Последние новости

В Степанакерте отреагировали на заявление сопредседателей

Референдум по Конституции Арцаха не повлияет на его статус, так как этот статус уже давно определен, сказал в интервью агентству Новости-Армения руководитель Главного информационного управления аппарата президента Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян, комментируя заявление сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

"Сопредседатели никоим образом не коснулись референдума с негативной стороны, отметив лишь, что он не может влиять на статус Нагорного Карабаха. И это действительно так, потому что статус уже давно определен народом Карабаха в 1991 году, и, естественно, что этот референдум не имеет никакого отношения к статусу нашей страны", - сказал Бабаян.

Он подчеркнул, что референдум – очень важное мероприятие государственного строительства, поэтому сопредседатели не дали какой-либо оценки, которая могла бы быть для Арцаха оскорбительной или негативной.

При этом он назвал позитивным тот факт, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ назвали данный референдум важным этапом в государственном строительстве Арцаха, добавив, что сам документ выдержан в полном соответствии с дипломатическим этикетом. По словам Бабаяна, остальное лишь констатация фактов, в частности, то, что Арцах еще не признан Азербайджаном. "Но это лишь вопрос времени", - сказал он.

"Естественно, что любого рода заявления не повлияют на проведение референдума по Конституции Арцаха и вне зависимости от них процесс государственного строительства в Арцахе идет и будет продолжаться дальше, мы будем строить нормальное демократическое социальное государство", - сказал Бабаян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Андраник ЧАВУШЯН: "КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ ДОРОГУ НАЗАД, ДОМОЙ"
      2021-09-11 09:46
      1513

      Село Ариаван, известное старым названием Ахавно, бросается в глаза сразу при въезде на территорию Республики Арцах. Выстроенные в несколько рядов светло-песочные дома с крышами разных оттенков красного невозможно не заметить с трассы Горис - Степанакерт.

    • ШОУ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
      2021-09-10 10:41
      1180

      Самая ангажированная структура Первую годовщину начала 44-дневной войны режим капитулянта отметит формированием следственной комиссии с привлечением внепарламентских сил и родственников погибших.

    • ПРОБЛЕМА МАНДАТА
      2021-09-07 12:53
      2931

      Азербайджан и Турция начали военные учения в Кашатахском (Лачинском) районе. Это их первые совместные тактические учения на оккупированной территории Арцаха. Как сообщает Минобороны Азербайджана, особое внимание планируется уделить усовершенствованию навыков использования современной боевой техники в труднопроходимой местности.

    • СЛЕДСТВИЕ ПОКАЖЕТ
      2021-09-03 10:26
      3259

      Насколько справедлива версия о том, что Пашиняна специально привели к власти в Армении, чтобы сдать Азербайджану Арцах? Конечно, с юридической точки зрения ответ на этот вопрос можно дать только после того, как Пашинян потеряет власть и будет проведено непредвзятое следствие: сегодняшние силовые структуры обслуживают интересы премьера, за что им щедро платят. Но рано или поздно, когда Никол потеряет власть, он даст показания. Признательные?