Последние новости

Командос: азербайджанцы могли покинуть Ходжалу

Герой Карабахской войны генерал-майор Аркадий Тер-Тадевосян (Командос) разместил на своей странице в Facebook документ, подтверждающий, что жители Ходжалу могли покинуть город в феврале 1992 года по известным и используемым ими тропам, пишет Новости-Армения.

"После освобождение Ходжалу в азербайджанском военном штабе был обнаружен ряд документов. Один из них свидетельствует о том, что азербайджанцы могли покинуть город по двум направлениям, которые позволяли обеспечить передвижение не только людей, но и военной техники", - отметил Командос, руководивший в мае 1992 года операцией по освобождению Шуши.

"С одним из документом предлагаем вам ознакомиться и вы убедитесь, что мирные жители могли покинуть город по известными им дорогам, которыми они пользовались", - подчеркнул он.

Обнародованный генералом Тер-Тадевосяном документ приводим ниже. Обнародованный генералом Тер-Тадевосяном документ

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Тоноян прокомментировал создание комиссии по Апрельской войне
      2019-05-24 18:26
      924

                Во всем есть политические мотивы, заявил в интервью радиостанции «Свобода» 24 мая министр обороны Армении Давид Тоноян, говоря об инициативе создания в НС следственной комиссии по изучению обстоятельств апрельской войны 2016 года.

    • Министр обороны Азербайджана сбежал с передовой
      2019-05-24 06:27
      344

                «Наши вооруженные силы готовы выполнить все поставленные перед ними задачи», – заявил секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян, коснувшись проведения в Азербайджане очередных военных учений и звучащих из Баку угроз захватить Шуши.

    • 25 ЛЕТ ПРИНУЖДЕНИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА К МИРУ
      2019-05-16 12:00
      2988

      В 1991 г. Республика Арцах (Нагорно-Карабахская Республика) после референдума о независимости, проведенного в полном соответствии с нормами международного права и законодательства СССР, подверглась широкомасштабной агрессии со стороны Азербайджана. Вместо незамедлительного признания независимости Республика Арцах (НКР), как того требовал Устав ООН и другие основополагающие международно-правовые акты, Азербайджан начал войну на уничтожение.

    • 28 лет назад 4 мая страна прощалась с героями…
      2019-05-04 17:16
      1946

               «Каждый год в эти дни начала мая больше всего я не люблю слушать про то, какой замечательной была Страна Советов, как здорово в ней было жить и про нашу вековую нерушимую дружбу. Вековая дружба была и есть сейчас, кто бы спорил, но нарушалась и рушилась она при том неоднократно. Чему свидетелями мы все тогда стали - в мае-августе 1991 года», написал на своей странице в Фейсбук журналист, участник Карабахской войны Ашот САФАРЯН.