встретился с сопредседателями Минской группы ОБСЕ и личным представителем действующего председателя ОБСЕ, пишет Aysor.am.

             Как сообщает пресс-служба МИД Армении, Э.Налбандян обратил внимание посредников на то, что вопреки обязательствам и многочисленным требованиям стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, Азербайджан продолжает нарушать бессрочные трехсторонние соглашения о перемирии от 1994-1995 гг., в том числе угрожая военным путем решения проблемы.

            Собеседники отметили, что реализация достигнутых в Вене и Санкт-Петербурге для создания необходимых условий по продвижению процесса мирного урегулирования договоренностей является необходимостью.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СУВЕРЕННОСТЬ АРЦАХА: СЛОВА И ДЕЛА НИКОЛА ПАШИНЯНА
      2020-09-19 15:02
      109

      В своей последней беседе с политологами первый президент Арцаха и второй президент Армении Роберт Кочарян затронул ряд аспектов, касающихся проблемы нагорно-карабахского урегулирования. Далеко не последний из них - вопрос суверенности Нагорного Карабаха, его властей.

    • НАГОРНЫЙ КАРАБАХ: АРУТЮНЯН СТАВИТ ПЕРЕД ВЫБОРОМ ЕРЕВАН И БАКУ
      2020-09-17 12:02
      1052

      На днях сопредседатели Минской группы ОБСЕ провели в Париже консультации о перспективах урегулирования нагорно-карабахского конфликта с учетом ситуации, сложившейся в регионе после недавней эскалации на армяно-азербайджанской границе в районе Товуза. В опубликованном сообщении МГ ОБСЕ говорится следующее: «Сопредседатели тщательно рассмотрели и оценили сообщения, поступавшие с обеих сторон как в личном порядке, так и публично, а также озвученные ими опасения. Анджей Каспршик проинформировал сопредседателей о ситуации с безопасностью непосредственно на местах. Сопредседатели в свою очередь приветствовали предметную подготовку к возобновлению мониторинга».

    • Мнацаканян: Мы были очевидцами элементов военного присутствия Турции в Азербайджане
      2020-09-17 11:04
      371

      Агрессия на армяно-азербайджанской границе была очень серьезным вызовом для мирного процесса и стабильности в регионе. Об этом в интервью египетскому телеканалу Nile TV заявил глава МИД Армении Зограб Мнацаканян.

    • Мнацаканян: Арцахский конфликт должен быть решен на основе взаимной уступки
      2020-09-17 09:57
      391

      У Армении и Египта есть очень глубокая и богатая двусторонняя повестка. Об этом в интервью египетскому телеканалу Nile TV заявил глава МИД Армении Зограб Мнацаканян.