Последние новости

Анкара предложила разместить войска США в Сирии

              Турция выступила с предложением разместить ограниченный воинский контингент США внутри Сирии для поддержки местных сил безопасности. Об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу на Мюнхенской конференции по безопасности, сообщает ТАСС.

              "Два дня назад в Турцию нанес визит начальник Генштаба ВС США генерал Джозеф Данфорд. Мы предложили американской стороне направить (в Сирию) контингент войск специального назначения для поддержки местных умеренных (оппозиционных) сил", - сообщил министр.

             Чавушоглу обратил внимание на то, что проводящаяся с 24 августа 2016 года ВС Турции и "Сирийской свободной армией" операция "Щит Евфрата" доказала свою эффективность как концепция "сотрудничества местных формирований с войсками спецназначения Турции, которые оказывают сирийским силам серьезную поддержку на земле". "Скоро будет взят Эль-Баб, и после этого мы можем так же совместно взять Ракку. Идти на Ракку можно вместе с нашими союзниками по коалиции, с США. Мы открыли для них нашу авиабазу Инджирлик", - сказал он.

            Чавушоглу также призвал прекратить применять двойные стандарты в борьбе с терроризмом, "выбирая одних террористов, чтобы бороться с другими".

            Глава МИД Турции также считает, что на текущем этапе важно обеспечить полное прекращение огня в Сирии с помощью России, Ирана и других стран региона. Соответствующее заявление он сделал на Мюнхенской конференции по безопасности.

            "Сейчас нашей главной задачей является прекращение огня в Сирии. С Россией, Ираном, другими странами мы добились результатов на этом направлении, и нам надо вместе работать для урегулирования кризиса", - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Турецкие силы обстреляли села в Сирии: есть погибшие и раненые
      2020-04-02 16:48
      334

      Турецкие военные и их наемники обстреляли селения в Сирии, в результате чего погибли люди, сообщает агентство SANA.

    • Турция обратилась к НАТО за помощью в Сирии
      2020-03-10 06:16
      368

      Турция запросила дополнительной помощи НАТО по Сирии - для защиты границы, а также в связи с миграционными вызовами. Об этом сообщил в понедельник президент Тайип Эрдоган по итогам встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, сообщает ТАСС.

    • Обострение ситуации в Сирии может повлиять на Южный Кавказ
      2020-03-05 14:36
      373

      События в Сирии могут непосредственно повлиять на ситуацию на Южном Кавказе, сказал начальник Генштаба ВС Армении Артак Давтян в четверг журналистам в военном пантеоне "Ераблур", отвечая на вопрос об обострении российско-турецких отношений в Сирии. "Это – очень важный вопрос для нас. Мы внимательно следим за всеми событиями. Кроме того, постоянно находимся на связи с нашими партнерами, в частности, с Россией, а по необходимости и с другими странами. Сотрудничаем, чтобы получать информацию из первых рук", - сказал Давтян. По его словам, в Минобороны Армении считают, что ситуация может иметь прямую связь с дальнейшими процессами на Южном Кавказе. Что касается деятельности армянской гуманитарной миссии в Сирии, то степень опасности для нее в свете последних событий не повысилась. Давтян заверил, что если возникнут какие-то проблемы, то руководство Минобороны готово немедленно отреагировать на них. Ситуация в Идлибе, где сирийская армия в начале 2020 года начала крупномасштабное наступление, обострилась в конце февраля. Турция, чьи наблюдательные посты оказались за линией фронта, потребовала от Дамаска отвести войска, усилила поддержку лояльных ей боевиков и после гибели нескольких десятков своих военных в результате авиаудара ВВС Сирии объявила о проведении в регионе операции "Весенний щит", передает ru.armeniasputnik.am.

    • ООН попросила $500 миллионов на помощь Идлибу
      2020-03-05 10:50
      385

      В последние недели конфликт в сирийском Идлибе обострился: Турция начала напрямую вмешиваться в боевые действия после того, как в конце февраля 34 турецких военнослужащих погибли в результате авиаудара, ответственность за который возлагают на Дамаск, пишет "Голос Америки".