Последние новости

Командос: азербайджанцы могли покинуть Ходжалу

Герой Карабахской войны генерал-майор Аркадий Тер-Тадевосян (Командос) разместил на своей странице в Facebook документ, подтверждающий, что жители Ходжалу могли покинуть город в феврале 1992 года по известным и используемым ими тропам, пишет Новости-Армения.

"После освобождение Ходжалу в азербайджанском военном штабе был обнаружен ряд документов. Один из них свидетельствует о том, что азербайджанцы могли покинуть город по двум направлениям, которые позволяли обеспечить передвижение не только людей, но и военной техники", - отметил Командос, руководивший в мае 1992 года операцией по освобождению Шуши.

"С одним из документом предлагаем вам ознакомиться и вы убедитесь, что мирные жители могли покинуть город по известными им дорогам, которыми они пользовались", - подчеркнул он.

Обнародованный генералом Тер-Тадевосяном документ приводим ниже. Обнародованный генералом Тер-Тадевосяном документ

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕИЗВЕСТНОЕ И ОТЧУЖДЕННОЕ ЛИЦО ВОЙНЫ
      2021-09-08 13:50
      869

      С приближением первой годовщины 44-дневной войны острая боль пережитых эмоций уступает место здравым рассуждениям. Чувства трансформируются в воспоминания. Казалось, за год должно было быть сделано максимально для преодоления последствий войны, реорганизации армии, выпрямления Арцаха. Но прошедший год не отдалил нас от войны, а приблизил к случившейся трагедии.

    • «Жоховурд»: Власти боятся, что Мовсес Акопян представит в суде «неудобные факты» войны
      2021-08-18 13:21
      1516

      Газета «Жоховурд» пишет, что по делу Мовсеса Акопяна спущено новое указание. Политическая власть не удовлетворилась тем, что ограничила в судебной информационной системе уголовное дело бывшего начальника Генштаба Вооруженных сил Армении Мовсеса Акопяна. Уже есть указание провести судебное заседание в закрытом режиме.

    • "Я ГОТОВ БЫЛ НОСИТЬ КЛЕЙМО ПРЕДАТЕЛЯ, НО РЕШИТЬ ВОПРОС": ЭКС-ПРЕЗИДЕНТ АРМЕНИИ СЕРЖ САРГСЯН О КАРАБАХЕ И ПАШИНЯНЕ (Видео)
      2021-06-24 20:34
      3451

      Третий президент Армении Серж Саргсян редко дает интервью, и после ухода в отставку в 2018 году он долгое время не разговаривал с журналистами и не появлялся на публике. Даже заведенное против него уголовное дело и постоянные нападки нового лидера страны Никола Пашиняна не заставили его нарушить молчание.

    • "МЫ ВЕРНЕМСЯ! МЫ - ВЕРНЕМСЯ!"
      2021-06-08 12:25
      10099

      "Все войны в своей жестокости одинаковы. В каждой войне любовь проявляется по-своему" - эти строчки стали рефреном текста Карине Ходикян. Если развить тезис, у этой любви - к матери, к родным, к своей девушке, а главное - к своей земле - 50 тысяч оттенков. Как имеют 50 тысяч оттенков страх, ужас, отчаяние, а главное - жажда победить смерть в "одинаково" жестокой войне...